最近更新时间:2022-04-11 23:42:13
面试了职位:C++
C++面试很好,共3轮面试

目前经历过两面。

• 一面是ai面试,就是给你一些问题然后在限定时间内录视频回答。
  • 问的是自我介绍、你是怎么克服困难的……这样的问题。
  • 有个问题问倒我,问的是“你是如何了解行业最新的咨询的,过去一年里发生的让你最有印象的技术发展是什么?”(平时完全没了解啊)
  • 二面是群面,线下面试(要穿着正装),12个人一组,分成A、B两组,阅读一段关于ai对银行业务的利与弊的材料。
  • 两组分别代表正方与反方进行观点阐述、互相质问和回答,最后总结。
  • 三面还没开始,等我完成了再补充

桃花谷笔记本地产中介
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。面试还好,面试问题倒不难,基本能通过。
技术面,问了一些学校做过的项目,之后做了一个编程题
2023-04-09 发布
xxy
面试了职位:C++ - 上海
C++面试很好,共2轮面试
过程很顺利,Hr和技术管人都很好。聊的很不错。 说到找工作,还得从去年七月说起。那个时候我在一个小互联网公司实习,彼时完全不知道秋招春招为何物,也不知道找工作要提前一年找。当时完全就是因为实习能做的事情不多,空闲时间在网上冲浪才发现原来正值秋招,然后就抱着试试看的心情开始投简历。在那之前我完全没有任何求职经历,唯一一次投过网易实习,当时简历都没有,就在课堂上开了个小差,二十分钟就给求职信息填完投递出去了。结局当然是连笔试机会都没给。在这里建议国外留学的朋友投秋招提前批,基本在开学之前都能结束招聘流程,而且hc比较多。像我到七月底才开始投递,提前批已经结束了,只能投秋招的正式批,就得拖到9月10月才开始面试。我投递的基本都是互联网公司的产品/运营的岗位,九月回了美国之后陆陆续续收到了很多笔试,腾讯,网易,头条,大疆,京东,迅雷,虾皮,vivo等等,当然也有没有给我发笔试的比如华为,百度,小米。每天起早贪黑地做各种各样的笔试,通过率大概有60%吧,但是提供远程面试或者来纽约现场招聘的只有两家,一个是腾讯一个是网易。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。有了很好的初印象,面试问题倒不难,告知通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-27 发布
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。整体感觉不错,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
HR说简历都是给用人部门看过的,这点比较靠谱;没有笔试,也不用填表,直接第一轮技术面,技面官比较牛,都是专业知识,问题也很有深度,遇到答不上来的会告诉答案,第一轮聊得比较好,接近一个小时,直接安排了复试,复试官问的比较杂,专业技术个人发展都有,面试官都比较年轻。技术终面是CEO,面试时间不长,面完是CEO送出办公室的,有被尊重到。对接的HR小姐姐人很好,礼貌亲切,公司介绍的很详细,各轮面试衔接比较快,没有怎么等待,综合面试体验感很好,希望能过。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-19 发布
C++面试不好,共1轮面试
面试一般青岛:群面+半结构化面试+笔试—— 终面+专业笔试+体检——offer 1. 群面:按性别分的,一组十个或十二个同性,先一分钟自我介绍,然后二十五分钟的无领导小组讨论。 2.半结构化面试:群面后马上半结构化面试,hr根据简历问了一些关于项目经历、基本知识的问题,整体来说很简单。 3.笔试:在线笔试,考场在一个培训学校。笔试题题量很大而且比较难,包括: (1)英语单选、阅读理解,四六级难度吧; (2)行测类题目,题量非常大; (3)图片找不同、给一堆小球,打乱以后让你确定位置; (4)性格测试。1、2、3是所有网申的都会有,然后123集中刷一批人。 4.专业笔试:信息技术岗专业笔试题,C java Python 数据库 计算机知识...出题范围很广,就看自己的能力和基础了,没什么技巧。 5.终面:几位大领导面试,四个人一组,气氛很压抑,同组的有学历很好的面试者就多问了几个问题,学历一般的就问的比较很少。 6.体检:只要过了第一轮面试,无论过没过终面都会有体检。 7. offer:等待中。面试的人非常多,感觉要刷一大批人。感受了一下招行的气氛,招行大厦环境很好,有自己的食堂,还是很向往的,希望能收到招行的offer,也希望以后面试招行的小伙伴顺利!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-04-22 发布
QZ2020
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共3轮面试
第一轮笔试:6选择题+2填空题+2编程题+1设计题。有防作弊选择题是牛客的中上水平,时间宽裕。填空题略难,需要演算。编程题不是OJ,估计需要看你代码风格,一道是easy数列题(前缀积),一道是数独题。设计题与循环队列相关。第二轮技术群面:是每个组的组长来面。询问以往经历的C++调优、海外经历等。考察了一道medium编程题、一道无锁队列题。可以和面试官沟通。第三轮HRBP:非常专业的HRBP,问题犀利,考察你做工作时的这么几个素质:抗压能力、钻研倾向、稳定倾向等等。如果遇到她感兴趣的会一直追问到你难以回答为止。谢天谢地过了。第四轮CTO终面:还没开始,后面回来写。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐