最近更新时间:2021-11-09 10:46:30
面试了职位:机械设计/制造
机械设计/制造面试一般,共1轮面试
  • 面试过程:中车面试都是五个面试官在你前面坐一排,然后我们几个去面试的坐一排,先是给你一张表,都是些关于姓名,性别,四六级,专业是否挂科,是否恋爱之类呢基本信息。
  • 然后按照顺序一个一个来问你的项目,根据你的项目来问你一些专业问题。没过面试应该是六级没过,再加上我们学校是武汉最后一站,前面招的人挺多的了。
  • 面试官问的面试题:
Q:1.你的研究生毕业论文和你项目有什么联系。
  • 2.他可能不太懂我们项目,
Q:问了一个你们这项目是不是靠时长就能做出来的→_→。
Q:3.然后又问了几个机械方面的专业问题,
  • 因为我是学机械的。

面试了职位:机械设计/制造 - 无锡
机械设计/制造面试一般,共3轮面试
HR预先沟通 确定是否参加招聘,然后远程视频展示公司车间,接下来确定面试时间。岗位《工程培训生》部门经理给我面试,上来就远程出题,英文工程题目,6道中选3道讲解,包括疲劳曲线之类的;然后给了一张机械图纸讲标注的意义,一张电气图纸讲原理(这个我直接说不会)。就这些在同一个视频里面,HR接下来问我一些常规问题,用英文介绍一段经历啥的,又问了一些其他类似的问题。签三方。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-04-02 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 北京
机械设计/制造面试很好,共1轮面试
面试难度比较大,总共经历了三轮的面试,第一面是直接和CA那边电话面的,大约15分钟,全程英文。基先自我介绍,然后问关于面试职位的了解,过往经验的一些实例分析,还会问你怎么处理一些难题。第二面是和中国这边电话面的,中英文没时间,基本也是一样的问法,不同的是这次问题问的更细,持续将近一小时,她了问你为什么想要来苹果,你如何看待自己是否符合苹果的要求。第三面就又是CA那边啦,这个面试是最终面试,持续15分钟,全英文,问了我对于项目的理解,过往的开发经验,为什么认为自己可以适应这个岗位并符合苹果要求,最后问了我去某地上班远不远,问的很直接。第三面后,很快就说通过了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械设计/制造 - 深圳
面试:机械设计/制造。总体面试感觉不错,难度适中,有了面试不通过的结果。
hr提前电话联系约定面试时间,然后发来腾讯会议链接,单面,电话面,技术面是一位工程师,人狠话不多。全程专业问题,1.工程制图,尺寸线、出一个问题问你怎么制图;2.互换性,形位公差怎么标注、尺寸链;3.机械问题,各种传动的优缺点,如何选用等。面完才发现我那么多不会,说的不对的点工程师还会稍微指点,挺友好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-02 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 深圳
机械设计/制造面试很好,共2轮面试
面试道元高级机械工程师岗位因为面试自动化测试岗,所以先去网上搜索了自动化相关的面试题,和常见的面试问题汇总,再搜了一下道元官网看业务范畴和设备。整体上面试难度不是特别大 ,自动化的基础问了一些,气缸选型计算之类的,有另外一个概念我没答上来也忘记了,一面主管面,着重问技术,二面总监面,问的主要是对工作和行业的认知,怎么在这个领域保持先进的自觉,你对自动化测试工作了解的广度,能不能保持积极性,跟二面面试官聊的挺多的,还有一些行业的发展,等等,还有一些情景模拟题,
Q:如果机器运行到一半出现故障且无法及时解决 , 你要是怎么办?
MS-Stone
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
机械设计/制造面试一般,共5轮面试
第一轮面试为技术面,面试官为未来的直接领导和同事。整体氛围不算紧张,不过面试官会就简历中的工作内容问非常非常详细的问题。如果没有做过一定不要造假,一问就会露馅。除了技术以外的问题,面试官还问了一些例行问题。面试的最后,面试官会邀请应聘者提问问题。当时提了三个问题,面试官人也都非常好,最后的环节也还算轻松。第二轮面试为BOSS面,BOSS是一位和蔼的外国人,整个面试也是全英文面试,需要自己制作一份PPT做一个简短的Presentation。然后BOSS会根据pre的内容提问,然后也会提问一些工作中的平衡工作及人际的问题,也有一些有关于个人计划及职业发展问题。BOSS人很好,总体氛围还算不错。
5轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:比如,为什么会选择舍弗勒?是否了解舍弗勒?
面试了职位:机械设计/制造 - 宁波
机械设计/制造面试一般,共2轮面试
终面是一对四。本来以为能问期望薪酬、职业规划什么的。结果问我的时候接着面试专业知识。提问了我关于劳动合同法的很多知识(由于我专业面试说了想做员工关系管理方面)。还好劳动合同法当时学的最好,全都答了出来。过了四天,第五天下午,我正睡觉呢,一个电话打来了。我一看是佛山号码,接了之后发现是面试我的那个HR小姐姐。她说公司决定录用你,现在跟你说一下薪酬待遇。并笑着说你拿本记一下,怕你记不住。我就边躺着边记。然后她说到工资的时候我从床上跳了起来(实在吓到我了,死也要死在这个公司哈哈哈)。然后给我三天时间考虑是否接受,我当然接受哈哈哈。
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-05-24 发布
金朕
面试了职位:市场顾问 - 东莞
市场顾问面试一般,共2轮面试
一面部门面,面试官很年轻,聊了一个多小时,然后HR告诉我通过,主要结合简历问了过往一些市场调研和用研方面的经历。二面HR面,主要是问一些工作和生活上习惯的问题,一周后告知未通过,问原因说内部推荐的有。感情把我当备胎了!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘