最近更新时间:2022-04-24 12:20:22

一面

• 电话问一下了不了解这个行业
2022-04-24 发布

投资经理面试一般,共6轮面试
笔试是四道逻辑题+一篇英文财经文章阅读然后紧接着现场面了两面一面是合伙人+业务侧+hr二面是合伙人+一面所有人超小型公司一次面试公司差不多一半人都见过了。hr人蛮好的,面试过程中业务人员问了一些很奇怪的私人问题,其实当时已经有点不想继续了。协作同事是业务方,招进去产品部是2个人,可能无法避免了。二面见到了老板,问的问题比较有难度,感觉老板想要找的是一个特别独具投资眼光的人。可能更适合在金融公司已经深耕的人。总的来说,创业公司的气息比较浓厚,办公室较小,办公环境一般。当时看到会议室还放着床垫,整个人都觉得很夸张。一面的时候业务同事也话里话外问加班能不能接受。供大家参考
6轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-11 发布
投资经理面试不好,共3轮面试
1.一面:问题不专业,主要问题有现在所在公司和团队的问题,工作中角色。2.笔试:笔试问题题干和选项不匹配,很多题目都是错误的。还要白嫖笔试者相关方案内容。3.HR面:时间调整不与面试者沟通,白白等了4个多小时,面试内容机械,拷问你国资委33、34、35号令的文件名。4.职业操守较差,向我现单位人力资源部门透露我所在团队有人来此面试,人力资源总监为此找我进行严肃谈话。
3轮面试:视频面试、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-09 发布
面试了职位:投资经理 - 天津
投资经理面试不好,共4轮面试
校招避坑指南 地址:津湾广场地铁站C口(D口关闭)环境:写字楼无门禁,公司“门面喜人”,内部空旷无人(格子间),会议洽谈室居多面试官:业务部大牛岗位公告:可应届,无需带资源入职坑位上线快下线也快,已有充足人员并下线招聘公告后,再三确认后仍通知去现场面试(不知是真招人还是KPI)。自我介绍后,表演开始1.国企下属…业务大牛…社会责任… 支教山区…行业头部…2.公司不给资源的情况下,你能开发多少资源,亲友同学能助力如何…你有什么开源的渠道(感觉就是去提供潜在渠道头脑风暴的,应届小白不理解,它家招聘须知到底是谁写的)…面试感触:很狼(PUA),需自带资源,业务大牛面试不专业,小动作频繁(一度怀疑,他是刚刚开始撺人带组),不会考虑它家。
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-09-19 发布
投资经理面试很好,共3轮面试
一共两轮面试,感觉面试官都很nice。一面:一个研究总监,一个hr。围绕简历进行发问,更关注整个人生脉络和一些选择节点上做出选择的理由,难度不大,过程在30分钟左右。第2天就收到一面通过的消息,约了2面的时间。第二轮分别见总裁和hr总。总裁更关注公司发展层面这个岗位的定位和发展,交流式的,但没解决领导提出的问题,因为本来就是业界难题。过程在40分钟左右。HR总也比较和蔼,主要是一些结构化的问题,优缺点,工作中最自豪和失败的经历,爱好特长,为啥来北京,家庭情况等。30~40分钟。然后就回去等通知了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-05-27 发布
面试了职位:投资经理 - 广州
投资经理面试很好,共3轮面试
一面:部门专业经理面,大部分都是一些专业投资相关的话题,包括个人过去投资的成功项目,过程情况细节,自己对目前星云开物未来岗位的探讨,整体面试问题回答得不是很好二面:HR面 基本情况,离职原因,家庭情况,职业发展,还有一些考核综合能力的问题,比如抗压,创新等整体公司给人的感觉还挺亲切的,面试后没有回复,大概率是没有通过了
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-12 发布
hh
面试了职位:投资经理 - 天津
投资经理面试不好,共1轮面试
宏杰资产是远东国际租赁旗下的,但是多方了解才发现特别乱,整体管理思路很乱,业务模式没有成型,加班文化严重,每天晚上加班至8、9点走的太多了,内卷严重,周末各种开会,从未没见过如此内卷的公司;业务层面,目前业务完全没有成型,所谓的不良投资等业务也只是浮在表面,对行业整体深耕不足,同时公司制衡严重,中后台不懂业务,业务无法推进;激励层面,奖金发放制度很有问题,投一个项目强制普通员工跟投10-20万,甚至要求40-50w跟投(尤其是1e以上项目),等于给公司倒贴钱打工;另外公司项目管理连坐制,出险项目一分钱奖金都拿不到;整体风格浮躁,建议慎去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-01-19 发布
Andy
面试了职位:功能测试 - 上海
面试:功能测试。体验感较差,有一定难度,告知没通过。
坐标武汉,办公环境不错。去了之后坐在茶水间里,应该是等了挺久,期间至少20多个人陆陆续续的进来接水。等了很久面试开始,不确定是不是部门领导,带我去了一个较大的会议室,就两个人,面试开始。面试官介绍工作内容是做功能测试,不涉及代码开发。然后问了前端、后端、运维各方面的知识。问前端用过哪些框架,我就说了我简历上的vue,还有jsp,她说jsp也太老了吧。自动化框架我用的selenium,她说现在谁还用selenium。因为以前是做java开发的,希望能做一些测试开发,她说python你又不会。面试感受是面试官习惯性的反驳人,有优越感。毕竟面试者都是大老远去的,简历上的技能也写的清清楚楚。如果技能不满足自己的需求,大可以pass简历,没必要面试的时候说这些技术没有用。而且我觉得功能测试也没用到这些技术吧。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘