最近更新时间:2022-04-05 16:18:37
面试了职位:通信技术工程师
通信技术工程师面试很好,共1轮面试

技术面一般共三面。

• 一面多为未来同事面,二面多为未来组长面,三面多为未来主管或总监面,三面的侧重多有不同。一二面更注重知识深度,三面则更注重知识广度。
  • 项目和基础知识面试时,由于技能纷繁复杂,不可能全知全晓,要注重和面试官的沟通,面试官愿意通过引导来考察,但一定反感全程你问我答式的机械面试。

算法题手写也有一定技巧:

1. 首先不要立刻提笔,根据题目难度有几分钟的思考,多方位考虑异常情况、问题陷阱等,让面试官觉得你考虑全面,而不是冒失解题,错漏百出。
  2. 如果题目碰巧之前准备过,则更需要思考的时间,不然面试官觉得这题目他做过,会降低预期。其次要尽量解决问题,即使没有想到要求时间或空间复杂度的解法,
  3. 但也要确保通过暴力破解的办法先解决问题,然后再优化,守住基本盘最后是如果时间不足、应试紧张导致源码撰写不完时,用伪代码描述思路,不要让面试官觉得没有想法和思路。

面试了职位:通信技术工程师 - 上海
博士,面试难度一般,主要看项目情况
3月份就开始提前批优招,前后后5,6个部门联系,面试了其中3,4个部门,主要就是根据简历谈做过的项目,不同的部门看中不同的项目,会根据他们感兴趣的项目针对性问一些问题。一般都是3面,1面技术面,2面HR面,3面综面(跟部长聊天性质),难道还可以,只要不碰到面试官特别相关的内容,被问倒,一般问题不大。
Q:通信原理的知识,问了OFDM的原理。
华为上海研究生应届生面试经验
记一次在华为的面试经历。通过校园招聘的形式获得面试机会,一对一技术面试,面试官对着简历,要求我把研究生期间的科研项目所用的关键技术讲给他听,由于他比较懂技术,在我讲解的时候提了一些细节问题。 面试结果较好,口头表示录用,录用通知在走流程中。
Q:1、 如何想到做这个方向; 2、 和别人做这个方向用的方案相比,我的方案最大优势在哪; 3、 是否遵循了标准协议中对该技术的定义; 4、 对入职以后的研究规划有没有想法。
冰雪之森卷纸文案策划
面试了职位:通信技术工程师 - 长沙
面试:通信技术工程师。总体来说体验还行,整体难度一般,希望能等到好结果。
先进行的无领导小组面试,每个小组差不多十个人,多个小组讨论同一个话题,然后进行总结,整体氛围比较轻松,面试结束后发来笔试的邮件。笔试的题目难度不大,大部分是数学、逻辑方面的选择题,然后两篇英文的阅读理解。
2023-05-16 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
华为的面试一般分为三轮
华为的面试一般分为三轮,当然之前会有电话沟通,我去上海面试先是技术面试,然后主管面试,最后hr面试。华为的技术面试难度不大,倾向于项目,基础知识会稍微问点,我面的无线部门,问我c基础和操作系统。 主管面试就给我大概介绍了部门,也问了以后的规划这个时候就是看和部门的匹配度。 hr面你只要表现肯吃苦,有团队意识,问题一般不大。
Zippy
通信技术工程师面试一般,共6轮面试
一面 一面填信息,做一些电气的题,还有两篇英文翻译,做完后和hr以及主管聊了一下之前的工作经历,以及薪资要求。聊完后主管介绍了一下公司自己工作的特点,因为要经常出差,所以我工资要的比较高,税后7.5k以上。二面去了之后就直接聊了一下工资,福利。主管要求提供上一份工作的工资流水单,我就把上一份工作工资卡的流水单给她看了。二面后过了两个星期才微信联系说要再和他们领导沟通一下薪资待遇后给offer,时间拖的太久,直接拒绝。
6轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布