最近更新时间:2021-11-04 21:58:33
面试了职位:Android
Android面试很好,共3轮面试
  • 我记得当时好像只有一面啊,外包到OPPO的,两个客户方的同事面试,
  • 面试过程比较简单,主要问了简历上写的项目,会抠一些细节问你,
  • 还有就是给出一个问题出现的场景,问你如何解决,感觉就是走过场,没有什么门槛

冒险湾扑克健康顾问
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。比较差劲的面试,难度也是有的,感觉没戏。
一面 不是搞安卓的面试,问一些Java的问题,应该是新招的岗位,问的安卓不是很多主管面,面了一个多小时,业务,技术都问,似乎在压榨你的所有经验一样,他自己也不知道到底我说的对还是错,最后给结果是不匹配,不急着用人就别浪费大家时间,叫有经验的人去给你当嫁衣,真的巨恶心,又被白嫖一波。大家尽量少去踩雷
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
wanhao
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。很棒的一次面试体验,面试难度良好,确认通过。
Android头条新鲜面筋 1,2,3面1面线程和进程区别tcp,udp区别 使用场景三次握手 四次挥手 time_write的作用http头 1.0和1.1的区别数据库事务(一点都不会,说只会增删查改)断点续传https(说了挺多)activity的生命周期activity启动模式算法:翻转字符串的单词2面问项目遇到的难点,然后接着往下说了很多(性能优化啦什么的)android进程通信项目相关多态原理jvm内存管理C++,野指针?,虚函数表???数据库框架,如何选择的MVP MVVM模式(扯了挺多)handler机制四种引用物理内存和虚拟内存多线程安全性问题设计一个类 可以同时读但是不可以同时写算法:从一个数组中找到满足 它左边的小于它 右边的大于它的数字(没有手斯 讲思路 面试官有会引导你,超棒)3面问项目遇到的难点,然后接着往下说了很多(性能优化啦什么的)高斯模糊原理问了很多kotlin的问题kotlin的特性 函数 等等如何学习的实现单例算法:1.二叉树层次遍历2.二叉树之字遍历三面比较开放
2023-04-02 发布
可乐加雪碧
面试了职位:Android - 广州
面试:Android开发工程师
到了公司之后就做笔试题,做完就是部门经理面试。聊的都是之前的项目和技术点,感觉还是挺好沟通的。部门面完是HR面试,都是一些常规问题。听HR语气,应该可以通过的。关于公司福利:双休,有饭堂有餐补,五险一金10号前入职都能当月买,不过缴费基数不高,有宿舍可以排队入住。其他都是很常规的了,听说准备上市,就是不知道要多久咯。对了,面试的时候还参观了办公室,环境还行,挺新的。反正工资应该没问题,就看公司给不给我offer了🤔
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-23 发布
面试了职位:Android - 广州
Android面试一般,共3轮面试
公司应该是没有Android,一个非Android的负责人过来面试,对着电脑百度问问题,所以有些问题问得没什么技术水平,但是又得表现出一副自己就是做Android的样子,有点无语,回答起来也有点对牛弹琴的感觉。顶着烈日过去面试,没有收获,有点不值得。估计是薪资开高了,hr叫我回去等通知。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:Android - 深圳
Android面试很好,共4轮面试
7月初去面的一家公司,面试岗位是Android系统,这个岗位主要调试驱动和修改一些framework层的内容。面试前会笔试,笔试不难不过我做的不好很多没做出来。做完笔试后人事会跟你谈些情况,然后部门经理来面试,问下简历上的内容和一些项目工作经历。面试官和人事都挺好相处的,虽然最后没去但对这家公司印象挺好的。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-07 发布
df
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共1轮面试
一面  一面应该是部门主管面试,kafka相关问的稍微有点深,线程池原理,字符串常量池,最后有一道多线程的编程题,两线程交替打印AB问到了http状态码,mysql索引原理,IO模型,两道算法题,简单题型的,没刷过,没做出来MySQL B+数,JVM数据安全性,当时没明白是要问啥,又手撕两道算法,这次第一题做出来一班,第二题做出来了总体不是特别难,面试前准备下相关的八股文应该没什么问题,算法题难度是简单题型,刷下力扣应该没问题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
锦瑟
面试了职位:Android - 南京
Android面试很好,共2轮面试
目前大四,在智联招聘上找的,希望可以实习转正的。 一面HR电话,聊了一些在校情况,个人信息,未来规划发现,实习跟转正的薪资范围,岗位要求等等。二面主管腾讯会议,因为是Java 转andeoid ,所以大概问了我二十多分钟的java 基础跟数据库的知识点,还问了一个冒泡排序算法代码,还有线程的一些问题,后来问我有什么想问的,因为我是实习生,第一次工作,所以我比较关注有没有师傅带我,面试官说有的,面试过程很愉快,第二天HR跟我说面试通过了,有java 跟android 两个方向可以选,我选择了android 。现在已经在诚迈实习两个半月了,拿到毕业证就可以转使用再转正。面试官就是隔壁组组长,公司很多95后,比较有活力,组长同事对我都很好,我们部门负责安卓系统开发,我觉得对我这种没有经验的实习生来说,成长很不错的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台