最近更新时间:2024-01-03 11:24:19
面试了职位:材料工程师
材料工程师面试很好,共1轮面试

在面华为暑期实习结构与材料工程师先进工艺设计岗位,目前是投了简历和进行了笔试

简历

• 我的简历是从网上找的一个比较简约的模板,
  • 主要分成四个部分:Education(学历,成绩,奖学金), Skills(软件,工作相关技能), Experiences(项目经历,包括各种毕业设计以及实习项目), Publications(发表的文章和会议等)感觉这个分类并不绝对,
  • 但是工科技术岗招聘HR比较想看的应该是这四块,建议是花点时间先自己拟一个简历,好好找人提建议,打磨一下,再到网站上去填写简历库。
  • 感觉找内推和不找内推差不多,都可以,反正环节是一个没少。

笔试

• 笔试这部分,先进工艺的笔试考得确实有点杂,虽然宣讲会的时候说会根据专业和岗位出题,但,别轻信,只能说很杂,总的是40选择题,其中30道单选,10道多选,共1小时作答时间。
  • 有焊接,封装,机械结构,半导体等等题目,还有关于材料的题目,比如测试原理(我考到SEM是依据二次电子信息等等),无机金属高分子材料特性,四把火等材料工艺和仿真等。。。
  • 总之就是很杂,最好是找之前的考过的师兄师姐问问,看看焊接,半导体,PCB等知识,复习或者说学习一下再上。
  • 接下来会继续更新的!加油!!大家加油!!!
又菜又爱玩
看第一学历吗
请问是东莞的岗位嘛
感觉内容不错

面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共4轮面试
笔试     笔试主要考察内容范围很丰富,考察深度倒是一般。进行准备的话建议寻找历年题库,广范围的去找。    一面主要集中询问简历上的问题,项目经历之类的。项目经历会询问到很细,所以事先最好有所准备。然后会随机问一些简单的专业问题。最后会让手撕一些简单代码,难度不高。    主管面,主要问的就是你经历的最印象深刻的事情之类的问题。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、填信息表
2022-08-09 发布
面试了职位:电信网络工程师 - 深圳
电信网络工程师面试一般,共2轮面试
面试过程:一共三次面试: 一面是群面,主要是对一系列公司会遇到的问题进行重要性排序和解决方案的讨论,这个要表现积极点,但也不要太冲到前面去了,根据自己特点来,组织好语言后再发言,18个人的话,尽量不做前两个和后两个二面是业务面,面试官人好,主要是根据项目来提问,问了我关于自己沟通交流的能力如何,举一个生活中自己遇到的案例,也问了我分析问题的能力如何,同样举一个案例。面试官是我校友,还主动介绍这个职位的工作情况,面试很良心。面试官问的面试题:自我介绍,项目中承担了那些责任,具体项目干什么的,有什么用,对这个职位有什么了解,为什么想来华为,举一个自己沟通能力强的例子以及分析问题能力强的例子,加以阐述。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-09 发布
材料工程师面试很好,共4轮面试
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-07-08 发布
经济形势不好,2020届毕业生做好打持久战的准备
8月份这次优招,来面试的一般都是海外留学生,国内C9院校和Top2学校应届生。我面的是结构和材料工程师的岗位,基本我们班的人来了一大半。面试一般是两到三场,安排在一天,两次或一次专业面,一次综合面。每次面试时间都很长,大概要45-60min,基本都要聊聊项目经历,问里面的细节,还会根据项目经历出相应的专业题让你回答。 这次优招不同于往年,面试官们仿佛尤为谨慎,面试结果还可以的,人基本面试的次数都是三次,然而还不能得到相对肯定的态度。总体感觉是,面试也靠眼缘,有可能你觉得自己学历也可以,回答问题还可以,总体表现也还可以,但可能面试官就是不对你有眼缘,对你不感兴趣,也没得办法。
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
面试的java软件开发第一轮机试 两道简单的算法题,十几个填空,都比较简单。第二轮由于面试的是外企,需要考察英语,英语考察的时候全程英语对话,会和你交流一些问题。英语考察结束后,如果通过,则进行技术面。技术面会给你一个半成品的java项目,让你根据需求修改和补全。比较贴近实际软件开发,因此难度不大,主要是看你的代码习惯和编程语言的掌握程度。全程都是一对一,包括结对开发。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-18 发布
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,结果被pass掉了。
面试过程:面试主要分为技术面与主管面,其中技术面分为两轮,第一轮技术面主要是进行自我介绍,重点介绍项目经历,会问到项目中的具体细节。第二轮技术面会深入了解具体项目的全过程,需要重点准备。也问了一些专业基本知识,例如画画低碳钢的拉伸应力应变曲线等等,材料力学基础知识点需要多看看。主管面就是问问关于加入华为,关于加班等等的看法。面试官问的面试题:技术面一面:1、自我介绍2、项目包括课题介绍技术面二面:1、重点讲讲最花心思的项目,具体实现了什么目标,怎么实现的,中间有什么困难,怎么解决的。方案怎么设计的。2、画低碳钢拉伸应力应变图主管面:1、对华为的认识2、怎么看待加班3、职业规划4、意向工作地点5、意向薪资待遇
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2022-09-15 发布