最近更新时间:2023-03-17 11:38:55
面试了职位:IT咨询顾问
IT咨询顾问面试很好,共3轮面试
  • 面试岗位:财务方向IT咨询顾问

1. 自我介绍

2. 你提到你有学习过SAP,你这个SAP是企业管理软件还是那个网SAP.net,是学了什么呢

3.你觉得你任职这个岗位有什么优势

4. 过往经历中有没有管理者的经历(担任文艺委员组织合唱比赛)

5. 你组织过程中遇到大家反感是用了什么沟通技巧

6. 你除了英语六级之外还获得了什么证书没有

7. 你对这个岗位有什么了解

8. 你了解汉得吗

9. 意向工作地点和薪资

10. 向我介绍汉得和岗位,以及薪资组成

11. 向我介绍oracle部门,有没有意向去oracle部门

12. 我反问培养方案和晋升机制

13. 问我什么时间可以参与入职培训

• 两个面试官,都没有开视频,一个应该是主管,一个是HR。
  • HR没有怎么问问题,就主持流程以及最后向我就介绍了入职培训。
  • 面试官态度都很友好,很和善礼貌,也没有问刁难的问题
年年
部门主管面试和hr面试是分开的两轮吗
一一
请问笔试是些什么题嘞?
月亮贝在卧沙
就是很常规的逻辑题,算术题和性格测试题
猫眼螺不开心
谢谢月亮贝的经验分享
好的呢猫眼螺🐚

面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
难度一般,面试更讲究态度
是在校招的冬季招聘的时候应聘的,首先需要参加笔试,笔试是一些数字逻辑题,难度较大,不过对于面试的影响不是很大。认真做,尽力做即可。然后面试,要求穿商务正装。首先要阅读一个软件的英文user guide,然后回答对应的问题。跟阅读理解差不多。然后每个人将自己的答案,在面试官面前口头阐述一遍。 最后的面试是二对一的谈话,自我介绍完后,对于经历和课程都会向你了解,然后问问接不接受频繁出差,最后向面试官提问。面试的时间是一天下午,在当天晚上,就已经收到了offer,效率非常的高。
面试:IT咨询顾问-校招
先是做笔试,但是这个测试题估计对个几道就能通过,然后就是无领导小组讨论。2面试官 VS 5应试者,两个面试官一个负责主持一个负责记录。首先是三分钟自我介绍,然后直接看材料,5分钟时间限制,看完后会把题目撤掉,让应试者依次回答材料后第一个问题,每人1分钟。之后是20分钟的讨论时间,用于讨论材料后第二个小问题,时间结束后由一个人来总结陈词,4分钟。面试官有提醒说这个总结陈词的人不可以票选,如果总结者没有讲满四分钟,其他人可以补充。让人印象不是很好的一点是,所有应试者都是开启视频的,面试官却一个都不开......
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2022-11-20 发布
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:IT咨询顾问。感觉就还好吧,面试难度挺大的,对结果有把握。
岗位是IT咨询-财务,不知道为什么初试显示通过了,但是没面试,可能算是笔试通过吧;接着是无领导小组讨论,轮流自我介绍,接着是阅读材料并思考问题,也是轮流发言,接着小组讨论二十分钟,并选出最后两位同学进行总结;目前收到了终试,不知道面试形式和难度如何。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-10-18 发布
柠檬
IT咨询顾问面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程自我介绍对财务方面的一个了解,掌握比较牢固的财务知识(谈到了会计分录)在财务这块的一个知识掌握程度,我举了一个例子就是说自己具体科目考试成绩还不错,应该对这块还算掌握地可以让介绍了一下我实习中具体内容,以及其中遇到的困难5.针对自我评价中的一个点让具体展开说说6.延伸上个话题,问除了找工作的一个规划之外,还有没有其他的计划7.问对it咨询的一个了解8.我认为这个岗位需要掌握哪些技能知识9.未来的一个职业规划10.询问预期薪资11.介绍工作需要经常出差的情况12.介绍薪资构成、前期培训以及选择一个base地13.询问还有其他问题想问的吗
2轮面试:视频面试、协作同事面试
应届生面试经验-咨询顾问
17年的面试经验,第一轮是做类似解谜数字的游戏,网上可以找到类似的题,自己先做做,不是很难。第二轮是笔试加面试,先是英文的题目,要你分析客户的问题,然后写出解题思路。写好之后,把考卷交给面试官,然后自己分小组讨论,然后上台陈述自己的方案。建议前面一点去,因为大家的方案都差不多,后面讲的人,没有亮点,很容易吃亏。第三轮就是问下个人介绍和未来打算,比较简单。
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:IT咨询顾问。体验感还不错的,整体难度中等,感觉没戏。
六人一组群面,需要讨论给出的题目并最后给出结论。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-10-26 发布
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:IT咨询顾问-对日方向。印象还可以,难度大概中等水平,确认通过。
一面-无领导小组讨论 7-8个人,给一段材料,阅读五分钟,回答两个问题。小组讨论之后选两个代表汇报,一个主持人HR一个部门主管(应该是?)感觉思路清晰条理清楚,能稍微引导别人就能过。还是两个人,二对一,一个主管(看着像,年龄比较大)一个HR,主管无领导的时候也在。因为是对日方向,先要求用日语自我介绍,然后1.针对我的实习经历用日语提问(主要怎么用之前公司系统之类的)2.日语提问对ChatGPT有什么看法?(主要我的经历和翻译有关问了这个问题,应该每个人不一样)然后进入中文部分1.对IT咨询行业和公司有什么了解2.学校主修什么课程(回答有关的,我是商英,提到跨文化交际还有SQL)3.SQL是哪个方面(上面的衍生问题,感觉有相关计算机经验更好过)每个流程大概隔了一周,周三面试完之后下周的周二下午HR来电话说面试通过,谈base和基础薪资,base上海社保交在深圳。
5轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-04-07 发布
上海汉得信息技术股份有限公司