最近更新时间:2022-04-14 15:19:26
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  • 公司在大学城附近,我这边过去还是挺方便的,
  • 面试java开发工程师的岗位,很多东西都没有答上来,也有springcloud的部分知识,也没怎么答对

风吹饼子
Java面试很好,共3轮面试
一面 先是30分钟笔试,然后技术面试,面试官问的比较细致,底层的内容问的比较多,会关注解决方案的思路,关注比较低层的问题点CTO面试,和蔼可亲的年轻男士,会给我出一些算法有关的题目现场做,现场讨论 ,关注对工作强度方面的与工作压力方面的承压能力,整体聊的比较愉快
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-10-27 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,希望能有个结果。
没有笔试,直接技术面,基本都是按照简历的技术来问,面试官技术深度是有的,面试会问到原理性的东西比较多。技术二面是技术经理面,比一面要轻松愉快,基本上是聊技术,往原理上问,答不出会给你一些提示。hr 面,主要介绍公司薪资架构,涨薪幅度之类的,加班情况每周 3 4 天加班,平均加到 8 9 点,每周上线一到两个版本,上线是在 10 点后,可能会到凌晨。薪资是根据你上家公司来定的,不是岗位写的范围,他们给不到,最多涨幅20%,公积金是基本薪资的40%,按5%比例交,意思是你 1w 公积金一个月给你交 200 块😂,工作日加班没有加班费跟调休,只有8点后有20几块餐补,如果周末加班有调休。脉脉上说年终奖只有一半人拿到一个月工资,反正别听 hr 画饼就对了!
4轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-11 发布
1915
Java面试很好,共5轮面试
面的中级岗位,做了一个笔试题,难度不大,然后直接就是技术面试官初试。面试官挺好的,一直笑着问问题,但问题还是有深度的,如果答的不对,他会提示你。复试面试官应该是部门负责人,除了问技术,还问了其他方案类型的,问题跟技术略有不同。Hr环节讲的很详细,福利,晋升,未来前景等等,个人还是比较看好物联网。整体面下来觉的面试官都很nice,还是期待收到Offer。
2022-07-21 发布
Java面试很好,共4轮面试
一面 会有一个笔试题,题目不算多,多半是场景应用吧,难度也还行。面试官面聊,先自我介绍,问一些项目使用的框架,讲到Springcloud,有些地方我没讲全,哎,还是要做回顾一下以前自己做的项目,好在我回答的不对或者不全的时候,面试官会提醒一下。顺利通过到下一轮复试。聊一些个人规划,自己对于技术研究程度,沟通表达,团队协作,性格都会被参考进去。真的不能不懂装懂,通过这次面试我也学到了一些知识。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、HR面试
2022-07-08 发布
1915
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉很正规,题目中等难度,对结果有把握。
初试因为地域和工作问题,先安排的线上,面试官是架构师,全程带着笑容,问问题也很友好,自认为答的还不错,纯线上。复试在现场,部门负责人面试,初期问技术问题,后期问一些个人想法、逻辑思维能力方面的,这个面试官问题难度大,但人很好相处。最后跟我人家介绍了团队和公司,这样应该就是有戏?hr小姐姐不会刨根问底,更多是在交流看法,点到即止,体感还不错。说是3个工作日有结果,还是挺期待能加入进来。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-10-27 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,应该是没过。
过来先扫码填了面试信息表,然后就是等面试。直接就是技术面试官初试。面试官看起来挺好的,一直笑着问问题,但问题还是有一些深度的,如果回答得不好,他也会引导你。复试面试官应该是部门负责人,除了问技术,还问了其他方案类型的。没到HR环节,可能没过……
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2022-11-09 发布
秋楓
Java面试一般,共6轮面试
笔试题四道大题 线程池相关,sql一个,大文件统计ip重复次数最多的ip解决方案技术面问的基础,线程池参数设置原则,spring 生命周期,设计模式,springcloud组件,jvm方法区,以前项目说一下挑战性的问题,一个java基础都没问本来应该是主管面,结果hr面,一个一个问为啥要离职,为什么想去他们家公司,对他们公司了解多少,期望薪资啥的,估计是给不起我的期望,说一面技术ok,但是技术深度不够,你一个hr懂什么技术,还技术深度,技术面试官都没说我技术不行...
6轮面试:填信息表、现场做题、笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
乐摇摇