最近更新时间:2021-11-08 21:08:29
面试了职位:用户研究员
用户研究员面试很好,共3轮面试

一面

• 自我介绍、简历、项目、

二面

• hr面。还没有后续,有的话继续更新。希望能拿到offer.大家一起加油

面试了职位:用户研究员 - 深圳
面试:用户研究员。整体感觉不错,有一定难度,收到offer了。
一面 从前到后问学校专业学习学科;然后揪着简历上面的项目问,中途数据量,数据来源,样本量都会被问,不要轻易给自己在简历上面埋坑,够熟悉大方介绍自己做的东西就好了,主要还是要展露出与该岗位匹配的性格针对业务向,数据分析,各自定性定量方法的理论与实际执行的掌握,自己对这个岗位的理解谈谈自己对这个专业的理解,有没有面试别的公司,了解我们公司不,什么时候到岗,能多久
4轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-12 发布
面试了职位:用户研究员 - 北京
实习生面试,一轮笔试二轮面试
投的是用户研究员实习生,先给我发了笔试题,后来进行两轮面试。 笔试是两个实验设计,研究问题有前瞻性,设计又不能失去严谨性,需要多看文献。写得很认真,还好面试官比较看好,进行第一轮面试。 第一轮面试是一位hr和一位主任,态度友好。面试官期待应聘者具备认知神经科学专业性。目的都在于考验专业性。我有些答得语无伦次,但面试官已经知道这些知识,能把内容讲清楚就可以。第一轮面试结束后面试官建议见完ceo再走,但当天ceo有事没法马上来,于是另约了时间。(中间非常焦虑) 第二轮面试是老板面,老板有御姐范的,人很好,有条理又不失去亲切。不过,老板还提及到实习生一般不由她面试。自我介绍时被老板插话两次,但问的都是不带任何侮辱性的,询问经验具体细节的。她似乎尝试从应聘人答复挖掘出应聘者的真实性格和经验,能力(虽然这太当然了跟废话一样)。在老板的提问下(大学时期成绩差的科目)提及到了我的一个工作上弱点(这位老板能挖掘出这些的!),在我的询问下老板说明了这些弱点可能以何种方式妨碍工作,这些弱点有什么样的类型,不过不带什么侮辱性,给了我很大的启发。最后老板认为这个弱点会不会耽误工作还尚待观察,说可以先来实习。 面试后几乎马上就有结果(比如直接建议我见老板等),第二轮面试之后也马上有offer。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:问心里统计(ANOVA,ttest原理)和数据分析方法知识以及经验,
面试了职位:用户研究员 - 北京
全国统一笔试:不难,简单的行测+行业常识
1.全国统一笔试:不难,简单的行测+行业常识; 2.英语单面:提前准备好就不难。自我介绍+报的什么岗位+你有什么优点+从实习中你学到了什么; 3.群面:八人一组,两个面试官。混合面试(不同岗位,不同专业背景的人随机一组)。本组题目是案例题,基于案例的问题是:中国移动如何与人工智能配送机器人研发公司进行合作? 4.群面面试官提问+每个人已有的offer情况。面试体验一般的原因:场外招聘人员的态度和行为表现散漫(不清楚是本公司人员还是外包招聘人员),群面面试官提问的体验不是很好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
MElody
面试了职位:用户研究员 - 深圳
用户研究员面试很好,共2轮面试
开篇一样自我介绍打头然后根据履历进行深挖,主要是横向比较跟纵向挖掘我对这个岗位的理解跟检视我的能力,主要问:1.经历之间的差异点和观点(ex.为什么选择去台湾求学?广告业的消费者洞察和互联网UX的用户体验研究有什么差异点?或者不同实习经历之间有什么不同?)2.重点:实习中参与项目的细节和成长(2.1在某公司中做的这份用户画像报告聚类方式?介绍某一类有印象的画像类型?通过调研得到的方案建议?6.跨文化沟通的能力(英文口语交流等)7.有什么要补充或提问的交谈氛围比较舒适大概原因是大家都是隔离在家比较轻松!面试官超像月薪娇妻男主角很耐心 温和 好交流 过程中也会分享自己相关的一些经验面试也是一段互相学习交流的过程啊
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:2.2在第二家实习的最有印象的项目经历?用研如何跟跨部门的利益关系人进行沟通?
Dawg91
面试了职位:用户研究员 - 上海
面试:用户研究员。面试还好,难度适中,期待有个好结果。
面试过程:1.自我介绍2.是在腾讯会议上单面3.询问项目经历4.通过共享屏幕,考代码 包括c++与c语言的区别。简历中挑一个项目,介绍一下用到的技术栈,以及遇到的难点,收获了什么有什么想要反问我的吗请问面试官,看待跨专业选择计算机行业,和科班选择计算机行业会有什么区别(面试官强调了编程与基础的重要性,专业不会作为主要参考)刚才涉及到网络这块的内容,请问面试官 NIO 后端这块,有没有重点用到网络编程这块面试官问的面试题:C++ this 指针介绍一下红黑树是什么,和 AVL 树有什么区别红黑树在哪几个场景中有用到,都可以讲讲关于网络编程有什么难点,网络在我们编程中的作用 MySQL 数据库索引是什么为什么要用 B+ 树索引怎么优化 server 层优化器和索引优化有什么联系手写单例模式二叉树输出最底层、最左节点的值,自定义数据结构,输入输出(题目相对比较开放,但是能感觉到面试官在认真听,期间网络不太稳定)
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-03-08 发布
面试了职位:用户研究员 - 东莞
用户研究员面试一般,共5轮面试
用户研究 第一轮技术面,面试官按照简历内容,详细询问项目内容。一面面完后,面试官让我等待HR与我联系。一周后,HR回复C1的编制已满。以为凉了。换了一个HR,HR说向领导反映,给了我二面的机会。二面面试流程和一面差不多。一般的流程,问的问题也比较基本。会挑简历中涉及的不足之处进行提问。最后说3-5天通知结果,实际2周半后反馈。反馈结果说,我的工作年限太短,内部审批没有通过。流程磕磕绊绊,反复拒绝,反复给机会。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
kHz
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。总体来说体验还行,整体难度不算高,告知通过了。
一面:1、自我介绍2、有无产品实习经历?概述一下工作内容3、出了2个面试题,A:分情景思考门是应该往内还是往外开这个问题?B:怎么算一个城市有多少井盖数量?基本考察分析问题的逻辑思维二面:hr 面基本就是一些 hr 常见问题三面:终面是产品主管的面试1、怎么理解蔚来的换电服务2、自己为什么选择,和凭什么选择我们3、最认可蔚来什么产品策略 为什么
2022-11-12 发布
中国移动研究院