最近更新时间:2021-11-02 12:23:52
megan
面试了职位:分析师
分析师面试很好,共2轮面试

一面

• 做了一套英文笔试题,涉及数据分析等等

二面

Q:对行业和业务的理解?
Q:对客户群体行业的了解?
Q:为什么客户需要市场分析?
Q:市场分析对他们有什么作用?
Q:从消费者的角度来看,常消费的物品中有哪些比较好的品牌?
Q:简单分析品牌的优势和劣势?(英文作答)
Q:喜欢那种奶茶品牌?分析这个品牌的优点?对这个品牌有什么建议?(英文作答)
  • 最后让我准备英文简历,说如果进第三面会要临时做个case

xxxgs
面试了职位:分析师 - 深圳
面试:分析师。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
总体很和谐,具体流程及问题为1.先在一个线上会议室等候,调试装置,等到你的时候面试助理拉我进主面试场;2.先做一个简单的自我介绍;3.根据我的自我介绍问了一个问题;4.有没有数据分析的项目经验?有没有实习经历?5.能接受调剂到其他方向的岗位吗?6.大学毕业直接考研的吗?7.反问面试官问题;8.为什么转行大概就是以上这些,感觉回答的还不错,但是可能没有实习经历比较欠缺。
2022-09-18 发布
分析师面试一般,共1轮面试
花旗香港corporate banking summer - 2022常规的ac,即群面,一组大概是5-6个面试者和两轮各一位vp级别的面试官。第一部分是commercial awareness,可以讨论三篇不同的新闻并且讨论市场影响、给花旗的带来的机遇和如何把握。全程讨论的很激烈,大家的理论知识都非常扎实。第二部分是tech,也是半小时,问了常规的三张财务报表的问题,比如衡量某个指标应该看哪些ratio以及为什么。面完感觉自己没戏了,也就只是老老实实把自己想到的部分说了。隔了两周才收到终面邀请,两轮1v1的面试分别对head/vp级别。第一部分是用45min准备一个5min的演讲,每个人的题目都不一样。跟着邮件里给的大致的模版写了一遍并且读了,感觉面试官还挺喜欢的,问了几个followup比较有挑战性,我答错了一个,不过并没有影响最后通过。第二轮是纯behav, 感觉说的有点磕磕巴巴。都是常规问题诸如团队合作,fit, why u,犯过的错误,面试官一直在鼓励我,面完说3-5天出结果。一周半之后被通知还要再去一次15分钟的md面,问的依旧是常规问题,why u over others, 目前对citi的印象,fit, 团队合作。然后大概是凉了
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
咨询项目管理面试一般,共4轮面试
面试德勤深圳digital marketing岗位,本来以为M面试是比较结构化的,没想到面试的时候还问题还是很free的。一共两个面试官,主面试官是manager,负责针对简历各种提问,还有一个面试官负责英文面试(这是我没想到的),问的问题除了3why还有一些情景问题,比如团队有人不愿意干你会怎么办,还有让我描述简历上的一小块经历。以为没有英文面所以没准备,英文聊天的时候就很拉跨,都能说但没那么连贯。结束的时候说会有hr联系我的,现在也没有,估计是凉了,诶。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
匿名
分析师面试一般,共1轮面试
一面:人力面 自我介绍之后,问实习经历,接下来就是大量的会计问题和金融问题,所以基础要扎实,尤其关注下金融监管方面的知识。还有一些金融方面专业知识。还是那句话,基础要扎实。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍,对岗位理解,对金融监管的了解,
分析师面试很好,共1轮面试
三人视频面,自我介绍后,主要是根据之前的实习经历提问,比如做过的ipo项目上财务核查怎么做的,简单讲下之前看过的行业/公司,港股上市条件,以及一些财会知识,比如dcf的细节。最后可以自由提问。一般三四天内给反馈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-09 发布
面试了职位:分析师 - 北京
面试:分析师。感觉挺亲切的,难度递增,应会有好结果。
面试是先英文自我介绍,然后中文behavior问题,最后一个半个小时的case。前年的部分比较常规,建议看一下case in point的行为问题列表,对着那个准备不会错。后面那个case就比较惨了,我最后一题给看漏了。一共四道题啊乡亲们,千万别忘了,他们的笔试和面试时间都掐得很紧。题目是关于蓝领公寓的market sizing,图表分析和财务计算,需要考虑很细。.
2022-11-02 发布
面试体验不好
笔试和一对一面,笔试英文,题目简单,做完以后等单面,不知道是hr还是部分负责人面的,问题超级跳,一个问题还没回答完就岔出去问其他的了,比较关注对快消的理解吧,我停顿几秒组织语句就说让我不要背稿?一直在被打断思路,这个面试风格我是服的,估计没啥后续了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
CTR央视市场研究