最近更新时间:2021-12-03 20:14:27
曹运
面试了职位:管理培训生
管理培训生面试很好,共2轮面试
  • 面试的战略管培生。属于战略部门。
  • 上一次电话面试里考了一个非常简单的case 给了一些数据估算楼下某家咖啡厅的月收入。这个通过了。
  • 这次到公司来第二轮面试。面试官是首席战略官。
  • 拿到了我简历后 他看了一遍后对他感兴趣的点进行提问。然后说战略部门的主要工作是什么。大概是1战略报告 2战略落地 3对投资给出战略建议。
  • 然后是case study部分。时间较久。
  • 估算全国考研市场和考公市场规模 分析目前市场结构以及如果进行投资会选择哪个赛道。给了半小时分析 然后讲解。

复盘:

1需要有系统化思维 拿到case知道要从哪里入手。供给侧/需求侧。(这个真的需要多练 平时多看)

2平时看一些新闻 对数据比较敏感 有商业知识积累(很重要)

3平时会去看行业报告

4对面试者的智商和情商以及积累 眼界都有一定积累。

5能做到以上这些一般就是学历比较高的同学了。

我fail的原因是对一些商业常识都不清楚。。好丢脸。

希望大家成功!

面试了职位:管理培训生 - 武汉
管理培训生面试一般,共1轮面试
三周前网上笔试(未参加)线下面试  面试包括:
Q:自我介绍,领导根据简历提问(家庭背景、实习经历等等),
银杉半岛纪念册证券经纪人
面试了职位:管理培训生 - 烟台
面试:管理培训生。体验感还不错的,确实有一点难度,收到offer了。
面试分为四轮,初次的电话交谈了解一些基本情况。初次面试主要是以自我介绍,大学期间的相关实践经历、实习经历为主。第二次面试是给定相关主题进行阐述自身想法,包括行业现状分析,结合专业进行分析等问题。第三次面试主要是以笔试为主,一些基本的历史、逻辑和相关专业内容为主。终面主要是和企业领导进行交流,对自己的选题进行介绍。整体而言有一定 的难度,考察逻辑思维、信息搜集以及整合能力。
2023-07-03 发布
面试了职位:管理培训生 - 青岛
管理培训生面试一般,共2轮面试
一面是八九个人分组进去,收手机,坐在桌子前面,依次自我介绍,有四个公司的高管。然后就是两个开放性问题,无领导讨论并表演发言。总体上还是多说话的占优势吧,毕竟以后差不多都要干销售。然后总经理给介绍了一下公司,薪水和以后要做的事情(销售)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍(专业,绩点,竞赛,获奖,证书,性格)
面试了职位:管理培训生 - 深圳
管理培训生面试一般,共4轮面试
我们是20个人一组,先自我介绍,然后让你根据十个图表,设计一个保险产品设计方案。个人陈述,小组讨论(20min),陈述观点,辩论(10min),最后两组共同选出一个人做总结。最后就针对个人经历问了几个人,然后两个反问机会。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-04-09 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试很好,共1轮面试
优衣库全球物流供应链管理培训生一面通过 昨天面的,新鲜信息。线上面试,1v1,面试官很和蔼,很有耐心,但是会考英语。自我介绍是中文的,然后就是英语对话了,问了:
Q:实习中、项目中自己印象最深的一次困难,然后你是如何应对的?
面试了职位:管理培训生 - 香港
管理培训生面试很好,共4轮面试
总体还行,群面无领导问题和房地产行业有关,做补充意见的倾听者就是最好的hr面就是闲聊,谈话方式最好把气氛弄活跃点面完后推给华西大区了,还重新填过表,说等待三面,不过就没下文了,本人没有地产实习经历是硬伤,不过今年去地产确实有种49年入国军的意味,总管不给我面的机会还是好事ps:最后大面积补招,华南华西大区都被大家放鸽子了,看来地产公司再也不能像以前一样躺着当老爷啰~
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组
2022-04-01 发布
荒漠桌子网页设计师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。总体面试感觉不错,难度不小,结果被pass掉了。
群面就是基础排序题,给的资料不算长,感受还不错哦。结束后会问谁是leader,是你的话你会淘汰谁这样的问题。HR面问得特别细致,简历里面会挖很深,哪怕是很小的点也会发散去问。也可能是我简历太贫瘠,没有别的可问的点了吧。我哭。
2023-07-10 发布
智联招聘