最近更新时间:2022-04-18 19:31:15
面试了职位:会展活动策划
会展活动策划面试不好,共1轮面试
  • 应用材料三个人给我面试,两个很年轻,另一个很和蔼的好象是台湾人。
  • 一开始随便扯了几句就让我用英文介绍自己, 这个我已经倒背如流了,呵呵。然后问了几个问题,记不清楚了。当他们开始问我技术上的问题时,我的英文就歇菜了。
  • 其中一个就开始改中文了,真好。技术问题主要是关于半导体方面的,如cvd,pvd还有你对半导体工艺流程的理解等。
  • 非技术性的问题就多了,不写出来了。让我比较ft的是他们提到我女朋友的时候都比较兴奋,一个问我有没有,另一个问我在哪里,剩下的一个问我她什么时候毕业,以及毕业后跟我怎么办之类的。
  •   还有一个问题我觉得没答好,那个台湾人问我如果宏力/中芯国际/应用材料都给我offer了,那我会选择哪一家,为什么?
  • 如果你答应用材料的话,他会接着问你如果中芯国际/开出的工资比较高呢?走的时候也没说什么,估计是没戏了。

大风
面试了职位:数据仓库 - 上海
数据仓库面试很好,共4轮面试
一面 1.5 小时,问了大数据各种组件的原理,数仓建模的理论,一个算法题,两个 sql 题,总体感觉比较难。主管面,比一面简单,没做题,问未来规划。部门leader,做了个 力扣 medium,挺难的,问了 MR 的编程。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-06-13 发布
会展活动策划面试一般,共2轮面试
HR感觉比较专业,也比较尊重面试者。但是到了部门面试,说好的部门主管来面,结果到了以后通知我部门主管有事来不了,要安排他的助手来。可是这个助手,在进门之前连我简历都没有读过,感觉很不重视,很敷衍。在面试结束以后,还要通过HR再问一遍我在面试中已经回答过她的问题,无语。
2轮面试:笔试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-23 发布
巴厘岛衣帽柜网店店长
面试了职位:会展活动策划 - 上海
面试:会展活动策划。感觉就还好吧,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
先是hr找到我,感觉有点兴趣就聊了几句,问了几个问题,比如英语成绩、岗位理解和职业规划。不明白为什么要在boss上问,问一句隔一阵子,效率超低。然后和高层聊,问的问题和hr一模一样,不好复制黏贴就又重新答了一遍。那时这家公司一起联系的还有其他两个账号,有点混乱,那时还觉得有点受宠若惊。后来说是专业不对口要做份作业,想想好像也有些道理就接受了。做之前,翻了翻看准上的评论,尤其看了之前某高管下场撕人的内容,我觉得很劝退。评论是很主观的事,有些不好的观点不一定是因为公司,也有可能是因为个人。大家都是有独立思考能力的人,会自己判断,急急下场显得很没有气量和风度。还对辞职的同事上班打瞌睡耿耿于怀,我认为打瞌睡的直接原因是身体状态不好,因素是多方面的,与人品没有直接关系。用来指责和否定一个人,显得很mean。感觉有些评论是水军,大家自己也能分辨。我认为这家公司领导层抓得太紧了,从外部言论控制就可见一斑。
2轮面试:留作业、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
面试了职位:FAE - 上海
FAE面试不好,共1轮面试
德州仪器fae终面后我就以为已经结束了,但实际上还有一场面试。当时通知的时候就很困惑,我赶紧问了一下通知的人这一面是干什么的,但hr不说,网上也找不到。现在面完了可以将它理解为两轮技术面后的主管面。根据字面意义,就知道这一面不太合常理了。1v3,主要是一位主管在提问。目的是挖人生经历,并给你施压,当然还能感觉到有其他隐含的目的。面完后一看时间,已经一个小时了。主管一开始就说我上一轮面试很紧张,但是实际上,上一轮面试我并没有感觉到过紧张。不过大概我实际水平也就那样,人家是在和我客套,给我找个台阶。我就也顺着话客套了一下。然后就是挖学校,家庭,求职原因,人生经历等,感到一阵空虚。但是这一轮我也没有感觉到紧张。面试总结:终终面,寄了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-16 发布
拒绝996
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
运营助理/专员面试不好,共4轮面试
面试前填表 还比较细的表然后需要做道心理题交了表后等了半个小时才有hr来领人去面试然后跟负责人面试聊了一大堆无关紧要的 我也不知道这个跟面试岗位有啥关系然后就让我回家等结果了 说一面过了再约二面然后就没然后了过了几天问hr面试结果也不回我了没意思 感觉就是在钓鱼而且招聘信息的也很假面试前写的是双休面试后再看信息 写的就是单休 而且需要轮班
4轮面试:部门主管面试、填信息表、现场做题、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-27 发布
一个达💲刘
面试了职位:英语教师 - 西安
英语教师面试一般,共2轮面试
之前去万维面试过一次初中英语编辑 第一轮面试是做中考真题还有校对题,总体来说还可以,二面的时候是群面,问了很多问题,总体来说答得还可以,结果没有通知三面,过了一段时间又去面试初中英语编辑,结果笔试题换成了高考题,难度很大 ,不太确定二面 三面怎么样
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-09 发布
荒漠马克笔财务主管
会展活动策划面试一般,共4轮面试
HR说出差频率高,一年三分之一时间在出差。到了部门变成了三分之二,997,每一个字都仿佛在暗示我快跑。面试难度挺大,能接受加班的话再完成一份测试大纲,通过的话副总面,据说还有考题。我在加班这关已经在打退堂鼓了。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台