最近更新时间:2022-05-16 09:18:45
面试了职位:科研管理
科研管理面试很好,共2轮面试
  • 4月23日群面,人生第一次群面,纪念一下。
  • 群面是中英文交叉面试,先中文后英文,各半个小时。一共有四个面试者,来自不同的岗位。中文先用10分钟讨论了关于人脸识别的看法。
  • 然后面试官就本科学校专业,考研方式,有无发表,offer和投递情况,是否在意北京户口等进行了了解。
  •  ps到这我还是挺喜欢这种面试氛围的,没有想象中的剑拔弩张。
  • 到英文面试还是我们四个,面试官轮流用英语提问,一共提问了三轮,问我的是怎么准备面试,如何看待stress,还有一个没听出来就直接询问面试官然后跳过了。
  • 其他人还问的有休闲的时候干什么,论文发表,理想的工作。
  • ps这个环节不仅难在开口说,更难在听不懂面试官在问什么,虽然面试官在尽可能地解释并放慢语速了。jiumin我当时连stress都拿不准了aaaa
没想到接到了专业一面的通知,中间隔了一周。专业一面问了三个问题,2分钟的自我介绍,为什么应聘这个岗位,有没有能体现你的协调能力。 ps这些问题都有准备过,但是没有按照准备的东西答出来,就当积累经验了。
Mandy
楼主,我也是这个岗耶,请问你有收到专业二面通知嘛!
4063回复Mandy
目前还没有,我也忘了要间隔多长时间会收到面试。
我也是23号参加的群面..26号参加一个一面 然后就没消息了 同学请问你收到二面通知了嘛
Mandy
亲亲你也是这个岗吗?
3657回复Mandy
是的呢 现在已经面完二面了 二面完还没消息

啊哈哈呀
面试了职位:政府关系经理 - 上海
政府关系经理面试很好,共3轮面试
流程: 1. Recruiter电话面2.HR/ LM 视频面整体体验非常好,工作十多年这次面试体验满分!HR专业,反馈及时到位一针见血;LM专业素养好,有亲和力且真的能感受到是希望更多的了解候选人而不是机械地提问。虽然止步二面,但是通过此次交流收获很多。从此美敦力会一直在我的求职Dream list上!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-16 发布
面试了职位:图书馆助理 - 上海
图书馆助理面试很好,共5轮面试
有难度,去看一个助理岗位,先在电脑上做了一份数据整理,用的中文版office2010,竟然是中文版本的,很是用不惯。面试的时候都差不多,先来一套格式化问题,问问个人情况、做过些什么工作等等,然后英语面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-04-27 发布
面试了职位:其他职能职位 - 广州
面试:其他职能职位。体验感还不错的,难度大概中等水平,确认通过。
一面先自我介绍,然后针对简历问个人情况,比如说这个工作你是怎么开展的,为什么选择这个岗位,问的很详细。二面:你上一次生气是什么时候?为什么选择我们公司?笔试和面试后,进行了背调,通知我去体检。考虑再三后拒了offer
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
面试了职位:职能类 - 北京
面试:职能类。面试体验不错,确实有一点难度,希望能通过。
1、自我介绍,中英文。2、对公司有什么了解。3、结合自己的专业谈一下对岗位的理解和自己的职业规划。4、一次遭受挫折的经历。5、如果发现自己的性格和岗位不匹配怎么办。增加笔试:英语阅读1篇,新闻稿1篇。
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-10-18 发布
momo
面试了职位:其他职能职位 - 广州
其他职能职位面试一般,共1轮面试
投的是亿电科技,去到说是母公司凝智在招人,想着是母公司又是同一层也就没想那么多。只有五险没有一金,想买公积金需要自己出全部费用,中午一个小时休息时间。本来觉得是双休、离家近,别的条件一般还是希望能通过面试的。和面试官谈的也挺好的,问了几次我最快什么时候能入职,说让人事跟我沟通后面的细节。面试完了第二天就去问了结果,对方一拖再拖,拖到最后也没有回复。感觉做法不太礼貌,可以就可以,不行就不行,一直吊着别人是怎么回事呢。后来看了一下别人的面经,果然是有前科的,别人还是给了offer再不了了之,我都算好了。提醒一下看到的面试者,在正式入职一个公司之前,该面试别的面试别的,有别的offer也收下,不管面试过程多顺利,甚至口头答应了,没入职之前,都是假的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-19 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
猎头顾问面试很好,共4轮面试
因为teamleader手术住院,直接和老板第一次面试交谈。新加坡人,相对简单直白,不对于关系网这些不看重,更关注你是否有筛选有效信息做出主动回应的能力。整个一个小时的沟通过程他都展现出很强的激情,但是也会有根据回答做出锐利的点评判断,是有一定压力的。有很完整的逻辑思维框架,对猎头这个行业有自己的认知体系,我自己对于猎头的认知被狠狠的批驳了一次,不过还好,作为新人想入这一行,也算是给我留了作业,让我下回和teamleader面谈的时候带好对于猎头行业和他们公司的认知报告问题来。看看我有没有进步。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-08-10 发布
燡一
面试了职位:投行实习生 - 杭州
投行实习生面试一般,共2轮面试
总共有两轮面试第一轮:投行组的一位小哥哥电话面,态度挺和善的第二轮:投行组负责人及正式员工面试,比较严肃,主要有一位进行提问,其他人进行补充提问第一轮:1. 了解投行嘛2. 具体描述四大审计实习3. 什么时候能到岗4. 一周能工作几天,能工作到什么时候第二轮:1.自我介绍2.简历面:深挖简历,详细描述了各种实习经历3. 对dirty work/加班怎么看?注:态度不能傲慢,认为自己什么都会,一定要表明踏实肯干的态度,听说有一个小哥哥就是因为眼界过高被淘汰
2022-05-16 发布
中国移动研究院