最近更新时间:2022-05-07 14:57:54
大道无疆
面试了职位:BD经理
BD经理面试很好,共4轮面试
  • 共三轮面试,一天内面完,也是赶上缺人。
  • 涂鸦的销售几百号人,待遇在15-25K,看你怎么谈。
  • 不过第一个月就要求出成绩,压力大,离职率高。
  • 每周必开周会,没事也开,这点形式主义非常严重。
  • 涂鸦能卖的产品很多,业务难度也不同。
  • 如果入职的话建议选好业务方向,像照明、家电、电工、传感、安防这些线比较成熟,而SaaS和能源水电表是新拓的。
  • 特别是水电表领域,我看了他们做的情况,感觉真是很艰难。
  • 倒是SaaS有起色,第三季度财报提到增长了近一倍。在涂鸦最大的收获怕是能够锻炼下平台思维,看看公司是怎么运作的,业务模式跟传统公司还是有较大区别。
  • 总之,如果想做物联网,涂鸦总体还是个不错的选择
千与千寻
您好,我昨天电话面试一个涂鸦的岗位,请问您知道是电话上就会沟通好二面通知嘛?

Jack
面试了职位:BD经理 - 杭州
BD经理面试不好,共5轮面试
体验不好,虽然是泰格旗下子公司,但是规模不大,办公环境一般。三轮面试,分别是HR电话沟通、视频面试、线下面试。面试登记信息表,内容过于详细,有些信息要入职再填才对,有些侵犯隐私。视频面试该聊的问题基本都聊完了,线下面试类似的问题又问一遍,有HR、业务副总、公司高管。抛开其他不说,某位公司高管,压根不懂业务,还非要问业务方面的内容,跟他说的不一样,就断言他自己说的对,别人说的不对。说什么做销售性格内敛沉稳是劣势,不知道是故意压力测试,还是蓄意嘲讽。问完现在工资情况以后,就不怎么说话了,感觉别人薪资比招聘岗位高就不乐意聊了。他们想了解的内容就各种问,面试者想了解公司的基本情况,他们不愿意多说,说什么入职后自然会告知。面试者都不了解,怎么会选择入职。这种态度和行为,情商低的离谱,还夸夸其谈怎么把业务做好。呵呵
5轮面试:视频面试、电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-27 发布
BD经理面试很好,共3轮面试
一面 前期HR会电话简单跟你聊,确定你最近的工作状态,以及对于面试公司的业务是否了解,不了解也会做一些简单的介绍,确定你能理解以后再确定你的意愿,当然也会做一些薪酬架构的分享。你没问题,也愿意进一步接触,那么就会安排给用人部门的业务负责人面试。后续BP也会参与进来,给你详细讲业务,更明确这是不是你接下来的选择。后续再安排业务老大聊聊,基本就可以定下来了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-07-21 发布
BD经理面试很好,共4轮面试
公司最吸引你的地方 当时公司HR给我致电,分享业务内容讲解的非常细致,也很专业,让我快速理解了业务。IoT这个方向,我一直就比较看好,就觉得可以聊聊!一般会让区域业务负责人跟咱们线上聊,完事,合适的话会安排业务总经理线上复试,复试通过后,那BP会对业务现状包括工作内容,考核机制做进一步分享,考虑过后呢,觉得挺符合自己发展方向的,就接offer准备入职了!对公司和产品的了解考察沟通表达,逻辑思路过往经验的分享拓展业务的方法……
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:面试流程是什么?
2022-08-05 发布
黑土村驱动器投资合伙人
面试了职位:BD经理 - 佛山
面试:BD经理。感觉一般没有很刁难,没啥难度,确认通过。
一面为线上多人群面,一分钟自我介绍,考官提问。二面为线下群面,形式为商业谈判,AB 两组各6-7人,我们的案例是购物节购物平台与商家合作,有3个点存在争议,要谈判解决。5min 读题,5min 小组内讨论,20min 左右 AB 组谈判。面试官问的面试题:一面:考官根据简历提了一个问题,问的我是在银行实习中有没有遇到什么印象深刻的客户,第二个问题是为什么报考我行。也听说有其他小伙伴问了类似于公务员结构化的问题。二面:争议大概是1.平台:希望商家所有商品都打折,商家:不都打折;2.平台:设置叠加红包,双方承担50%;商家:已有折扣,不设红包;3.平台:大数据推荐费用按销量的0.5%给,商家:推荐费用50万,若销量没上涨50%则取消推荐费。最后考官提问了下:家不在这边,为什么报考这边。辞职前干了什么工作,之前为什么辞职。问了一个没说话的小姐姐:为什么没说话,是插不进去还是怎么样?还问了只开头比较积极的小哥哥:为什么你开始说的比较多,后来就没怎么说话了。大概就是这样,由于我坐的比较旁边(不允许移动位置),小组讨论环节都没怎么参与也没怎么听到他们在说什么,后来就想着无论如何我都要说几次话,就胡乱地发言了2回,我是应届生,听到居然还有工作过的人来了我吃了一惊,因为我记得我报的是应届生岗位,唉,提问环节考官也没鸟我,估计大概率是凉了,希望给大家提供一下参考吧,以上,谢谢!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-05-14 发布
BD经理面试很好,共4轮面试
一面 HR小姐姐电话面试,很有耐心,给我分享公司文化,人员,产品等,了解我最近离职的原因,对新机会的想法,确认公司地点是否可以接受,确认与用人部门面试的时间。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
Q:1.自我介绍
2022-12-12 发布
面试了职位:BD经理 - 北京
BD经理面试不好,共3轮面试
四轮面试,三面终止一面BD组长面  主要了解个人情况,通过概率大二面拎包三天,去不同的大学城区域各拎包一天由当地负责的业务经理带,涉及洽谈活动,上线签约等,另外每天晚上还要写当天的感受三面:CM城市经理和另外一个不知道什么岗位的面(主要CM面)根据你拎包三天来提问还有你的简历深挖前面几次的感受还行吧,三面后,不管通没通过,至今也过了好多天了,也没收到回复。就瞬间对美团印象不好了👎。当然我也没有主动去问。三面结束后面试官说过面试结果组长会告知的。还有拎包三天是没有薪酬的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-18 发布
面试了职位:BD经理 - 广州
面试:BD经理。面试态度挺好的,难度不小,应该没有通过。
通过内部推荐应聘的岗位,朋友评价说公司业务还是很有前景的,赚的到钱。面试的流程很顺,但是问题挺难的,不是聚焦你过往业绩,而是聚焦很多方法论。方法上面个人阐述的一般,所以感觉通过有点难度。薪酬无责任底薪不高,但是提成还可以。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐