最近更新时间:2021-12-08 20:10:02

英孚市场部实习生

电话面试:

Q: 1. 先问了能够实习多久,什么时候入职
Q: 2. 问是不是还投了别的公司,有没有拿到offer

3. 问是否想找可转正的还是只是当做一个实习的经验 回答如果有可以转正的机会当然很好,如果没有作为一个实习的经验也是很宝贵的。(考虑转正。暗示了稳定性和长期工作的期待)

4. 问了求职规划(规划清晰加分,说明更可能积极工作,努力学习)

5. 追问是否考虑教育行业 回答也考虑的(赶紧补上。)

6. 需要文案能力,询问是否有过相关经验

7. 反问工作内容是否只有新媒体运营。 回答包括新媒体运营、社群活动运营、数据分析和竞品分析的工作。

现场面试:

Q: 1.介绍一下自己 这次介绍的语言流畅比较有体系
Q: 2.职业规划
Q: 3.挖之前一个活动运营的经历,问怎么做的,什么思路。
Q: 4.活动复盘的具体有什么建议,什么结果。
Q:提了什么建议被采纳 分层奖励 奖励的内容 互动运营分类
Q: 5.有什么感受 产品和运营其实比较影响活动的效果
Q: 6.如何判断是不是一个好的活动,什么指标
Q:7.你在团队中是什么位置,团队有多大。

没有回答团队有多大.位置就是负责活动复盘。

Q:7.挖简历从一个实习中 学到了什么

12.文案能力 视频和海报如何,会让实习生参与相关的工作。

13.又问时长。因为很多项目会在年底结束,所以希望能够持续四个月。

14.问投了哪些的别的公司。 这个可能也是判断稳定性。 判断能否立刻入职。

回答中对实习生看重的是:做事认真负责。有思考能力。稳定时长。有学习的热情。和职业规划相符。(这些都通过经历挖掘来展现) 其实就是挖简历,从过往的经历中看你的个人能力:

市场营销面试不好,共1轮面试
面试有2~3轮,我只面了两轮,第二轮电话面只有部分人接到了。一面到终面等了二十多天。 一面是无领导小组讨论,题目是培排序题,但形式与常规有点不一样。对面大概七个面试官,六个小组成员面对面试官们坐。1/1min自我介绍2/1min的HR随机抽题回答,一般会你谈谈你对某个事物、某种现象的看法3/5min读题和思考时间4/12~16min
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试很好,共1轮面试
面的是销售,之前没有相关经验,HR主要结合简历问了下过往经历,以及生活家庭方面的问题,应该是考虑工作的稳定性和适配性吧,HR对于公司和薪资待遇描述的比较明确,还没确定是否通过,在建筑行业比较有资历的公司,尽全力就好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-07 发布
面试了职位:市场营销 - 福州
市场营销面试一般,共1轮面试
就我自己而言,我通过初筛的第一个公司先给我安排的笔试,说实话,那是人生中第一次求职笔试,结果4道题(笔试是4道编程题)全部没写出来,为什么呢?因为我和HR沟通有点问题,有些信息没有提前了解,当时笔试弄得我真的是措手不及。我在笔试开始之前一直以为是我这次是面试。结果准备的东西全部是面试内容,压根没准备笔试上机的内容,而且也不知道笔试的平台,所以压根没了解那个平台OJ的规则。那天是下午3点开始,结果我当天下午3点才收到邮件告诉我在牛客网平台进行笔试,我当时人都傻了。其实在开始笔试或面试之前,有些HR没告诉你笔试信息,是可以直接提前问HR的,比如笔试在哪个平台等。只要涉及不敏感的问题都可以问的,让自己心里至少有一点数。我这次笔试是在牛客网平台,笔试是全程开摄像头的,对面看得见你的人,也能看得见你的电脑屏幕,所以你压根无法作弊和切换出去,所以就这样,我一个半小时一题也没写出来。后来笔试结束的第一件事就是赶紧去查牛客网的OJ的验证和输入规则,这个时候不能放弃,而是庆幸自己有了第一个经验。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
猫姐
面试了职位:市场营销 - 深圳
市场营销面试很好,共5轮面试
先见的HR,后面总监面试,因为谈得不错,总监去请示了总经理,一面二面三面一次搞定。正好当天董事长也在,董事长过来聊了10分钟,当场决定录用了。整个过程不超过1小时,反馈速度很快!董事长和总经理都比较亲和,愿意分享也愿意听取建议。面试过程经历经验问的很详细,因为我都是亲自干过的项目,回答的也很流畅,所以一次就通过了,没有难度。后面需要背景调查,全真实的没水分,所以整个过程棒棒哒。因为疫情,决定下周去上班了哦
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
变幻楼书架货运司机
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度适中,应该没有通过。
一面 HR面自我介绍什么时候到岗 可以实习多久为什么想做这个岗位,有什么期望可以说一下最近关注的美妆campaign二面 业务面用两段经历来说明一下你的insight和learning 你了解这个岗位吗未来的职业规划是什么你了解我们的产品吗 你觉得我们的产品调性是什么如果有三个领导同时给你工作,你会如何安排竞品分析应该怎么做,可以给出方法论吗 你觉得你还要提升的点在哪里
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-13 发布
面试了职位:产品运营/助理 - 上海
产品运营/助理面试一般,共1轮面试
面试的产品运营岗位,招实习生,只有一轮。 视频面试,首先是自我介绍,之后面试官介绍了这个岗位主要做的业务,大概介绍了5分钟左右,整体面试就是10分钟。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:然后问了对于运营工作的认识,
heyjudy
市场营销面试不好,共2轮面试
坐标成都,没有HR一面,直接是区域总监和副总面试,但过程十分划水,副总从自我介绍开始就一直咳嗽/叹气,不知道是对我不满意还是不想面试且面试官没有问及关于业务方面的具体问题,更多的是在了解过往的工作经历,稍微提到一点和面试公司业务相关的内容,比如为什么选择面试贵司之类,面试官就会打断并告知不需要说跟我们公司有关的内容,比较无语,环境也比较压抑,不是很尊重面试者HR态度非常好,整体体验较差
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你觉得营销是什么