最近更新时间:2021-11-30 20:10:37
  • 因此要清楚实习期间的职责和业务
  • 让面试官清楚的知道经验等
  • 自我介绍要简单明了

面试了职位:财务 - 广州
面试:财务。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
贵州分公司,首先是笔试和ai面,通过了之后是进行线上面试。开场是进行自我介绍,然后就根据简历问了一些有关基础信息的问题,比如在校经历什么的。面试类型偏半结构化吧,没有问到专业问题,问得比较多的是一些看法和观点。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-06 发布
平等地憎恨每一场面试
面试了职位:财务 - 北京
三峡集团/长江电力-陪跑面经
三峡集团-中国长江电力股份有限公司-定向招聘-审计学/会计学/工程管理/管理科学与工程-一面【时间】2022年11月19日;8:30被要求开始等候,应9:00开始,实际9:20开始,持续20分钟左右【人数】五六位男面试官+4男1女候选人(那个♀就是我,我感觉我要陪跑了);候选人学历平均985硕水平【形式】线上伪群面【问题】1.一分钟自我介绍,突出个人优势、特长和亮点,并说明身高、体重、视力2.目前求职情况,有无offer,求职考虑因素,工作地点3.家庭情况,父母、兄弟姐妹、有无对象4.有无非全日制候选人5.在读期间是否和其他企业签订过劳动合同、缴纳社保6.在校期间是否因违规违纪受处分【体验】漫漫求职路上最简单的一次面试~此次面谈没有对候选人进行专业知识方面的考察,全程如实介绍自己个人情况即可
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
你入我梦9
面试了职位:财务 - 昆明
财务面试很好,共1轮面试
试的前面是同专业的一个学生,也是面试财务岗位,所以我就偷偷在旁边听着,同学面完之后,我就连忙把简历递给了面试官,面试官非常好,也让我坐下了,面试官看了我的饿简历后觉得可以,只是说内容太多,太详细,因为是直接打印的银行的简历,所以比较多。接着,就开始了一面,看了看成绩单,四六级成绩,大学期间参加的活动,社团,我当时吹得比较大,说了一堆我都不太熟悉的会计方面的办公软件,上过的会计相关的专业课。比较幸运,特别是我说了我每年代表学院参加篮球赛,给面试官留下了深刻的印象,之后直接进入了二面,也就是无领导讨论。二面中大家都很放得开,不是很紧张,最后几个哥们因为四级没有过被淘汰了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试不好,共4轮面试
水贝站下车,然后出门就可以看到了,处于工业区内,工业区的环境还是比较差的,不过里面环境还算可以。第一面。hr面,问你问题很常规,就是自我介绍,然后询问一下基本的学历状况以及过往,还有就是证书之类的。第二面。经理面,经理人很好,也是自我介绍,然后询问具体负责过那些内容,有没有相对应的经验之类的。第三面,财务总监,算是比较难的,会问具体的内容,以及更加具有专业性的问题,会根据你的过往来针对性出题,比如我做审计的,他问xx行业中审计底稿的资产类科目中xxx要怎么进行分析,因为我个人做审计也不久,接触不到这么高端的东西,所以很尴尬,然后他又换了一个问题,就是往来询证函中,需要重点注意的是什么?我就说了我是怎么做完这个往来函询证的,他好像不太满意,然后告诉我应该注意的事项重点是什么,但我做审计的时候这些压根不是应该注意的,只能说实操和理论是有差距的,不同层次的人关注的点也不一样,我当时那个审计的企业出纳还盖错章了呢,这相当于全部报废。最后待遇,是跟人力谈的,也挺奇怪的,总额挺低的,要不是这段时间疫情,我都懒得去面了。是包吃包住,但是是多人宿舍。还有就是大小周,轮流休息,听说好像经常加班费,那我宁愿把钱还给你,你别让我加班。总结:优势:包吃包住。劣势:加班多,大小周。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-28 发布
面试了职位:财务 - 广州
财务面试不好,共4轮面试
整一个大奇葩,大老远跑过去,公司门口还没前台,去到根本不知道找谁,平台给hr发消息也不回,还是有个他们公司的男同事看到我,让我在他们旁边的会议室坐着,然后他进去找了人说有人面试,然后坐着等了十几分钟,才有个人来,让我填个信息表,填完后给hr发消息同样不回复,然后又等了20多分钟,然后好不容易有人来了,说什么要先做题再视频面试,然后花了40分钟做题,做完后答案跟她们有差,然后就让我走了,说我没通过他们的机试,就赶我走了,我就疑惑了,如果都是视频面试,为什么不可以网上发个链接做题,然后再通知面试呢,为什么要人选大老远去了他们公司,然后还要视频面?浪费时间真的!!!
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
murasakiii
面试了职位:财务 - 上海
财务面试不好,共3轮面试
第一次电话面试的感觉就很差,HR先是问几个问题,又要我讲一下自己的经历,我讲到一半,又说听不懂,不用讲那么多了;第二次去公司,和主管还有HR一起面试,实在不像外企面试的感觉,主管阿姨问了一大堆假设性的问题,还问我们凭什么录用你,一副高高在上的样子,感觉实在无语,后半段问题就直接开始放飞自我🤣,当然肯定是通不过了哈哈哈哈
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-31 发布
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。感觉不太好,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
华为财经面试 1. 结合实习经历,介绍收入准则2. 解释什么是可变现净值3. 关联方交易4. 自我介绍5. 反问环节
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-10 发布