最近更新时间:2021-12-24 17:05:12
面试了职位:Java
Java面试不好,共1轮面试
Q:1. 谈项目,问一些细节
Q: 2. 操作系统学过吗?进程和线程区别?
Q: 3. 算法学过吗?讲讲动态规划、快排、堆排
Q: 4. 用过什么代码质量检测工具?自己写代码的时候会如何注意代码质量?
Q: 5. 用过什么JVM调优命令?
Q: 6. 如何实现线程安全?java的线程安全类?讲讲线程池
Q: 7. 讲讲生产者消费者模式
Q: 8. 还投了哪些企业,有offer了吗

HR面:

Q: 1. 前面的面试有什么收获吗?
Q: 2. 你回顾自己的项目,有哪一点是最遗憾的最想改进的?具体讲讲
Q: 3. 你有什么技术方面崇拜的人吗?
Q: 4. 为什么选择开发不选择算法?
Q: 5. 看你发了一些论文,当时出于什么想法发的论文?
Q: 6. 还投了哪些企业呢,你觉得阿里巴巴跟其他企业相比有什么不同
Q: 7. 非科班出身,你是如何积累自己开发方面的技能的,如何自学的?
Q: 8. 你在技术方面的未来规划

Gin
面试了职位:Java - 沈阳
Java面试一般,共3轮面试
受疫情影响,用微信面试,会有人邀请你进群,提醒准备简历,群里头一共6个人。项目经理是一位女士,说话也很随和,首先会让我自我介绍一下以及对东软的了解。寒暄过后,正式进入“技术面试”(小白没啥技术)根据简历上面的项目以及技术进行提问,实话实说,她的问题的确没有难为我,只是我的确过于紧张,也没想到会这么提问。权限控制的我竟然没有说!多个订单的回答也很支支吾吾,mybatis一对多她提示我resultType,Collection,伪类元素她提示我a:hover,反正我当时的确是一头雾水。最后总结面试,一共经历了47分钟。她对我的评价是基础扎实,技术面广。我对自己的评价是:这次肯定是凉了呀~
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
Q:这个管理项目用了什么权限控制没有?
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共1轮面试
笔试题量多,不是很难,快速排序,线程,字符串逆序,类加载机制,进程线程关系,json和map区别,但感觉笔试不是重点,面试直接问你做过的微服务项目,出了场景题没答上来,感觉是要有微服务实践经验多的人。
面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是没过。
美团面经 简述项目:高并发编程需要考虑哪些问题手写设计模式(写了懒汉式单例,又让写线程安全的,写了之后说这样写效率不高)还有就是synchronized和voliate手写了一道sql我太菜了。。。剩下的时间在聊天
2022-09-20 发布
Java面试很好,共4轮面试
最近连着面了好几家公司,感受都不是特别好,可能是我个人比较看重工作氛围,灵动这边hr带着我在职场参观了一圈,正好赶上午饭时间,看员工的状态都挺好的,所以第一印象不错,复试面试官说是部门主管,也很专业,交流很顺畅也很愉快,技术方面很专业,也问我了以后的成长发展规划,上级好不好在工作中还是挺重要的,希望能加入。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍,项目相关
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
北京字节跳动