最近更新时间:2021-10-28 20:22:31
面试了职位:网络安全
网络安全面试一般,共2轮面试
  • 1.sql注入的类型有哪几种(分别简单介绍)
  • 2.OWASP top 10 列举
  • 3.ACL 访问控制
  • 4.应急响应的流程
  • 5.如果你接的项目,这个项目负责人不给你一些信息,或者对你态度不好,他跟另外一个安全厂商的关系更好,更希望另外一个厂商拿下这个项目,你该怎么办
  • 6.如果你的漏洞报告没有一个高危,但是厂商那边说他们业务系统绝对会有高危漏洞,你该怎么办
  • 7.windows 和linux系统 复制、查看网络连接端口、进程的命令
  • 8.知道有个病毒,但是没找到改怎么办
  • 9.tcp/ip几层,分别是什么
  • 10.3389,FTP,3306,redis对应的端口或者服务
  • 11.溯源
  • 12.讲述你印象最深的一次项目经历,担任的职责,工作成果
  • 13.日志
  • 14.防火墙
  • 15.安全设备

面试了职位:安全工程师 - 北京
一共三轮。
一共三轮,第一轮技术面,就是问些开发相关的基础知识,例如,java的特点是什么? 果断回答 面相对象啦,还有网络的基础,例如三次握手的原理。还有就是安全相关的例如:SQL注入产生的原理? 答 :基本原因就是代码使用了sql语录拼接,将用户输入的恶意数据带入到数据库中执行了查询。 二面就是人力的了,也就是些聊天,问在校是否从事了学生工作? 果断回答有。 还有就是问了在校成绩情况。基本就是聊聊天。 三面就是高管面试了,没有问具体的技术,但是会问你以后得发现方向? 我回答的是根据最后公司得实际需求和自身的能力水平。 还有就是是否能接受出不定期的出差? 肯定回答可以了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:网络安全。感觉就还好吧,难度还是很高的,希望能通过。
绿盟科技:25钟1、自我介绍2、sql注入攻击是什么3、应用有漏洞,无法修复和停用,你怎么办?4、php反序列化漏洞的原理5、你了解的常见的数据库的端口号是多少。6、加密算法有了解吗?7、bp加密用什么模块8、说几个业务逻辑漏洞
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-22 发布
面试了职位:安全咨询顾问 - 北京
顺利通过面试等offer
技术面试 直接与招聘需求者沟通  交流很愉快  主要针对过去工作经验进行一个了解 确认 工作经验为真是经验 所以轻松过 vp面 简单沟通了一下工作目标城市 目标城市就在家乡 比较符合 无特殊问题 hr通知面试通过 等待审核
靓仔
面试了职位:网络安全 - 广州
网络安全面试很好,共1轮面试
安全服务工程师 一面根据简历问的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、linux基本命令,查看通信链接的命令,然后怎么锁定某个通信链接去看详细信息
2022-06-15 发布
已通过
面试了职位:网络安全 - 北京
网络安全面试一般,共7轮面试
不是很行,第一面为技术面和人事面混合,技术问题问的多一点,明显感觉面试官是大佬,知识储备很多。虽然问的都比较基础,但是涉及的内容很广;人事面就一些常见的问题,职业规划、什么时候可以实习、意向工作点,以及比较重要的是实习经验、项目经验、以及比赛经验
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
TRRQ
面试了职位:渗透测试 - 北京
渗透测试面试一般,共2轮面试
1.自我介绍2.印象深刻的一次渗透3.渗透测试的流程4.SQL注入原理,及常用payload(手写-爆表名)5.SQL注入空格不能使用如何绕过6.SQL注入防御,延申预处理不能预防哪些注入7.同源策略8.a.baidu.com和b.baidu.com是否同源9.SSRF原理,利用10.攻击redis的方式(手写payload)11.CSRF的原理及防御12.一种特殊的CSRF场景:后端只解析json格式的时候如何利用CSRF(非更改Content-Type)13.SameSite14.DNS Rebinding15.Fastjson反序列化及如何修复16.子域名枚举用过那些工具,原理是什么,如果出现了任意子域名都返回200是什么原因?17.Java学到哪种程度了?
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-25 发布
小明
面试了职位:网络安全 - 广州
网络安全面试一般,共1轮面试
1、你对薪酬有什么要求? 解答:薪酬说服从公司安排,相信公司对不同岗位的人有完善的工薪政策。解答:喜欢这个行业(可以从以前有什么接触感受,以后有什么发展浅谈下)解答:这个完全看你对电信的了解了,从网上有一堆相关知识,相信你也做了不少准备,就不废话了。解答:这个当然是解释下意义和自己的理解,然后表示认同和自己的感悟。(1)宽带、固话、手机全业务运营,业务范围广;政企、家庭、个人,客户群体覆盖全面。(2)对客户诚实守信,客户至上,用心服务,对内管理严格,提倡踏踏实实,一丝不苟的办事风格(3)学习氛围浓厚,有利于使自己与团队共同进步。记住它们的广告词是最重要的,这就是你对它的认识
Q:1、你对薪酬有什么要求?
绿盟科技
查看更多网络安全的内容