最近更新时间:2022-01-28 16:18:50
面试了职位:电话销售
电话销售面试一般,共1轮面试
  • 1.面试地点在快手总部的楼上。离地铁步行10分钟。公司地方不是很大,进去就是销售公司的那种氛围,墙上到处贴着销售精英照片,但没有很拥挤,环境还可以。
  • 2.猎头通知是9点半面试,让提前10分钟过去,实际上是10点面试,去了在休息区等着。
  • 3.两个面试官,一男一女,手里拿着简历。先是让自由发言对这个工作的了解。HR总结就是他们主要是硬件销售,似乎主要是卖服务器的。
  • 然后正式面试。面试一共三个环节,首先自我介绍,然后针对简历和自我介绍提问,最后可以问他们三个问题。
  • 4.自我介绍的时候,有的人说自己曾经是某上市公司的全国销冠,是公司晋升最快的主管,工作两年多就管了60多人的团队,非常有管理手段,(我感觉说的就是常常以奶茶诱惑手下,哈哈~)
  • 善于思考,自己团队几乎次次都是业绩前几,非常自律每日早起。然后HR问他是否做过低效电销,答曰只做过一个月。
  • 有人说自己是房地产销售精英,前几年都是年入五六十个,销售额几千万上亿,今年疫情行情不好,大半年也收入了三十多个。然后他期望薪资貌似写了10k。
  • 有人说自己从银行信用卡销售做到了高管职位,后又跳槽到了某公司做销售主管。
  • 有的人说自己既擅长toB销售也擅长toC销售,有人说参与过某大项目,负责过各种听起来复杂又高端的工作(我也不太懂,没什么经验)。
  • 就是说保守的,也是说自己业绩稳居前五前三前20%……我有点恍惚了。
  • 这只是个初级的电话销售的工作而已,岗位流动性很大,回款周期大多几个月甚至一两年。
  • 感觉好像是在应聘销售总监。几个没有把自己说的天花乱坠或者真的像我这样没多少经验的人,相形见绌。
  • 4.第二轮HR会根据简历和自我介绍问一些问题。
Q:比如谈谈你的管理经验,
Q:谈谈你上一份工作的内容,为什么离职。
Q:谈谈你求职空白期做了什么等等。
  • 总的来说问题比较随机。但是职场空白期基本上都会问。个别问题较为尖锐。
  • 总结:
  • 1.HR偏好对硬件知识有所了解的人。
  • 2.有toB销售经验加分。
  • 3.学习能力,英语能力加分。因为有一些机器相关的英文要认识。
  • 4.适当美化自己的履历是有效的。
  • 5.会考虑职位的稳定性。
Juicy
很全面,感谢楼主分享😘

黄先生
面试了职位:电话销售 - 广州
电话销售面试不好,共1轮面试
浪费时间的一次面试,卖美容仪器感受:进去房间挺大,但是没啥人,工位挺多,但是加上前台十个人不到内容虚假:说客户会在线上询盘,比如拼多多,1688上面,有客户资源,实际过来,说这个部分人员已经满了。现在需要的销售是打电话,就是直接给你老板娘电话,自己去联系推销美容仪器,陌电薪资很低:boss上说底薪3000+400补贴,但是只有第一个月有,属于保底,第二个月开始,底薪2500,但是属于有责,要做3万业绩才有这个底薪,没做到就没有,提成从3万后开始算最后:面试官一整个爱答不理的样子,有气无力,说我换工作频繁,但是却不问原因,还说最近一份工作不是卖实体的,我说第一份就是,非抓着最近一份不是来说整个氛围就是很低压沉闷,最后就是互相看不上,说会给我通知,我也是敷衍就走,多待一分钟都是浪费时间
2023-07-01 发布
面试了职位:电话销售 - 北京
假招聘,千万不要去浪费时间面试。
假招聘,千万不要去浪费时间面试。面试第二天就告诉你过了,但是发了入职收集的材料邮件以后人就消失了。打电话不是关机就是没人接。每次打过去都是不同的人接电话,通知面试通过也是私人号码。不知道这么大一个企业为什么连个固定的电话和对接联系人都没有。邮件的目的就是为了让候选人提供上家公司的薪资流水各种材料打探别家消息。 本人面试过两次,都同样的模式同样的时间节点,一模一样的说辞。如果你一直追问什么时间能入职,hr会告诉你headcount正在审批中,要你等,具体等多久完全不知道,等过了几个月你还在追问的话,hr就会建议你看看别的机会太可恶了真的不要去浪费时间。这种假招聘白白浪费候选人的时间,企业真的就是被这样慢慢搞臭的!以前觉得联想企业很大名声很好,现在反正坚决不顾再去面试了。
面试了职位:电话销售代表 - 北京
三轮面试,面试官很和蔼
第一轮,电话面试 部门的主管回答打电话大概问你一些问题,例如为什么选择到北京来,为什么选择联想,为什么想做销售,你觉得你为什么适合做销售,之类之类的 第二轮,笔试+群面,但不是无领导小组面试 我们小组是四个人进去的,先依次做自我介绍,然后面试官会依据你的自我介绍和简历依次问你问题,真实条理清晰一些就好
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
高山移动硬盘硬件产品经理
面试了职位:电话销售 - 重庆
电话销售面试一般,共2轮面试
问你的工作经历,也没说让你自我介绍。我说到一半,她百无聊赖地看手机。所有的问题都问表面,不等你说完,迫不及待下一个问题,没有一个是深聊的。问公司制度,跟唱山歌的似的,一口气背完也不管对方跟不跟得上。底薪三千,拽得跟二五八万似的。最后说业绩不好让你无偿加班一小时。这应该是个小企业。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-14 发布
面试了职位:电话销售 - 北京
面的是企业级DCG的电话销售岗,一共进行了两轮面试还有一轮疑问解答,在联想上地西路6号H座面的。面试官水平贼底,问的问题贼垃圾,真是水平有限。第一轮自我介绍,第二轮她看着你的简历提些问题。面试是多对多面,三个hr对我们7个应聘者,除了那个主面试官,其余的hr似乎一句话也没说过。面试的总体感觉体验极差,而且说要等一个礼拜才通知过没过,过了的话有复面。 整合面试,这个面试官关于工作的事一点也没提,最后我打电话问了邀约我面试的人才知道,这个岗不一定是正编。怪不得流动性这么大。总之联想是一家好公司,但是DCG企业级电销绝对是个坑,流动性贼大,还不是正编。好像面试的有一个叫***什么的,总之水平很低,垃圾至极。没有学到任何有价值的东西,糟糕的面试体验。
面试了职位:电话销售 - 济南
面试:电话销售。面试体验平平,难度大概中等水平,基本能通过。
BOSS上面看到的招聘信息,BOSS上会社名山东亚融,我面试的是深圳的,会社名中数联成,深圳的这个貌似是新店开张,一出电梯就可以看到开店祝贺的那种花,进入公司就可以看到动漫联动的商品这些,大多以食品为主,公司里面的人不是很多,可能是因为新店开张吧,进到公司先是填了一个基本信息表,填完之后会有一个人来给你面试,会根据你的填的信息来问你问题,问题都不难,按照实际来回答就行,可能就是了解了解你的基本情况,之后面试我的人拿了几款联动的食品进来给我看,然后她继续给我讲解公司的业务范围以及工作模式这些,个人感觉还算靠谱,毕竟这家公司是动漫和产品做联动,因为我也是蛮喜欢动漫的,我还是蛮期待在这家公司的工作的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘