最近更新时间:2021-12-21 23:28:28
面试了职位:销售
销售面试很好,共2轮面试
  • 面试了某新能源汽车公司的营销实习生,基本上三点多打电话,四点就开始面试了,很紧凑。
  • HR面刚一面完,正在和HR交流的时候又直接进行了业务面。
  • 四点开始HR面了十来分钟,然后是我请她指点我的面试,她人也很好和我聊了十来分钟,然后突然通知说业务要来面试,然后又进行了几分钟的业务面。
  • 整场面试半个多小时就结束了。
  •  面试官先是让我进行自我介绍,然后问了我几个问题 自我介绍
  • 1.专业背景
  • 2.性格 脑洞大、创意多 喜欢与人沟通交流 积极主动
  • 3.能力 语言表达能力 抗压能力 办公软件
  •  4.实习经历 三段销售相关实习
Q:1.腾讯灯塔计划是一个什么样的项目?
Q:2.在这个项目中,我们遇到的最大的困难是什么?怎么解决的?
  • 这个问题我回答的很烂。我说我们遇到的最大的问题是不适合陌生人社交软件的氛围,上面比较社会,各种目的的人也有,对我们进行调研的同伴有不友好的语言。
  • 其实这个理由是我编的,当时好像有这么个事,但是也没有太明显。
  • 不过,灯塔计划我比较划水,参与度蛮低,除了感觉自己不是很适合做产品以外,我没有学到什么东西。
  • 所以自然也很难回答出什么有价值的东西来,以至于整个回答非常的磕磕巴巴。
Q:3.在团队中更喜欢做领导策划工作还是执行工作?
  •  整体而言,更喜欢做领导策划类的工作,但是策划和执行二者并不矛盾,就算是领导者虽然主要是做规划类的工作,但是也有很多事要去执行,只是执行的内容不同罢了。
Q: 4.如何看待工作中的小事与大事的关系?
  • (看我能不能接受实习做琐碎一点的事?是不是心高气傲、眼高手低) 大事与小事并不矛盾。
  • 第一、很多同学实习想做更有创造性的工作,这些是可以理解的。
  • 第二、任何大事是由许多的小事组成的,小事都做不好也不可能做好大事。第三、作为一个实习生一定要对实习有合理的预期,要能够接受做小事;
  • 但更重要的是如何最大化地挖掘出小事中的价值,如果只是一味的想做大事而不好好思考,就算做了大事也很难有很高的收获。
Q: 5.为什么选择营销岗?为什么选择这家公司?
  • 选择营销是因为和自己专业对口同时自己也很喜欢,选择这家公司是因为很看好新能源汽车这个行业,觉得很有发展前景,值得自己投入。
Q: 6.有驾照吗?
  • 有 (这个问题是因为岗位需要开车)
  •  HR面试官评价
  • 我的优点:
  • 1.回答问题很有逻辑性
  •  2.态度很好,愿意吃苦耐劳从小做起。
  •  缺点:
  • 1.缺乏相关的实习经验(看来虽然我的实习以销售居多,但是在企业看来,销售和市场营销的差别还是蛮大的。)
  •  业务面
Q:1.性格外向吗?
  •  我的性格很外向。
Q:2.以前的实习主要是做什么?
  •  销售。
Q:3.和人打交道多吗?
  • 多,销售就是和人打交道最多的岗位了。
  • 而且我也是学校学生组织的创始人,以前拉了一帮同学从零创立了部门。
Q: 4.你的学生部门是真的有做实事的吗?
  • 有的,我们办了(此处列举了一些活动)
Q:5.在学生部门你更多是只是安排大家去干活?还是自己会去干?
  • (这里我从他的语气中感觉到,他担心我只是一个指挥大家干活,但是自己不愿意干活的人) 很多活动我都会到一线去和大家一起参加,身先士卒,而不是只是和大家说:“你们上”。
  • (最后三个问题我回答的比较磕巴,可能是因为紧张、也可能是因为突然来了个业务面有点猝不及防)
  • 总结
  • 1.面试官: HR小姐姐人很和善,也很愿意给我的面试表现以及未来的职业规划提建议,超级感谢。业务面试官问问题很直接,比较实在关心我能不能干实事。
  •  2.面试时间和内容: HR的面试持续了十五分钟左右,基本上不涉及具体的业务问题,更多的是对我的工作态度和基本能力的考察。
  • 说明HR不会太关注业务能力,并且她默认实习生的业务能力不够也没有关系,关键是态度好,愿意学习。
  • 业务面试官的面试就五分钟左右,一方面是HR已经肯定了我的基本能力,另一方面,他对实习生的要求可能比较简单,性格外向、愿意干活。
  •  3.面试表现: HR面试的时候问答一些问题比较有逻辑,但遇到像灯塔计划这种自己参与度不高的经历时,自己也会紧张和临时“胡说”。
  • 业务面的时候对于职发的一些工作回答的也比较磕巴,说明自己没有好好复盘梳理简历里面的工作,不熟练。
  • 回答问题会有很多的语气词:额、嗯、然后。再次证明准备不够充分,导致表达不够流畅。
  •  4.改进建议: 要好好回顾和梳理一下自己的经历,不要只是改一下简历就当梳理完了,要把自己做了啥,有哪些收获、感悟和不足之处都想清楚。
  •  以后和别人说话尤其是面试的时候一定要表达流畅,不要有太多的语气词。平时多注意,多训练。
  • (根本原因还是自己对过往经历的回顾不够,所以容易磕巴) 回答问题要有逻辑,一定要分层次一点一点的回答,总分总,不要一次说一大堆,还不在点子上。

面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共2轮面试
SDRAM的问题,并且问题难度有所上升,又被问了读写效能的问题(这里注意,如果前面有问题没答上来,最好面试结束后去了解一下,以免被再次问到)我自然是没答上来,SDRAM设计难点主要在什么地方?刷新请求到来时,读数据处于突发模式时,数据未突发完,此时来了刷新请求,如果等待一次突发完成以后可能导致刷新请求不能得到及时的响应,这时该怎么办(一次突发如果中途被打断,会导致后面需要读写的数据丢失,所以一般等待突发结束在跳出当前状态)?然后又问了FPGA的内部组成?LE中查找表的实现原理?分布式RAM与块RAM有什么区别?查找表与触发器是怎么构成分布式RAM的?全局时钟域与局部时钟的区别?IOB的主要组成部分?建立时间不满足与保持时间不满足是由什么原因产生的,怎么解决,具体怎么做?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-04-12 发布
KKK
面试了职位:销售 - 广州
销售面试一般,共1轮面试
1面试人很多,我去到已经有5.6个了2问了我通勤时间?怎么看待电话销售?有没有销售经验?如果一个月没开一单你会怎么做?(估计HR是想让我回答不拿无责底薪,但是我没回答)3HR没有问太多就结束了,有点出乎我的意料。4总的来说待遇不错,面试是需要有经验和有学历的,除非你很优秀。
面试感受:一般;面试难度:有难度
2022-08-19 发布
隐匿
面试了职位:销售 - 杭州
销售面试很好,共5轮面试
直聘上联系了HR邀约的面试,面试前填写了信息表和做了测试题,稍微坐着等了一会儿就会有前台小姐姐带去面试间面试一面是人事经理面,总体感觉不错,面试官也比较温和,问的比较详细,个人情况以及工作履历,还有未来的职业规划,看一下是否和本岗位匹配,也分析了本岗位能带给我的成长,本岗位是属于to B销售类型的,工作有挑战,我还是比较看好的二面是老板面的,比HR面试会更有压力一些,大概聊了半小时,都是围绕工作方面的本次面试总体感受还是不错的,面完了回去等通知,公司规模30人左右,是阿里旗下的合作公司,能学习到的东西应该是很多的,综合底薪6000,还有奖励和提成,期待后面的结果吧
5轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-03-31 发布
穷且益坚
面试了职位:地产招投标 - 深圳
地产招投标面试一般,共3轮面试
面试官比较友好,分析了一下招聘要求,说了一下自己的要求。前一直在行业内比较知名的公司工作;能力不错,但是薪酬也不低;最近在看机会,手头上也有几家公司的offer;之前的公司也在找她回去,开出的薪酬和位置都较现在平台有较为可观的提升。经由介绍被我推荐给了一家行业内创业公司 不管是公司的融资阶段、团队大小、业绩规模、创始人的背景实力,这家公司在现阶段都不是所在赛道内第一梯队的公司,但是公司的氛围非常好,CEO自己也非常年轻,对于人才的重视程度很高,有快速成长的潜力。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
Q:1. JVM的内存模型
绅士
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
无名氏
面试了职位:销售 - 广州
销售面试一般,共2轮面试
一面业务主管面;二面hrBP面;面试岗位舆情服务saas软件销售岗;主管采取的是压力面试,问你的学历,销售流程,对大公司公关危机的看法,加班接受程度,什么时候结婚,职业规划等;主管喜欢抽烟,压力估计比较大,人倒挺随和;要求候选人有随机应变的能力。第一个邀请的HR说我面试表现还不错,公司入职后还有培训。第二面HRBP,基本上我说的比较多,她看着微笑,说我跟主管交流的怎么样,问了下底薪要求多少,我说8000。主管一面的时说打8折。该产品成单周期估计得小半年左右,这个岗是本部招,环境还不错,双休,也比较正规,感觉也不太赚钱该岗位,竞争比较激烈。如有面试者应聘该岗位提前知道的一些需要卖产品的背景知识,更好的交流。估计也没面面上,面了大概1小时左右总共。当时还有第二位面试者,大公司相对来说比较挑人,和主管的契合度70%左右,本身我自己也没强烈的想法去那家公司
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-27 发布