最近更新时间:2021-12-08 13:21:26
面试了职位:管理培训生
管理培训生面试一般,共1轮面试

一面

1. 自我介绍

2. 讲一个项目经历,其中你提供了创新点。 这里我讲了自己过去咨询作为leader的一个项目,在策划阶段提供了创新思路。

3. 你在项目中具体项目做的工作。 一方面是作为leader进行分工和协调,另一方面自己参与。

4. 项目中作为leader,遇到瓶颈和意见不统一的情况怎么处理。 分别举了一个瓶颈和一个意见分歧的例子。 瓶颈例子中,我提到最后结果是给客户提供一个理想化的方案而非一个折中后的方案。

5. 追问瓶颈例子中,理想化的方案如何得到。 外部标杆案例+公司具体情况分析。

6. 其他体现自己领导力的例子。 举了一个校园经历,作为社团leader组织了一项社团活动。

7. 有没有在数据收集后,发现和预期不同的例子?当与预期不同时怎么做的? 举了之前PE实习的一段经历,自己通过访谈+问卷收集信息,发现和原先boss的预期不同,利用数据分析和举例去说服boss。

8. 追问如何进行的访谈和问卷。 先访谈再设计问卷。访谈根据当时项目产品的目标定位,选择访谈者,并从三个维度设计访谈提纲。访谈之后根据所得要点设计问卷。问卷回收后进行因子分析。

9. 实习或校园中遇到的困难/挫折,怎么解决。 举之前咨询项目的例子。自己太年轻,无法获得客户信任。解决分三个阶段。

10. 追问第三个阶段是如何做到的

宝洁2020PS视频一二面
一二面都是基于宝洁八大问,但是一面是一对一,面试官人很好,基本没有challenge你,而且还会给予鼓励。二面是围绕领导力一个问题,衍生无数个小问题,被打断了好几次。也没有鼓励,可能表现得确实不好吧。然后是两道情景题,意见不同如何处理还有ddl。
Q:最后的困难是什么?给你重来一次的机会,你会怎么做?
【供应链管理】2023校招一面
整体面试45分钟左右,面试官在开始会简单介绍面试流程。1、英文自我介绍,之后都是中文。2、介绍一个展现自己领导力的案例。这个案例的讲述过程中面试官会不断提出新的问题,一共挖了大约25min。3、介绍一个展现自己优化能力的案例。同样也是深挖了一下。4、反问整体还是挖的很细致的,而且面试官也不断在帮助我梳理我的讲述逻辑,非常nice。
2022-10-22 发布
还是要好好看宝洁八大问
我是在2018年10月初做的网申,主要就是网上都能找到的100道题和领导力测试,100道题好好看就没什么问题,但是感觉刷人最多的应该就是领导力测试,但这个也没法准备,做自己就好。做完这些应该是过了,就填写了个人简历,然后到了10月底的一天,收到了系统邮件,说可以有面试机会。 当时人还在国外,所以选的线上面试。时间选好后,hr改了四次时间,这也是很让人无语的地方,但是还好最后面了。面试前一天看了宝洁的空宣会,说现在已经不问宝洁八大问了,主要还是通过了解个人经历来看能力。但是,面试我的是一个新加坡人,全程英语,问了四个宝洁八大问中的问题。在面试刚开始,他就说尽量简洁(简述事件,你是怎么做的,收获了什么),因为前一个人就是说太多,拖了三十分钟,让他很无语。于是我就按照这个简单答,但是!我说完每个问题他都没有再继续深问,直接就很好,下一个,所以整体面试下来感觉并不是很好,没有互动,如果之前把每道题都背好答案的就很有优势。 最后,果不其然,并没有接到二面通知,所以小伙伴们还是要好好准备八大问,加油。
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
网面宝洁管培生通过一面二面
面试之前听说P&G的面试特别难,看到准备八大问的同学特别多。网上准备半年到一年的都有。我本身是留学生,宝洁是国内唯一申请的工作,也没有抱着特别重视的心态吧。八大问过了3遍,就是自己想了一下故事,再自己说出来。算是面试者里准备最不充分的吧。但是我觉得一面二面都十分顺利,面试题也是八大问的变形。 怎么说呢,如果你的故事比较多,经历的事情比较多,八大问真的只是一个帮助你梳理思路的一个过程,我准备的很少,但是讲出来感觉效果很好,真的是因为我之前的经历和工作让我有故事可讲。不过还是想说,面试是个“讨巧”的过程,怎么样陈述,问什么问题,作为一个合格的面试者都应该自己多去思考和衡量。
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试很好,共1轮面试
优衣库全球物流供应链管理培训生一面通过 昨天面的,新鲜信息。线上面试,1v1,面试官很和蔼,很有耐心,但是会考英语。自我介绍是中文的,然后就是英语对话了,问了:
Q:实习中、项目中自己印象最深的一次困难,然后你是如何应对的?
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试体验还不错,保佑好结果
选择的是视频面试,面试官很nice,一开始就让我不要紧张。首先她先给我做了自我介绍,接着让我用中文进行自我介绍。然后问了八大问中高目标和领导力的综合变形,问我有没有领导一个团队设置高目标,并实现的例子。其中一直在引导我讨论细节问题。接着问了有没有工作中由A计划遇到困难,转到B计划的例子(这个八大问中没有准备过)。最后,是问我有什么想要提的问题。攒攒人品~
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 广州
校招分为网申,测评,完善简历,初面以及终面这些环节
校招分为网申,测评,完善简历,初面以及终面这些环节。网申提交基本信息,然后会收到测评邮件,图形推理加行测,网上资料可查。测评通过之后才会收到完善简历的通知,完善简历之后需要等待比较长的时间,简历以及测评综合考量之后通过的会邮件短信通知初面,时间有一定的选择范围。 初面为一对一面试,持续时间45分钟,一定的英文问题(自我介绍或者简单的问题),基于简历的八大问为主也是关键。面试官人非常好,面试体验绝佳。 初面之后是终面,终面为3v1,半压力,三位面试官均有否决权。面试时间持续1个小时附近,英文自我介绍+基于简历以及八大问的提问+情景模拟题(给定一个场景,问你怎么解决某个问题)。主要是基于领导力发问,问题细致针对性强。面试总体感觉很好,非常人性化,面试官的态度也始终温和。
宝洁
查看更多管理培训生的内容