最近更新时间:2022-04-18 21:15:24
罗小华
面试了职位:机械设计/制造
机械设计/制造面试一般,共4轮面试
  • 面试过程:第一天在武汉理工大学进行群面,每组10个人,
  • 群面的题目是设计一款无人驾驶快递车。
  • 进去之后面试官会念题目,给3分钟时间思考,然后每人一分钟陈述观点,15分钟时间讨论,最后一个人总结发言。
  • 我们组群面时leader没有把控住节奏,结果整场讨论跑偏了,一直在聊无人驾驶技术难度。我在最后关头提醒说我们应该把重点放在技术上面,可能是因为我这段发言,一面居然过了。
  • 本来还很担心,因为之前的群面一直都没有通过。
  • 所以,群面时不一定是说话越多越好,只要是话说到点子上,一般都会通过。
  • 当天晚上收到2面通知。
  • 第二天早上技术面,首先是自我介绍,然后面试官让用英文再介绍一遍,之后就是问一些简历上面项目的东西,还有一些细节,我是学材料的,所以问到我还记不记得铁碳相图。
  • 2面时候如果通过就会通知你等会进行HR面,我是等到下午进行的HR面,主要是关于对公司的了解,为什么选这个岗位,对广州的印象,以及一些家庭背景调查等。总体来说面试难度不大。
  • 面试官问的面试题:
  • 1、自我介绍(中英文)
  • 2、项目经历
  • 3、为什么选择东风日产?
  • 4、对广州有什么了解
  • 5、介绍一下家庭情况

面试了职位:机械设计/制造 - 北京
面试:机械设计/制造。总体来说体验还行,难度是有的,应该没有通过。
视频ai面试挂,事前准备了文稿,切出去对稿念,念完才知道不能切页面(大概)ai面试题目如下:英语题:1.whychoose Siemens?how do you define your career success?1.为什么要申请这个岗位,想要达到什么目标学习能力:1. 近期参加的项目或者竞赛?遇到的困难和挑战?当时是怎么考虑去解决该问题?结果如何? 2.请您具体描述一下解决难题的过程中,面对不同的关键人物您是如何应对的,结果如何?3.近期有没有关注过某一个领域的技术动态?为什么关注该领域?为什么认为该技术的发展非常重要?(通过哪些渠道了解最新技术的资讯, 最近几年你关心的领域有什么巨大的发展,为什么这个发展很重要?)过去6个月,有没有学习新的知识或技术?如何学习?学习该技术对你的影响?  4.学习难免会遇到问题,这些问题是以往方法无法解决的,请举一个您需要通过学习新的知识或技能来解决该问题的例子,当时遇到的问题需要您学习什么新的知识或技能?您是如何学习的?学习成果有哪些?以及您是如何应用新学的知识解决问题的?1.分享你努力过也没有达成目标的事情,你是如何看待的?在这次经历中有什么感受?(说一件努力很久却失败的事,学到了什么? )创新力1.您是否管向老师或实习主管提出任何创新的方案或者优化建议?具体说说当时的情况是怎么样的?您提出了哪些创新或优化?您是怎么想到这个方案的以及这个方案最终成果如何?2.在过去的学习生活中,说一次提出的一个有创意或者创新的想法的经历,为什么想出这个想法,它是怎么创新的,结果怎么样?影响力1.做过的最关键的决策,当时为什么做这个决策,考虑了哪些因素,结果怎么样?2.打破现状去影响他人的案例.1.提起具有影响力的人,您会想到身边的谁或者某位名人呢?您认为TA的哪些具体能力让您觉得TA是有影响力的人?您认为自己具备TA拥有的哪些影响力呢?为什么?团队协作篇1.当您在完成团队任务时,有没有遇到过哪些难题?您会怎么促进成员间有效沟通/更有效的合作?请结合具体的案例讲一讲当时的情况是什么样的?您做了什么?最后结果如何?2.如何和团队成员起解决一个难题的?请您举例说明您是如何解决(或者协助解决)了一个难题的(工作和生活的例子都可以)4.过往的项目或工作经历中,如何有效提升团队合作能力?做了哪些工作,效果如何?
2022-09-16 发布
恨离别
面试了职位:机械设计/制造 - 深圳
机械设计/制造面试一般,共1轮面试
面试的格力,先参加的性格测试,过了一段时间接到面试通知,面试前一天晚上发的,然后第二天早上面试过程比较短,主要是因为我的研究方向和他们所需的不一样,面试官要把我推到别的部门,我也没有立马答应,因此凉凉了。
2022-08-05 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 廊坊
机械设计/制造面试一般,共3轮面试
我投的是武汉华为研究生消费者BG部门的结构设计实习岗位,之所以投这个岗位也是在学院招聘群中认识了该部门的一位本校师姐,听她介绍完就比较感兴趣,想着暑假的时候去实习一下,体验一下华为的工作氛围。首先是4.11在官网上投递了简历,然后接到了简历通过的通知;在4.15号收到了综合测评的通知,也就是笔试,40道选择题(包含单选和多选),一个小时完成,主要是机械设计、机械原理、材料力学、热工学、机械制图、互换性等机械课程的科目,需要提前准备一下,能过就行;在4月22日收到了第一轮面试通知,时间是三天后,也就是4.25早上11:00,不过我因为时间上有点冲突,改成了4.26早上10:00,hr也很热情地帮改了。第一轮面试是专家面,面试的流程是先自我介绍,然后介绍项目,从项目中聊技术聊细节,再就是出专业题,包括一道三视图的题目、带传动的失效形式,还问了金属加工制造的方法和优缺点(这个是问了我懂不懂高分子材料,我说不懂,然后就是只考金属),面试官人比较好,问我会不会模具,我说不太了解就没考,面试到最后问我有什么问题问他们,然后就结束了。第一轮面试大概持续了半个小时多,结束后半小时就出了结果,说我通过了。第二轮面试是在4.27收到短信的,安排在4.29号,这次也是在早上10:00。第二轮面试是主管面,那位主管看起来很年轻,面试也是先自我结束,然后是聊项目,聊完项目,面试官突然说面试结束,我怔了一下,这次面试大概就15分钟左右,一开始还以为自己挂了,不过感觉面试官可能比较忙。面试结束后,比较忐忑,不过一个小时之后就收到了面试通过的通知。写在后面,虽然面试都通过了,可是直到今天还没收到正式offer,问hr没回信,问那位部门的师姐,她说好像是消费者BG部门最近财务上有些问题,这个实习生需要按名次排序再择优录取,所以只好等了。提醒后面的小伙伴,在投递公司部门的时候,也要考虑一下该部门的财务状况、招聘需求,这个可以避免很多竞争和意外。另外,在面试前还是要好好做准备,自己面试好了就不怕被刷。加油吧,小伙伴们。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-06-04 发布
面试了职位:仓储 - 广州
仓储面试一般,共2轮面试
猎聘上HR主动联系,后电话简单了解,发了网上测评,做完测评后就约了一面业务面试,面试方式为视频面,整体面试感觉该不错;提问:
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:1、介绍一下工作中做过的项目,针对项目提了相关问题,有没有遇到什么问题,怎么解决的?
面试了职位:机械设计/制造 - 宁波
机械设计/制造面试一般,共2轮面试
终面是一对四。本来以为能问期望薪酬、职业规划什么的。结果问我的时候接着面试专业知识。提问了我关于劳动合同法的很多知识(由于我专业面试说了想做员工关系管理方面)。还好劳动合同法当时学的最好,全都答了出来。过了四天,第五天下午,我正睡觉呢,一个电话打来了。我一看是佛山号码,接了之后发现是面试我的那个HR小姐姐。她说公司决定录用你,现在跟你说一下薪酬待遇。并笑着说你拿本记一下,怕你记不住。我就边躺着边记。然后她说到工资的时候我从床上跳了起来(实在吓到我了,死也要死在这个公司哈哈哈)。然后给我三天时间考虑是否接受,我当然接受哈哈哈。
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-05-24 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 深圳
面试:机械设计/制造。总体面试感觉不错,难度适中,有了面试不通过的结果。
hr提前电话联系约定面试时间,然后发来腾讯会议链接,单面,电话面,技术面是一位工程师,人狠话不多。全程专业问题,1.工程制图,尺寸线、出一个问题问你怎么制图;2.互换性,形位公差怎么标注、尺寸链;3.机械问题,各种传动的优缺点,如何选用等。面完才发现我那么多不会,说的不对的点工程师还会稍微指点,挺友好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-02 发布
月老忘了我
面试了职位:机械设计/制造 - 东莞
机械设计/制造面试一般,共3轮面试
面的是助理工程师岗位,以下为面试经过: 1、填个信息表,HR问工作经历2、机械领导面,问的问题有:工作经验,是否会挠度计算、材料力学里的梁有哪几种、机械传动形式有几种?齿轮传动的优点、失效形式。问完后想要你,会给出薪资以及转正后的一个薪资范围,还会问什么时候能入职。3、人事再问是否有什么问题,以及什么时候能入职。ps:薪资和招聘软件上写的可能有出入,当时给我开的薪资要比招聘信息上写的要低1k,转正后是涨0.5k~1k。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘