最近更新时间:2021-11-25 09:24:30
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试很好,共4轮面试
  • HR态度都很友好的,
  • 一面是技术面,他们会很耐心的听我把我的项目讲完然后提出一些问题,不是很复杂,毕竟人家没有太多时间深入了解你的项目,
  • 然后会问你都会一些什么技能,这个就把会的说一下就行,
  • 然后二面就是综合面,
Q:主要问你为什么选择这家公司,
Q:以及未来规划是什么,
  • 随便说点好听的就行,基本你一面不出错,后面都会顺利

态度很拽,体验很差
昨天是大华补招测试的,因为没收到短信,就想过去看看什么情况,然后好不容易找到教室,把简历给他们了,人也不多就给我安排面试了,对此我也很感激给我面试的机会。 面试官是个女的,自我介绍都没说完就打断我,质疑我大学是否正常毕业(楼主硕士)。我很气愤但还是忍住了。之后问的很多东西都是通信的。tcpudpHTTPhttpsdnsddns还有一个什么忘记了,总之就是觉得你不行,我说测试方面可能经验不够,但是都是我自学的。然后有些问题答的不够全面,他说你不是自学了吗。最后今天面试结束,那倒也无所谓。 后来我去问hr我有同学也想来,问他还可不可以。hr态度还挺好的,就说他们主要还是希望找有测试经历和基础的,而不是开发找不到来转测试的。刚好我那个面试官把我的成绩和简历给他,随口说了一句,测试不是那么简单的,伴随着轻蔑的语气。整个面试过程觉得她并不是在面试我,而是在找我的漏洞,骨子里认为我不行,我并没有受到我应有的尊重。对大华这个公司印象并不好。也许只是我遇到这样的面试官而已,但我目前能亲身了解一个公司的途径也只有这些面试官。
广谦
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,告知通过了。
2020年校招,面试的是测试工程师,一共3轮第一轮和第二轮面的差不多,都是问了一些比较基础的知识,测试理论,测试方法,给你一个产品的其中一个功能现场说测试思路,写了冒泡排序,linux指令,还有逻辑题目。第三轮应该是hr面,主要考察稳定性。整体来讲难度不大,好好准备就没问题
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-05-09 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
软件测试工程师面试经验
由于人在南京,所以一面二面都是电话面试的,一面主要问了些数据库和linux的基本命令,很简单,还有就是问了些带项目的问题,之前带过小项目,所以如实回答;二面主要是问了设计用例的量,以及之前工作项目的问题,很简单,还有就是能否接受加班和出差;两面结束后,就是到了杭州进行面试,又面了一面技术面,让设计qq传输的用例,还有就是简单介绍下之前项目中如何设计用例的;接下来HR面,问了现在的薪资福利,又问了期望薪资是否可以商量;最后boss面,问了为什么选择杭州,为什么选择大华,还有就是说通过了会有HR电话通知。第二天就接到了面试通过的电话。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
先笔试,再2轮技术面试,最后是大boss面试。
过去先去笔试,时间1个小时,面试完后安排面试,面试的人很多,时间等了很久。第一面技术面试,问的很浅。第二面技术面试,问的很详细,需要当场写代码。公司招的人不多,但是会邀请很多人去面试,挑选技术好,肯加班,工资要求不高的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
测试工程师面试不好,共1轮面试
主要考察专业知识掌握,和对公司的印象很难,要对自己有自信。对于测试工程师,要求不高,但是我们需要对公司忠诚,做好自己分内的事情。去掌握这一工作所需要的知识。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
先是网上测评
先是网上测评,接着就通知第二天面试,面试三轮,第一轮技术面,问对软件测试的认识,你怎么看待这个岗位,你为什么选择这个岗位。然后是软件测试的基本理论,测试方法,给你一个东西怎么测试,如何测试产品的性能,就研究项目,问了几个要你测试怎么测试的问题。中途穿插着问了你怎么看待加班问题,你自己怎么看,还有你对自己做测试的规划是什么样的。还有个如果团队中有人员矛盾,怎么处理。还问了几道测评中的题目。 半个小时左右,然后出去等通知二面,没多久給打了电话说又看了一下材料,感觉和岗位不符,今天的面试到此结束。
2轮面试:笔试、电话面试
浙江大华股份