最近更新时间:2021-12-15 20:44:06
面试了职位:Java
Java面试很好,共4轮面试
  • 很棒昂三轮面试,
  • 第一轮人事经理初面,询问关于对服务行业的看法,职业规划,对工作待遇的诉求等,用他们自己的标杆衡量你是否适合这个职务,
  • 第二轮,餐厅实际操作,安排一些比较辛苦的工作,早晚班各一,观察你的实际操作能力,评价你吃苦耐劳的能力和对服务业有没有抗拒和排斥,观察你与人交流的能力,能记住他们的名字很关键,
  • 第三轮,区域经理面试,主要询问你对工作的要求,愿意在什么地方工作解答对工作的顾略和疑问。

dawa
面试了职位:Java - 无锡
Java面试很好,共1轮面试
- 上来先做了自我介绍- 介绍提到了CAS协议,让我介绍一下CAS的原理,以及是如何实现的CAS流程- 问了Redis的缓存,具体的使用场景,还有其他使用场景。如何实现高可用,集群。- 问了Mybatis的接口,没有实体类是如何进行注入的,这里的知识点是动态代理。然后提到了Mybatis的源码。- 问了Java的相关基础问题,是基于一个案例:要进行输入导入操作,需要先将要导入的数据和数据库中已有的数据进行对比,区分出哪些是新增,删除,需要修改的。让通过Java的代码的方式来完成这些操作。- 面试官最后问我有什么问题,给我全程回顾了一下面试过程,面试结果不通过。全程回答的比较简单,自己理解的也不透彻,对于常用集合和API的方法和底层的数据结构都不熟悉。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
QWERTY
面试了职位:Java - 广州
Java面试很好,共3轮面试
可能薪资要高了,没过首先的话填表,然后笔试,简单的一批,逻辑判断,字符串取数字,sql然后最后是字符串反序重排,我就采用了双指针排序。然后就是来了俩人一起面,主要是根据简历问,问了我锁的知识(分布式,本地锁:synchronized,aqs,基本上介绍了原理,没问深),redis的主从复制原理(因为我写了),kafka的消息发送到接收的一个流程(因为我写了),kafka的分区策略,线程池(因为我写了),数据库的锁和mvcc基本上没难的,而且这些我就回答了一些概念就没往下问了,比如mvcc就回答了undolog版本链和readview一致性视图,没问我具体怎么通过一致性视图来保证rc和rr级别的隔离,总体来说面试不难。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
1968
Java面试一般,共1轮面试
问了项目等,java基础,设计模式,spring,jvm。应聘的后端开发,所以会问Java相关知识,也会问到Spring知识,公司用的MySQL,所以会问数据库相关知识,包括性能调优以及基本的数据库语法知识如分组、过滤等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共3轮面试
2022农行研发社聘--武汉研发中心分会场 先是猎头从Boss上找到我喊我投递简历,在截止日期前去农行官网注册然后投递的简历。过了一周左右突然有农行短信发消息来告诉我第二天要机试。选择题,涉及到数据库和一些通信协议方面的算法题,好像是三题,有进制转换,有字符截取,算leetcode简单难度的吧除了上机答题就是视频面试,按顺序进去面试,我是排到比较靠后的,等了很久到我面试官好像八九个,一进去主面试官介绍流程,然后让我自我介绍,流程完了主面喊技术面试官提问,问了比较常规的jvm,锁的一些机制。问完之后另外一个面试官问了对加班的看法,最后主面试官闲聊了几句就结束了走流程太慢了,面完自我感觉还可以,但是两周多了还没出结果
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
不亦越乎
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共2轮面试
一面现场两人面,在西丽湖那边二面现场做了题说是通过了后续又没给回复
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
aaa
面试了职位:Java - 西安
Java面试一般,共2轮面试
下班6点后过去面试的,公司在北京金辉大厦。大厦4层以下都是商业街类型的,第一次去容易迷路,记得提前。公司在3楼,电梯需要按4(到达楼层是3).去公司稍微等一下就可以开始面试了,面了俩轮技术,感觉没戏应该是技术组长或者部门同事面的来的是技术总监,北京公司的负责人应该。先是自我介绍,日常开发的流程,项目出现过哪些问题怎么解决的。复试好多都没答到点上,
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘