最近更新时间:2021-11-01 11:13:58
面试了职位:证券
证券面试很好,共1轮面试

日常实习面试。

1. 主要就是一轮线下面,主要看学历、相关专业及每周实习天数,能满足基本要求就差不多了,
  2. 如果之前有过相关的实习经验,基本上申请top的这几家券商的日常实习基本上没太多问题。

面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
国开证券地方分公司这个证券是国开行的全资子公司,笔试内容与国开行的笔试一样,如果都报名了的话只需要做一次就行。首先说笔试,题量非常大,甚至还有申论写文章,笔试心态放平,会多少做多少,把没时间做的都懵上去面试是所有地方分公司统一到总公司进行的,分为三轮,性格测评、无领导小组、半结构化面试。先统一到一个房间做性格测评,就是做选择题,这个没有好坏之分,按着自己的性格选就行。再分组进行下面的面试。无领导小组一组大概七个人,对面坐一排领导,全程也没发言,面试者拿道题后先自己思考,再无领导讨论,最后得到一个结果,推选一个人汇报结果,全程大概五十分钟。最后是半结构化面试,自己进去,对面又坐一排领导,先一分钟自我介绍,再问了两个问题作答,全程比较快。总的来说面试很正规,而且每个地区招的人好像不是很多,难度较大。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:证券/基金/期货 - 深圳
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
申万宏源广东分公司的综合业务岗。怎么说呢,总体感觉其实还行,可能因为我总共就走到了群面这一关吧。先从笔试开始,笔试题量很大,有英文题、专业题、行测题、还有小游戏,时间上几乎是紧赶慢赶的搞完的,当时考完还以为凉了,没想到能有面试机会。再说群面,本来是线下的,由于疫情,改成线上了。简单一分钟自我介绍之后(在这里想问一下这种说好了一分钟的介绍超时了真的没关系吗,为什么好几个都超时),我们8个人就看到了题目,其实题目也算正常,就是关于给客户理财规划的问题,属于大部分金融业务岗的正常题目吧。但是!问题来了,重点在8个人里面。其中5个是硕士,5个里面有4个是海归,剩下三个分别是我和我的怨种同学以及另一个同学。在面试表现中,我自己就是中规中矩吧,有两个海归的硕士在那里侃侃而谈,说的非常专业且诚恳(我自己都觉得不让他过不合常理),还有一个海归硕士居然在hr问有没有人愿意做前台的时候举了手(我没有对前台这个岗位有任何歧视的意思,只是个人觉得以她的学历和能力应该能有更好的发展,有点可惜)结果出来了,也的确是那两个侃侃而谈的过了。这个面经感觉对大家用处好像不大,只是又对金融行业内卷有了新的认知。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-04-28 发布
求职者
面试了职位:证券/基金/期货 - 武汉
证券/基金/期货面试很好,共3轮面试
本次面试难度不大,是上海的债券融资部面试。面试的流程就是电话沟通后直接人事、部门领导面试。因为之前有关于债券融资的实习,因此对整体的业务流程比较熟悉,回答问题也没有很大的障碍,因此顺利通过。主要就是深挖之前的实习经历,在实习经历中做了什么,对债券融资流程的了解,对政策的了解等等。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
Q:1,自我介绍
2022-06-12 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 厦门
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
期货研究员电话面试校招直接在网上投递简历,没几天就被打电话了。由于不是经管专业。被问对期货的理解以及编程能力如何(感觉就是看重我的数据分析及爬虫能力)。多(hr+3个好像是部门负责人)对多(6个面试者)半结构化面试。一分钟轮流自我介绍,然后给你一个纸条上面8个词选3个,一分钟准备,两分钟即兴演讲。然后对面试者进行自由提问。我被提问的问题如下:其它经管专业的面试者被问如下问题:接下来第三轮面试了还没开始写下此面经攒人品。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
证券/基金/期货面试一般,共7轮面试
一面 群面,无小组讨论,首先每个同学自我介绍,然后简单的针对简历提问以及针对所有同学一个结构化问题,同时针对不同应聘者拓展几个结构化问题。结构化问题:谈谈对财富管理类的理解?以及在团队协作中遇到的一件事。时间间隔一面太久,长达一个月,自我介绍,针对每个同学进行提问。共同提问:对公司的了解,以及对财富管理中心的认识。其他个人提问:1.你所学的知识对从事金融行业工作有什么帮助?总体来说,难度不大,已收oc。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-25 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
寒假实习生面试,10对4,先每个人自我介绍,然后会选两个人问一些感兴趣的问题,基本就是问职业规划,然后问了CPA考得怎么样了,我被直接问了什么时候来实习。不是每个人都会被追问,有两个小伙伴是自我介绍完就没说话了。总体而言比较简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2022-04-15 发布