最近更新时间:2021-11-05 17:39:44
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试一般,共2轮面试
  • 9点的时候面试官下来接我们上楼,两个面试官面两个同学。
  • 我面的时候另一个同学翻译一段文字。先简单的介绍一下自己,我把自己大大的吹嘘了一番 (觉得自己作推销真合适),把自己的项目吹了一下。
  • 然后开始问技术问题。先问VC的框架,问我多文档的结构,我说我们的项目都是单文档的,他说单文档的也行。
  • 我就说主要的类CMainFrame,APP, View,Document,说了说程序执行的流程,他问我类之间的接口,相互调用的句柄,我如实汇报。
  • 然后问我怎么自己映射消息,我easy…吧拉吧拉,然后问类以及继承的问题,问拷贝构造函数是干什么的,是不是一定显式的定义,问什么是纯虚函数,我easy,吧拉巴拉…
  • 然后问数据结构知道多少,我说差不多都知道,他说写个排序吧,我说通常的选择排序行不行,he said没问题,我一下下写完;
  • 然后问数据库,我说我们在VC下用ADO调dll15的链接库用智能指针那样,直接调SQL的,他说挺好。
  • 问怎么查询,我说select啊,问我数据库掌握到什么程度,我说书本都会背了,数据库就问完了。

小暴徒
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
面试测试工程师,因为一直在外地出差,所以一直没有去公司面试。之后,因为某些原因, 推进了流程,由于在外地,首先是人事HR电话面试,之后应该是部门同事或者领导视频面试,之后是研发老大视频面试。个人感觉还不错,只是最后通知我,还是希望有一场现场面试。所以再考虑究竟什么时候回上海。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试不好,共1轮面试
公司在宝安固戍,非常偏僻,地铁(1小时)过去还得转公交(必须是公交,因为地铁下来走路需要半个多小时),公交到了铁仔公园那里,还是没有斑马线的,问了路人才知道几百米处有一个天桥,过了天桥后,公司的入口都不知道在哪里,HR也没有说,几百米有几个入口,几个入口碰碰磕磕后问保安才找到了入口,到了公司,门还是锁上的,我想问问公司上班还锁门的吗?敲了门才有人过来开门,然后进去就验毕业证跟身份证(搞的还挺高大尚),然后给了一张令人窒息的笔试题,这是我面试这么多家位置,迄今最无语的题目,我看到之后都想走了,要不是外面下暴雨,题目有以下,什么是加权平均数?英语的时态,计算机体系结构发明人,什么是嵌入式系统,电容器件有什么作用,软件和固件硬件是什么意思,软件和代码的关系,实际使用过的编程语言,写一个1-100的质数之和,软件工程诞生时代背景和原因,测试目的,测试类型,列举bug管理系统优缺点,测试报告包括什么内容,压力测试和功能测试的不同点,我实在想不出什么公司会出这样的题目,我写完了之后也没有下文了,山长水远跑过来面试,最后一句“今天的面试先到这里”,避坑吧
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-11 发布
测试工程师面试一般,共4轮面试
初试是两个面试官,应该是入岗后的主管或者同事,初试给面试官的感觉是不错的(面试官说的初试通过)唉,但是最后卡在了学历上
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试很好,共4轮面试
1、穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。2、面试前一天准备好需要的材料,并且可以登录应聘公司的网站,对公司的大致状况、主营业务及工作职责等进行了解,最好记录重要信息。3、面试时,与HR打招呼应亲切自然,不应矫揉造作。4、面试过程中,面带微笑,语气柔缓。说话点到即可,不要过于重复解释同一个问题,这样既能表达自己的主观意思,又能让对方感觉逻辑缜密。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-24 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
2022-10-27 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试硬件测试工程师经历。
这个不是我投简历,是HR找到我的。但HR比较不专业,问她是什么职位,只说是测试。事前查了一下大唐的收入和工作氛围,知道要加班,收入也不高,主要想了解一下现在的大环境去看看。HR直接把我带到楼上交接给技术人员,两男一女在会议室面试我大概一小时。主要问了以前的工作内容,重点了解了其中一个工作技术,可能他们比较感兴趣,然后当我问到是什么职位时,他们没有给我明确答复。可能是想找一个全能型测试工程师?最后我问他们加班和出差情况,说会有加班和少量出差,和网上说的一样,所以我说可能不能胜任就走了。
Q:为什么要离开现在的公司?
大唐移动
查看更多测试工程师的内容