最近更新时间:2023-07-26 11:34:42
Java面试一般,共1轮面试
Q:1. 5min自我介绍
Q:2. TCP三次握手四次挥手

3. Java中内存分区

Q:- 内存分区结构。哪些是线程共享,哪些是线程独享
Q:- 如何确定是垃圾- GC的几种算法

Q:- 简述ThreadLocal
Q:- ThreadLocal为什么会出现内存泄漏

6. Java线程池

Q:- 线程池的结构
Q:- 线程池中线程的销毁机制 (X: 没答好)
Q:7. Java中的阻塞队列分类及特点

Q:15. 公司用什么做服务发现和负载均衡
Q:16. 了解哪些分布式事务实现
Q:17. 线上服务器响应变慢如何排查
Q:18. JVM调优工具和作用
Q:19. 简述一下搭建一个QPS100000的系统需要考虑哪些问题

20. 做道题:三个线程轮流打印1,2,3。打印十次

还可以
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-12 发布
Java面试很好,共2轮面试
1、第一部分是笔试,都是一些很常见的面试题,大概花了半小时,有些不会的像数据库方面不是很熟练就跳过了。2、第二部分是和部门主管的技术面,正好是我的弱项,没能完全答上来,之后考察了JAVA的一些基础以及前端HTML的一些基础。一共就一轮面试,总结下来是我的技术始终是薄弱的,但是面试官人十分的好,我不懂的地方还给我一一解答了,且给了我接下来学习的一些建议,看哪些技术类的书籍等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:先问了我的专业,
Java面试一般,共1轮面试
下一个问题是估算题,北京有多少家理发店。不在乎结果,说出思路就行。最后一个问题是让写个SQL,和DAU有关,楼主对自己sql能力还是很有自信的,但是这道sql我没写出来,我噼里啪啦写了一堆,面试官说不对,然后告诉我正确的逻辑是什么,该怎么写,还安慰我说没事,说我的sql在校招的水平里算挺好的了,还说这道题是他们比较喜欢在校招里问的比较难的一道。最后给了feedback,评价了一下我的一面。持续时间30分钟左右。大概十几分钟吧,收到二面通知。二面是个小姐姐,问了我简历,我介绍了实习经历,项目经历。没问项目,问了实习经历,因为我写了我实习中做了个漏斗数据监控,然后问了我这个是什么,怎么回事,怎么实现,我还写了超额完成kpi什么的,问我怎么协助达成什么的;简历问答持续了二十多分钟吧。最后问了我个业务问题,问我用抖音不,我说用过,然后问我说,抖音的用户来源有很多,怎么去分析抖音用户来源渠道。我思考了一下,然后balabala聊了一下。过了大概二十多分钟吧,收到三面通知。好像这次是部门大佬面的,全是业务场景问题。第一个问题问我平时都用什么app,我说网易云,微博,抖音(楼主回答这个问题很小心,因为不敢回答自己不熟的app,楼主之前都做过这些app的功课,所以答了这几个),然后面试官让我分析一下抖音和微博的区别,我balabala聊了一下。
Java面试不好,共1轮面试
就一面:
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Java volatile原理,设计模式讲几个,mysql的数据结果,
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的
2022-04-20 发布
Java面试很好,共2轮面试
1.简单自我介绍2.项目介绍相关   简单做了最近做的项目 业务介绍 内部服务架构介绍 和请求链路的介绍3.项目百万访问量,请求是如何优化的。4.redis 持久化 如何实现?AOF  RDB区别联系?5.redis  数据结构有哪些 ?zset底层用的是什么数据结构  ?跳表原理是什么?时间复杂度是多少?5.mysql优化的流程,慢查询如何优化?6.mysql  主从复制流程,binlog日志的结构是什么?binlig日志结构当时是说了row 具体忘了7.mysql隔离级别 ?回答了四种 隔离级别 以及默认隔离级别 在该基础上做了引申问答,MVCC具体如何实现快照读?8.https和http区别 ?这个重点  面了几家都问过,回答了https基于对称加密和非对称加密等。9.MQ如何保证幂等性 结合实例案例说下?10.算法题    (1)双端检索单例手写 (2)DFS相关  没写出来(3) 链表k个为止翻转  总共面试耗时 1:35分钟总结:面试官态度谦虚 不是那种嘟嘟逼人的感觉,问题都是从大到小。
2022-08-19 发布
Java面试很好,共2轮面试
一面 我写的递归有点问题,算是写出来了50%吧我知道有动态规划,但是我当时对动态规划底气不足,直接说了不知道其他方法如何实现一个操作系统sql注入是什么分页和分段的区别http和https的区别cookie和session的区别应用层哪些协议是基于udp,哪些基于tcprip是什么进程调度算法有哪些,在实际情况中如何选择这几种算法最熟悉的数据结构有哪些计算机组成原理讲了什么反问现在只能想起查ip的命令(完蛋,一个都不记得)比较简单,扫一遍开个数组统计,再开个vector存一下就行了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘