最近更新时间:2021-11-26 16:28:12
数据挖掘面试一般,共1轮面试

数据挖掘工程师面试

面试形式:电话面试

面试时长:1小时20分钟

问的问题比较细,很多都是对ML、DL的概念理解,然后少部分时间才聊项目。

Q:激活函数有哪些?作用和特点分别是什么?
Q:梯度消失和梯度爆炸的原因和解决方案?
Q:LR的原理和应用
Q:SVM的原理和应用
Q:LR和SVM的区别
Q:KDE的原理
Q:隐马尔科夫模型的原理
Q:过拟合和欠拟合的原因以及解决方案
Q:正则化的种类有哪些?
Q:随机森林的原理?
Q:分词和原理和应用?
Q:NLP的常用模型和特点
Q:讲一下最有调整的两个项目
Q:工作过程中有什么比较困难的场景,怎么解决的?
Q:你还有哪些问题?

面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
我面的是杭州的java开发,第一轮面试因为我网络不好后来是电话面试的,先是hr介绍了一下,然后就是技术面试官直接问技术了,问了线程池,servlet原理,aop,还有一些线程安全之类的,口头让我说了一下冒泡排序的原理,我觉得准备一下还是很简单的。 后来是过了三四天发邮件说我进入第二面了,是群面的形式,当时想技术竟然还有群面,都不知道怎么准备了。后来群面的时候先是hr对公司的介绍,之后就是技术部门的几个总监的面试了,先是自我介绍,然后问了一些轻松的问题,譬如你最喜欢的运动,你觉得软件设计哪个环节最重要,以及你的以后想达到什么目标这些,技术上只问了三次握手,然后问了同步包的序号怎么确定,我补充回答了一下。后来一周后我进入了最后的CIO面,但是CIO在开会,拖了二十分钟没来,面试就取消了。 今天,也就是一周后吧,hr打电话说CIO没空面试了,不进行最后的面试了,同时总监很欣赏我的能力,说我拿到了这个offer。吉利在杭州的java开发只招两个人,我觉得难度还是很大的,因为我只是一个特别普通一本的学生,而且当时偶然看到别人的学历,2个英国硕士,4个是985的,觉得很慌。不过自己平时微服务和java学的比较多吧,基本面试都很顺利,我觉得只要你有能力,学历不会是问题的。3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-08-11 发布
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试:数据挖掘。细节还是很不错的,确实有一点难度,结果应该是没过。
百胜中国数据分析部的工作人员打电话过来面试的, 总时长大概就15分钟, 主要就是了解了一下简历上的项目, 问了一点简单的数据挖掘的东西. 最后告诉我一天之内等邮件通知, 如果一天之内没有邮件, 那就是拒绝了.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-01 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
项目: 答:使用volatile修饰答:mysql答:把存储的几个表说了一下答:把user表中的几个字段说了一下,主要说了salt基础:答:从SYN、ACK、ack、seq关键字意思,到客户端三种状态和服务端四种状态转换,流程详细说了一下。
Q:1、介绍秒杀项目
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
面试:数据挖掘。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,应该没有通过。
在Boss上提交了申请之后,直接就是发送笔试题目到邮箱,两天内完成,难度的话一般吧。然后提交了笔试答案后,应该是第三天晚上就群面面试,用腾讯会议群面。总共是5个面试人,2个面试官。先是轮流自我介绍,然后提出问题,接着是相互评判回答的情况,后面就是说喜好优缺点。结束了。。。说是两天后给消息,然而一直没有回复,没说通过也没说不通过,但是感觉应该是没通过了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-28 发布
面试了职位:卓越计划 - 杭州
卓越计划面试一般,共2轮面试
本人澳洲研究生,参加了吉利开放日活动。当天去的都是留学生。开放日持续一整天,上午开始听演讲,中午有饭吃,下午做个游戏,游戏获胜的队伍还有面试直通卡。当然我没拿到。下午2点开始面试,一直等到4点多才安排到我,一面是2个hr,老hr带新hr。面试内容涉及挖掘简历和正常自我介绍,主要还是看你人是不是能正常说话哈哈哈。面试还有英文口语交流,不是很难的问题。虽然答的也不好,但是还是过了一面。2面我选的是战略部门和投融资部门。和战略部门的boss聊了30多分钟,主要本人专业也不是汽车相关,所以大多是在听boss说。战略部门boss说我还有另一个部门面试,让我回大厅等等,然后就没然后了。投融资部门boss6点多人走了。遂直接回家了。说年前给答复,结果没消息。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试很好,共1轮面试
产品面: 自我介绍挖了我的几段经历(一段工作经历和研究生期间的建模比赛)面试官说他们其实比较关注你的经历,在这些经历中发挥了什么作用。 我的回答可能有些简略。
Q:三科师兄这个项目问我有没有落地?
浙江吉利
查看更多数据挖掘的内容