最近更新时间:2021-11-25 16:11:51
面试了职位:Android

1.Activity 任务栈和 4 种启动模式关联性问题

2.IPC 非常重要,想要达到中级和高级的水平就必须要读懂,跨进程几种方式必须了解

3.Binder 肯定是必问的,当然还有 AIDL

4.自定义 View 的 draw measure layout 过程,事件的分发,拦截,处理,处理滑动冲突的思路,view滑动的几种方式

5.动画的几种实现方式

6.Window 在 Android 里的作用。它和 Activity 和 View 的关系

7.四大组件的工作过程,这个确实有难度,按自己能力钻研吧,也别陷的太深但是,四大组件的使用方式必须会,Service 的启动和绑定,广播的使用方法,写个简单 ContentProvider 这些都是必须的

8.Looper,Handler,MessageQueue 的关系

9.主线程为什么是主线程,如何开启线程,线程池和安卓常用的四种线程池他们的特点和使用场景

11.AsyncTask 原理,并发问题,缺点等

12.如何面对大的 bitmap,如何自己设计一个 ImageLoader

13.其实可以扩展为,如何设计一个 okhttp,如何设计一个 retrofit,eventBus 等等

14.其实就考察对开源框架的认识和使用的熟练程度

15.如何避免和处理 Crash 和 ANR

16.优化篇,过度绘制,OOM,内存泄漏,布局优化,MAT, Lint

df
Android面试一般,共1轮面试
一面  一面应该是部门主管面试,kafka相关问的稍微有点深,线程池原理,字符串常量池,最后有一道多线程的编程题,两线程交替打印AB问到了http状态码,mysql索引原理,IO模型,两道算法题,简单题型的,没刷过,没做出来MySQL B+数,JVM数据安全性,当时没明白是要问啥,又手撕两道算法,这次第一题做出来一班,第二题做出来了总体不是特别难,面试前准备下相关的八股文应该没什么问题,算法题难度是简单题型,刷下力扣应该没问题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Android面试很好,共2轮面试
自我介绍  面试评价:还挺聪明,思维灵敏。就是安卓只懂些概念,要找工作的话还是得再多多学习复习。 总结 全程尬笑,心里只有一句“我懂个锤子安卓”在回荡。整个面试后半段很自助(面试官的提问都是“xxxx方面你还知道什么,讲一讲”这种)
Q:自我介绍
面试了职位:Android - 广州
Android面试一般,共3轮面试
公司应该是没有Android,一个非Android的负责人过来面试,对着电脑百度问问题,所以有些问题问得没什么技术水平,但是又得表现出一副自己就是做Android的样子,有点无语,回答起来也有点对牛弹琴的感觉。顶着烈日过去面试,没有收获,有点不值得。估计是薪资开高了,hr叫我回去等通知。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。总体来说体验还行,面试内容挺简单,期待有个好结果。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-11-01 发布
面试了职位:android工程师 - 北京
android开发面试。
去了先是技术负责人面试,做笔试题,然后面试。聊的还可以。然后我就回去了,路上负责人还问笔试题最后一个为什么没写,我说那个题我不是太熟悉,后来可能因为前面的题答的不错,就进入了复试,和部门领导谈了很多,也比较认同企业的发展,最后就顺利入职了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
ssszx
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。体验感较差,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
视频面试了一轮,第二轮叫去现场面,以为总共就两轮,结果叫了前前后后五个人轮流来面试。其实总共有五轮面试,一轮视频面试,其它都在一个下午完成。问了一堆东西来套公司产品技术方案,后面问了结果不合适。其实一开始印象还好,后面有点太多轮面试与套技术方案感觉,而且未在招聘网站找到该公司招聘公告,不知道是怎么找上我的。
7轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-10 发布
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略
2022-06-11 发布
中国电信