最近更新时间:2021-12-02 20:40:14
  4. 在什么地方应用到了
  5.  前端框架和后台程序如何联系起来
  6. 当程序遇到异常应该在哪一层try catch
  7. 以及从发送请求到接收回应整个流程说一下
  •  我回答的是springmvc的流程 也还ok 总体还不错
  • 技术面了15分钟就走人事了
  •  自己用到的技术点一定要整理好语录
  • 人事:为什么想来公司 学历是否可查 工作经验 薪资待遇

面试了职位:运维开发工程师 - 长春
运维开发工程师面试很好,共2轮面试
不同组的面试官风格不同,我们这组是三位女面试官,比较温和;室友是三位男面试官,有点偏压力面。个人感受是看重学生经历、回答的时候的自信和逻辑,并且会根据你的回答追问,所以一定要把答案说完善。  面试官问的面试题:
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: 2.你是山东人,工作地点只选青岛吗?
Java面试一般,共1轮面试
一个小哥哥面得,整体感觉一般般,上来就说 分享一下项目, 然后就问用啥开发的,中间涉及到SPRINGBOOT启动,mysqlB+树 的索引, 索引失效场景, OATH2框架(这个突然卡壳了),动态代理与静态代理,还有JVM。 感觉很随意,比如他说 你说说JVM垃圾回收吧,就让你一个人在那侃,有点尴尬,语言比较难组织,中间比如 问一下垃圾收集器都有啥,然后又不说话了。 有点难受。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
运维开发工程师面试很好,共6轮面试
随便复制的: 加了hr小姐姐的微信,直接发简历内推面试。。。。结果哈哈哈哈哈
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1:mysql主从复制的原理?
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试速度快 公司氛围好 人力比较狡猾
人力先约面试时间,因为公司离得比较远,过去花了1个小时,到达之后先填表格,等待半小时后人力专员带着进入研发工作区域,由运维经理与运维工程师共同面试。 面试问题主要包括前公司经历、离职原因,并询问了简单的技术问题,诸如linux、数据库、java等。面试问题不难,回答基本通过,不过面试官比较高冷,看不出满意程度。面试结束后人力询问工资要求,面试结束。 后期人力专员打电话通知面试通过,介绍公司奖金福利,开始工资谈判,这个阶段要小心人力的福利与奖金诱惑,我没有防备导致最终谈成的工资未达成期望,最终没有入职。 入职新公司两个月后,用友人力专员再回回访工作情况如何,是否再次考虑到用友入职,因新工作已提前转正,遂拒绝。至此总结用户的人力专员在工作能力与专业性上真的很强。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
Q:前公司的离职原因。
未知
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
运维开发工程师面试一般,共1轮面试
周四发的邮件做笔试题,复习了基础知识,周五中午开始做线上机试题目,做的是sre的面试题,一共五道题。1. 算法题,考虑算法复杂度,写了个快速排序(没写对,纯记事本写)和冒泡排序2. CPU高,选择题  我选了80%利用率的,还有一个是100%利用率的。 (选择题)3. 有3箱水果,一箱是苹果,一箱是橘子,一箱是两种水果的混装,三个箱子上都贴了标签,但所有的标签都贴错了,现在你只拿出一个水果来判断3个箱字里的情况。 (选择题)4. 张三正看着小红,小红正看着李四。张三已婚,李四未婚。用你的直觉告诉我,是否有一位已婚人看着一位未婚人?5. 工作中遇到的故障,总结出的方法论。(简答题)周一HR通知逻辑题做错了,希望对大家有帮助。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-25 发布
西魔之境教室 主管
面试:Java。很不好的体验,难度还是很高的,结果应该是没过。
面试官完全没看我的简历,感觉很糟糕,会的东西都不问,就揪着不熟悉的不复习的问问题如下:35min一面 这个真的失败极了自我介绍在学校比较擅长什么技能Java能用来干什么假设要开一个会议有几个对象与会人员与会议是什么关系,在面向对象建模里面叫什么关系要做一个会议系统,你会怎么做会议系统登录进去以后希望看到什么(如果是什么角色分开看比较好)会议可能比较多,可能会有成千上万个,后端如何设计接口内存数据库为什么比其他的数据库快内存为什么比磁盘块如何设计这个会议的数据库表,写一下建表语句计算一个月开了多长时间的会议要怎么计算,用什么算法数据数量比较多的话如何高效的计算出来,分批在学校里的优势是什么(没有问的开始凑时间)规划,举个例子学习情况如何克服基础薄弱的困难
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-04-20 发布