最近更新时间:2023-09-26 17:59:00
sun
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试

首先说结果:面试通过了,很高兴收到了他们的offer,但最终没有去。

1. 面试过程

• 首先应该是同事,没啥难度。因为他也是在里面待久了,技术上没问啥。看我经验不错,一直鼓励我进去,说福利待遇好之类的。
  • 然后是主管和领导面试的,也都不是技术出身。也都问问了一些东西,但都不是很难,估计他们也不太懂吧。

2.招聘要求

• 招聘要求是非常高的,但是招聘的薪资却和要求不对应。这也是以后留的坑。主要是做商城项目,其实也就是项目重构。
  • 但是没有团队,他原来的这个商城是叫外包团队做的,只有寥寥几个维护的人员,可见技术水平。

3.公司

• 公司平台还是非常大的,是做检测行业的,属于传统行业,非互联网行业(这点非常重要,决定了后期的很多)。

4.待遇及未来

• 说实话,相对于互联网行业薪资不是很高,但是福利不错,有600房补,18/日餐补,100通讯补助,100电脑补贴(工作需要自己带电脑),不加班(传统行业确实很少加班),即使加班也可以调休或按工资发放;
  • 一天满八小时(中午一小时,下午13点上班)。并且在未来,薪酬也很难有涨幅,上限也不高。因为做的这个毕竟不是公司的核心。
  • 在成长空间上,也是非常有限的,很多东西都是没有人指导,都是要自己摸索尝试。如果没有一定的自律能力,几年后就跟不上市场节奏,很容易淘汰。
  • 团队氛围基本没有,因为现在招的就这个岗位,没成立团队。会不会成立还不一定,因为重构这个商城需要立项,审核(他们领导说的)。
  • 总的来说,薪酬福利还可以,但对于未来的职业考虑,最终我没有去。希望我的面试经验对你有帮助。
自由港起钉器纹绣师
楼主现在还在职吗
挖掘企业黑历史
感谢楼主分享~

灰灰
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共4轮面试
面试套方案,入职大小周,早9晚9起步公司墙上全是越努力越幸运系列贴纸横幅在山姆对面的城中村里,110万三年的场地懂得都懂入职发了十几份公司规章制度,午休时间禁止听歌看视频一周两个会,需要写日报工作周报工作总结老板无限插手项目,各种改版全看老板心情面试说公司数千万融资,工资够发几年,年终项目分成若干个点,公司年入千万,实际项目三年月流水不过万项目人员流动性极大,半年逼走四五个产品,甚至能让ui去当产品,项目持续停滞毫无进展大量招人面试并要求带对外文在线app的想法作,要价高的一概不招只留作品,喜欢找借口拖着人不办入职当备胎公司过节活动还要挑下班时间举行,几瓶果粒橙几袋杂牌辣条就算节日礼品,还要玩赢小游戏才给吃,输了还要大喊一句祝福公司的话才能吃五毛小零食
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-12-23 发布
张同奇
面试了职位:Java - 保定
Java面试很好,共1轮面试
第一轮技术面, 项目介绍啥就不多说了,主要看架构设计能力和扩展性。后边问技术,垃圾回收算法,回收器,三色标记,可达性分析,不同垃圾回收器三色标记的区别,sync底层原理,锁从偏向到轻量再到重量的过程,aqs原理
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 苏州
Java面试很好,共4轮面试
1.你为什么在大学没参加实习呢?2. 重载和重写的区别? 回答扯到了重载的返回值类型不同不能重载3. 可以有两个同名同参数函数,但是返回值类型不同吗? 不管是不是重载 (不会)4. 你在项目中有遇到空指针异常吗?什么原因导致的(短路了)5. list ,set map 简单介绍一下6. list怎么直接转set(这里是有api的 当时也没说出来,非科班菜鸡没用过,也不知道他到底想问啥)7. 过滤器和拦截器的区别?(emmm这个是因为论坛项目里 我写了拦截器,但是我不会过滤器)8. bean加载的过程(不会,扯了bean的生命周期)9. spring怎么解决循环依赖的(我服了,很久之前背过但是忘了 )10. 只说了三级缓存,然后问我每一级的作用,eMmmmm 赶紧结束把11. es 增删数据,可能取不到的场景?(没听懂,es也不太会)12.es可以放数据,mysql也可以放数据,你这里是如何划分的呢,依据是什么13. 你的论坛注册模块是怎么实现的,详细说一下14. 网站的安全问题是怎么考虑的(具体也没听懂,我就说没考虑到)15. 无奈(.jpg)那你对网络的安全方面有哪些了解(说了syn攻击,https中间人)16. 登录凭证分布式环境下怎么考虑的(放redis)17. 那redis也需要集群模式啊,怎么管理的呢(redis集群一直没仔细看)18. 你如果用缓存的话,数据的同步一致怎么考虑的
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
1968
Java面试一般,共1轮面试
问了项目等,java基础,设计模式,spring,jvm。应聘的后端开发,所以会问Java相关知识,也会问到Spring知识,公司用的MySQL,所以会问数据库相关知识,包括性能调优以及基本的数据库语法知识如分组、过滤等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共3轮面试
初级java岗位,面试官人很好,会认真听,我中途还打断了面试官,他也是让我先讲完的。然后面试一开始就是问项目,然后接着就是spring,springmvc,springboot,springcloud这些框架问题,问的基本都是原理方面的问题,主要考察技术原理和是否有过使用经验,然后就是数据库mysql和redis了,考察也是偏基础原理,比如mysql索引、sql优化和InnoDB与MyISAM的区别,然后就是java基础和jvm的运行时数据区问题。总结,初级岗位面试重技术基础,大家要把spring全家桶的原理理解并且了解spring框架能够解决项目开发中的哪些痛点,如Spring IOC和Spring AOP,还有数据库很重要,别只是会使,还得理解为什么这么用。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
华测检测