最近更新时间:2022-04-12 00:06:29
面试了职位:电商运营
电商运营面试不好,共2轮面试
  • 二次面试,公司hr算不错,主管喜欢pua人,否定自己的过往履历,
  • 然后摆出公司愿意接受的样子来压工资。真的是浪费时间。

飞天意面运营
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:国内电商运营。面试印象不是很深刻,问的常规问题,个人感觉没戏。
HR面试 面试的是天猫运营,进来先填表,表格很正式,毕竟是有国企性质。填完表后上4楼。HR了解基本情况个人介绍之前的工作经历,会详细的问一下之前做的是否类似离职原因公司的简单介绍待遇和薪资结构,五险一金,最高(12%)的比例买。薪资结构是:底薪+绩效(领导打分),工资比较固定。具体薪资说,会和领导谈。店长和业务负责人面试店长提问:主要问一些运营方面的知识工作经历类:详细的询问之前怎么引流,会参与哪些具体工资,之前的数据如何情景模拟类:新品如何打造,产品规划职业规划类:职业规划是怎么样负责人没有问太多问题,店长问我的时候,负责人在玩手机。态度开始还好,后来就很敷衍了。我问的问题,回答都是打太极。了解到的一些情况岗位具体工作:虽然招的是天猫运营,实际工作更类似品类运营,负责医药和保健品等几个产品的产品运营,对接采销之类的,执行类的工作很多。业务现状:目前有5个天猫店铺,整体月销千万级别吧。药品是占销量大头40%,但是利润低,想转型做保健品等利润高的产品。投放方面有专门的投放团队,估计有大量的沟通对接会议。公司情况:有国企性质,负责白云山等广药集团的电商运营。有运营部门、设计部门、投放部门等……公司规模还是挺大的,一楼是电商部,外面是仓库,办公环境比较嘈杂。看起来这个岗位招的是初级的偏执行的运营,负责店铺内具体的几个产品线。店铺规划有店长,投放有投放团队,整个业务板块是负责人负责。适合刚毕业和1-2年左右的人去,可以进去学习经验。待遇的话比较稳定,毕竟是国企。长期发展的话,有志向在医药行业发展的可以考虑。
4轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-16 发布
WEI
面试了职位:国内电商运营 - 武汉
面试:国内电商运营。总体来说体验还行,整体难度中等,确认通过。
面试的电商运营岗位,共有三轮,都在一天内完成。第一轮群面,几个面试官轮番问问题,由于是毕业生,主要集中于在校期间的活动经历、任职情况以及相关知识的了解程度,比较容易。第二轮无领导小组面试分为两个部分。第一部分是抽签选题目进行临场演讲,给三分钟时间思考以及打草稿,一到两分钟上台演讲,面试官会在旁边记录演讲情况。总的来说,内容通顺合理,表达流畅则问题不大,最重要的是表现的自信些即可。第二部分是几个人分成一个小组,选定一个主题,对主题下选项进行排序。面试官在旁观察小组成员发言情况。第三轮则是主管进行面试。主要会针对你的相关活动和实习情况进行询问,可能会深挖某一经历中得到的经验教训进行总结。总的来说,对于毕业生难度不大,有过一定活动经历,表达没有问题,语言积极乐观就可以了。
2022-10-15 发布
国内电商运营面试很好,共2轮面试
先和hr面试,对方觉得我的简历和岗位很匹配,又是实习生,所以问了一些基础问题就通过了。待遇和环境都比较满意,但是因为学校课程安排没能入职。一个月后再联系还有职位,就安排部门负责人视频面试,问了一些思维性理论性的问题,比较有难度,回答得不好但表现很淡定,最后通过了。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-02 发布
马尔代夫内存条园长
面试了职位:电商运营 - 深圳
电商运营面试不好,共4轮面试
一面 迟到,没开摄像头。部门负责人聊的挺好的,也挺和善。迟到,没开摄像头。电商负责人(不知道是海外电商还是总的)太居高临下了,每听完一个回答之后哼一声,不懂是在压力面还是单纯没素质,不耐烦得很明显。“对于校招生,你的实习经历也不是很丰富”听到这真的无语😓我三段实习,总时长一年多了,这些企业是指望人高中毕业就开始实习对吗?让人根本不想面试了,15分钟内结束面试。。。对于这些不开摄像头又不解释原因的公司,大家最好避雷。。。看小红书吹得天花乱坠,这是传说中的神仙公司吗?
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-09 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:国内电商运营。有了很好的初印象,面试难度不大,应该是通过了。
BOSS上聊的很快,简单问了一下工作运营的情况,后面电话沟通了一些基本的情况之后就安排了视频面试,聊下来经理和老板对运营方面有想法,比较专业,聊下来过程也比较愉快,并且是个行动派吧,有想法都可以落地执行,这个还听吸引我的,能够独立开展和安排工作~
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
面试了职位:电商运营 - 广州
电商运营面试很好,共3轮面试
整个面试流程很顺畅,问的都回答了。HR简单介绍公司情况,薪酬组成,试用期6个月,薪资不打折。我面试的是公司新的电商项目,今年刚发展的盲盒电商,团队大概10多人,还有其他共用团队。公司环境挺好的,在广州塔付款,靠珠江边。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-10 发布
国内电商运营面试不好,共2轮面试
进去先填表再做性格测试题,然后再面试挂什么10-12k,实际5k都没有提成有但工资算法有大坑,30%工资算入基本工资,自己制定目标完不成就没这30%,这个目标计划能完成就给你拉高到你完成不了,反正这30%你别想拿就对了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-14 发布