最近更新时间:2021-12-16 15:23:26
面试了职位:土木/土建/结构工程师
土木/土建/结构工程师面试很好,共2轮面试
  • 两轮面试,经理一面,副总和总经理二面,专业问题、优缺点、工作分配等等,
  • 当时的总经理很有气度,企业内部文化当时也很好,时过境迁,都不一样了。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:土木/土建/结构工程师。面试体验良好,有一定难度,告知通过了。
x校园宣讲直接进行简历筛选,筛选一轮简历开始面试,在一个大教室里面进行总共两个面试官,然后分了两组,两个面试官分别负责一组。第一轮面试就是简单地根据简历进行提问,相对轻松。简历上的内容兄弟姐妹们一定要真实,随便一问就能试探出来,还问了你的家庭户口在哪里,你觉得你能胜任这个岗位吗?你校园经历里面让你觉得最难忘的是什么事情,并给出理由。面试官还是很专业的,一面以后两个面试官进行讨论决定入围二面名单。第二面就是之前的面试官换组,再进行一次提问。会问一些专业性的问题,这个就看自己的专业积累咯。三面时候就已经少了一大半的人了,三面是无领导小组群面,给出的问题是假如你是房地产开发商,面对现在房地产市场低迷的情况,你会怎么办?差不多就是这样子,一套流程走下来还是很虚的,还好顺利通过了面试,拿到了offer。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-03-11 发布
龙湖地产仕官生2.0--北京
2015年参加了北京龙湖的面试,面试岗位是精装工程师,属于仕官生2.0系列,可以理解为校园招聘和社会招聘之间的一个阶段; 第一面:面试官为北京某个项目工程部经理,比较严肃(后来入职之后发现人很随和,面试时候是故意给我制造压力的感觉),问了一些精装工程师现场的专业问题,基本上对答如流,因为一面主要看的是专业知识是否过硬; 第二面:面试官为北京公司工程总,可以理解为北京龙湖工程一把手,面试时候更多的是问我之前的从业经历,不同公司有哪些不同的管控动作,期间问了我一个小问题,我没接触过,我就直接说我不知道,然后我紧接着问了他,龙湖这方面是怎么做的,面试官笑着说,你入职后我告诉你(其实给广大面试者一个小建议,面试时候遇到不知道或者不确定的问题,千万不要胡乱作答,因为这些在面试官眼里一看就知道你在瞎编,与其这样还不如回答不知道) 第三面:面试官为北京公司城市总,也就是北京龙湖一把手,到了第三面基本上就是看你这个人的精气神,看你的精神面貌,看你的沟通,相比之下算是三轮面试里面最轻松的一个了,但是面试开始时提的第一个问题,吓到我了,心想作为一个城市公司一把手怎么会提这个问题?具体问题我写在下面的“面试问题”之中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:北方地区木地板含水率多少?
面试了职位:土木工程师 - 北京
面试程序很严格,对学生的出身要求较高
面试官首先需要介绍自己,然后就自己的优缺点和简历中的一些问题进行解释
Q:如果生命一天时间,你想如何过?
火星太空舱媒介专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:土木/土建/结构工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,确认通过。
个人条件:双非硕士,学校专业排名b+,仅过四级,团员,无挂科,专业成绩前40% 区域分公司主管来面试,做了简单自我介绍,根据你的简历会进行详细提问,会问你出国目的,期待薪资,如何看待加班,能否接受换岗,以及对投递的第一志愿区域有何了解,英语口语方面只要求进行了自我介绍。总体气氛稍微偏严肃一些国内hr面试,问题不涉及专业问题,和一面问题重合度比较高,还多问了一些特定情景题。整体气氛比较轻松。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-20 发布
龙湖海外校招面试经历
龙湖想要更好的挖掘BIM和数据方面的人才,这样的岗位是其他传统地产公司很少的。初面主要是问简历上的内容,HR好像比较关注之前的工作经历为何离职,以及面试者与龙湖转型需求的匹配程度。二面是技术面,比较轻松。
Q:为什么在研究生时候没有找数据研究方向的实习而是还是专注于传统土木?
兰苍神州咖啡旅游顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:土木/土建/结构工程师。总体感觉比较正常,整体难度不算高,确认通过。
在我们学校开的双选会,我过去面试。他看了看简历问我家在哪?我说西安。他就说我们工作的地点就在西安周边陕西省能。问我能接受去一线吗?我说可以。让后就加我微信,让我考虑好给他发微信。施工岗要求很低,基本上男生,能去一线他就要了。问题:1.能接受去一线吗?2.能接受出差吗?3.家在哪?4.是否独生?也没问啥?后边都是我在问他他说硕士去了会给一个身份我记不清了。反正和本科的不一样,会优先晋升什么的。工资也就6000左右转正8000.总部在西安,但项目在陕西省内,有房建、地铁、高速路什么的。休假就一个月4天,项目上都是这样的,土木的应该都知道。问我有没有带三方,我说没带,我回去取,加了他微信。说我想好就去他们公司签。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-04 发布
面试了职位:土建经理 - 北京
龙湖土建经理面试专业度比较高。
一共三面。一面人力职员和工程经理。二面工程部工程总。三面公司总经理和人力总。一面比较简单,工程经理会问一些项目上的情况,比如说一个项目的工期是多少,遇到最困难的事情是什么,做的最成功的的一件事是什么等等标准化的东西。 二面有点难度,工程总会问你最近有没有看书,会问你一些规范上的东西,不过都是基于你说的内容问。 三面难度最大,公司总经理是龙湖的士官生,浙大的高材生,会详细问你各种构造做法,会一直较真的跟进你的回答,建议不会的就不会,千万别不懂装懂。虽然很难,但还是过了,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
龙湖地产