最近更新时间:2021-12-05 01:02:22
面试了职位:采购
采购面试一般,共2轮面试
  • 第一轮,HR电话面试,一些常规问题,现在公司的行业以及产品,采购组织架构以及多少人等
  • 第二轮,主管视频面试,两个主管同事面试,问相关岗位的问题

面试了职位:客户代表 - 厦门
客户代表面试不好,共3轮面试
建议大家不要浪费时间,一面和二面都在电话里进行。三面在公司,约好的时间提前半个小时到的,再没有其他面试者的情况下比原定时间多等了半个小时(也就是前后等了1个小时左右),问的都是些客观问题,事先做了准备也都每个回答上了。最后却一直强调英语水平(销售岗招聘信息并没有提到英语要求,电话面试对英语水平也只字未提),本人表达如果对英文有所要求可以后期自费学习。最后还要反复强调他们是外资企业办公系统全英文等等诸如此类,最后是草草结束面试,个人觉得有些硬性要求事先提出,不要浪费大家时间~
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
渠道:校园招聘岗位:平台运营(是大类,包含采购岗和信息系统岗)面试官:采购经理,一般面试官是什么部门,之后定岗就是什么部门。流程:网申10.21—笔试(北森)10.28——电话约面试时间11.14——视频面试(仅此一轮)11.16最后问了两个问题:1. 这家公司的吸引点(经历了汽车行业飞速发展的时期+时间长有情怀+对应届生而言是职业发展的好平台)2. 对未来入职后的表现有什么期待(学习专业知识+该岗位更适合有点强势的性格)整体感受都很好,面试官在交流过程中一直有给反馈,语气、表情、态度也都很nice。给了很多肯定的评价,感觉会有好结果,但也只是感觉哈哈哈。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:自我介绍
2022-11-20 发布
面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。面试还好,难度是有的,应该是没过。
首先公司组织了宣讲,很不错,介绍了公司,公司在展柜方面的设计理念,专利成就,以及行业的前景。然后参观了工厂,硬件条件还是很不错的,专业设备,体现工厂实力。我做自我介绍,说了很多,但最后回顾一下,当时自己说的有点跑题了,采购上的技巧很少提及到,并未能很好的突出自己的专业知识。 接下来是人事面试,首先英文自我介绍,然后关于采购成本费用的问题,如实回答即可。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-18 发布
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
面试了职位:采购 - 上海
采购面试很好,共4轮面试
一轮 AI面试,包括笔试、录视频。录视频四道中文题目,一道英文题目五人群面,英文case,50分钟。面试官在最后会问一些问题,主要看讨论过程中的表现大中华区负责人和HR 2v1面试。一半英文一半中文亚太区负责人一对一面试。也会有英语面试要求。三四轮基本上都是宝洁八大问,深挖简历
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 厦门
测试工程师面试一般,共1轮面试
分別有有兩個資深同仁面試,先自我介紹以及講述相關背景大學及碩士所學,接下來就開始報告簡報,大學所做過的專案以及碩班做的計畫等等,最後則是朔論的部分(這次報告沒有講到因為跟應徵職務不相關),感覺此部門需要的是能培養的人才,過程中會問你很多你做過的專案中的問題,問得很詳細,所以必須用心準備
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
爱国之士
面试了职位:采购 - 苏州
采购面试不好,共3轮面试
谈谈自己的几点体会1、关于公司。航天科工集团的四级子公司,稳定性不好说,因为之前我在的中航工业的4级子公司就混改,成了民营企业。2、关于待遇。虽然说包住,但是4人间这无法接受,如果不在公司住,300的租房补贴太少了,周一到周五没有加班费,周末加班可以调休。3、关于岗位。问了供应商开发流程、绩效考核、成本分析、风险管控以及相关数据系统的使用。要求挺高,但是,招聘要求跟待遇不匹配。招聘的是SQE,而不是采购总监,给1.2w,啥都要懂,这就有点不顾实际。而且采购部长的有的思想我不太认同,我提到采购要跟销售一起讨论降成本的问题,这个他愣住了。降成本的目的就是为了公司利润,产品能存在赚钱,利润点多少,客户反馈肯定要清楚的。拿一个产品过来,原材料、各工序、设备损耗、人工、物流所有环节都要算出成本来,而且误差不能低于多少,这个应该是中高层的水平,或者专门的成本分析岗干的。这个以前我们公司个把五十多岁老员工会,但是,平时都用不上,用来吹吹牛还行。有量的支撑,只要供应商有一点利润,他都会干。没有量,核了有啥用?现在各行各业都内卷,还会有报虚价的?10块成本的东西,卖100块钱?不内卷的,人家有自己的核心技术,10块钱,卖你100,你也没招,你其他地方买不到。不会那么精准地成本分析,就会看不出来他是虚价吗?
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-06-30 发布
戴尔(Dell)

Thin OS 产品软件工程师9个职位