最近更新时间:2022-04-17 14:24:32
面试了职位:物业管理员
物业管理员面试一般,共1轮面试
  • 两个面试官,一个hr 一个专业hr,问的问题有:
  • 你觉得研究生生活与本科有什么区别?
  • 如何理解建筑行业?
  • 你具有什么优势?
  • 为什么说自己沟通表达能力强?
  • 你的专业大部分都从事什么行业,为什么不选择他们?

靖靖靖阿
面试了职位:物业管理员 - 沈阳
物业管理员面试很好,共4轮面试
一面 是hr的视频面试,会问一些基础的问题,例如:自我介绍;之前从事与什么工作,并为什么离职;为什么选择物业管家职位;对于物业管家职位工作内容的了解;物业管家的工作比较繁琐,可能会有些辛苦,能否接受;能否接受加班或者值班;对于邻里关系和物业与业主关系的相关问题;关于收缴物业费的问题等等;我的二面三面是区域总监进行面试的,问的问题不难,但是要注意一些细节回答,从进屋的每一个动作每一个字都要过脑,一直到结束;自我介绍(主要说一下你的人生履历),因为我是义务兵退役,领导对于我在部队的经历了解的比较全面;所在大学的学历,学生任职,任职经历等等做了了解;是否是万科业主;了解一下家庭基本情况;关于之前工作和未来任职工作的对比性相关提问;如果落选了,认为自己是哪方面的不足导致的;对于工作地点的接受程度;如何做好一名物业管家的类似问题;目前经历过压力最大的问题或事情,并且怎么处理的(这个是唯独有点小小难度的,对于自己的经历要做好逻辑区分)等等问题!我个人觉得,面试前需要准备的就是对于企业和职位的了解;很多问题我们要用最真诚的话来回答;而不是用一些“虚头巴脑的”好听话去回答,那就真的失去了面试的意义;“为什么选,为什么做,怎么做”把这句话想明白了,面试轻而易举!
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-05-05 发布
面试了职位:物业管理员 - 青岛
物业管理员面试很好,共1轮面试
面试官会提问的问题我总结如下:物业专业非专业性的问题提问;1、自我介绍;2、说一说以往的工作经验;3、处理业主投诉印象最深刻或者最难忘的一次(有工作经验的),工作中的一个亮点等;4、来参加面试这个工作的原因/上一份工作离职的原因;5、对未来这份工作的规划等;5、认为这个管家这个工作需要具备什么特质。面试官提问的物业专业性问题提问:如果是面试主管级以上的管家,要了解物业专业性的问题;例如:1、物业公司收取的物业费支出;2、端午节(某个)日到来,怎么组织开展社区活动。3、业主家被盗/工程问题等原因长期拖欠物业费的对策。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
2022-05-23 发布
热带雨林漆油笔投后管理
面试了职位:物业管理员 - 广州
物业管理员面试不好,共2轮面试
第一点,面试邀约定位不准确,邀约地点距离面试点还有600来米,大热天走得满身大汗。第二点,面试官很邋遢,不专业,不尊重人!当着面试者回信息,把我晾在那里二十来分钟,质疑学历,质疑身高啊,明明做宿管要求住宿,还问你这是要住宿呀,我倒是不想住,不是你们要求的嘛。在我简历上圈圈画画,挑挑拣拣,聊到了一半,又让重新开始自我介绍。给人感觉很不专业,傲慢无礼(面试主管),接待小姐姐还是很和善礼貌的
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-03 发布
北极支架地铁安检
面试了职位:物业管理员 - 沈阳
面试:物业管理员。总体面试感觉不错,没啥难度,应会有好结果。
一面 无领导小组讨论+即兴演讲自我介绍,问了些基本情况
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-16 发布
面试了职位:物业管理员 - 北京
面试:物业管理员。总体感觉比较正常,确实有一点难度,基本没戏。
一面 开始就是简单的自我介绍,就是简明扼要的交代一下自己的背景经历,和应聘岗位相关的能突出个人能力的内容然后被问的第一个问题就是为什么选择从上家跳过来我说了上家工作的一些客观条件和我个人对于未来规划不相符,所以选择了目前的岗位第二个问题是谈一谈你对公司的看法这个问题我可能理解的有问题,也确实对公司提前的了解不深入回答的角度是站在了一个租户的角度去评价了公司我认为应该谈对于公司的企业文化,业务,价值观的了解这个问题本质上就是考察面试者对于公司的了解程度而不是去评价公司然后这个问题回答完他就说没有什么要问的了,问我有没有要问他的,直接跳到了面试结束部分所以就感觉没什么戏了所以面试前对于公司有足够的了解,面试时在谈对公司的了解时以一个准员工的角度去回答比较靠谱我作为反面教材希望大家不要犯同样的错误
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-09 发布
面试了职位:物业管理员 - 成都
物业管理员面试不好,共3轮面试
校招,一轮群面,二轮三对一面试,三轮专业口面试。 转正调岗,一轮电话面试,二轮专业口面试,三轮视频面试。大四在公司实习过,毕业之后调岗从商业物业到住宅物业。本人是二本工科,被推荐走工程方向(实际工作跟专业无关,本专业同学比我高一些,被推荐去客服方向)。不管调岗前后,招聘方对薪酬态度模糊不清。①实习时候工资走的项目报销,不管任何岗位都是相同,工资不高,因为实习期间没有加班且双休,当时的商业物业周边物价不高就答应了。但并没有提及转正和待遇。②调岗后来到成都中心N环的住宅物业,正式工作上六休一,工资却跟实习差距不大?!!面试时,人力HR说不包吃住,专业负责人说包住有餐补,项目负责人把工资说得更低。周边房租千元起步,工资不够用就算了。待遇模糊不清,反而工程职位职责清晰。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-06-23 发布
飘然远去
面试了职位:物业管理员 - 南宁
面试:物业管理员。面试还好,面试难度一般,告知通过了。
面试的是市场拓展岗,龙湖物业于2021年10月左右来学校招聘,学校是普通二本。第一轮是群面,在学校教室面的,视人数分组,一组人数很多,12个,根本插不上什么话,体验不好,全程只说了两句话。后来在询问我们感受的时候,我吐槽了这个体验,提出了建议,然后就通过了,可能认为我场外的表现也不错。第二轮就是hr+业务主管面,视频面试,半个钟左右,比较简单的常规问题,两分钟自我介绍+岗位理由+愿景之类的几个问题,包括询问了简历的一些工作,整体比较简单,我没感觉什么压力。发offer比较快,整个过程好像不到一个月。薪资较低,市场拓展岗税前5.5k一个月,其他岗位5k,工作地点南宁市,只有一笔安置费4k左右,好像还不包吃住。果断拒绝该offer,就当一次面试的尝试。
2023-06-20 发布
沈阳万科物业服务有限公司