最近更新时间:2021-11-25 14:46:03
面试了职位:C++
C++面试一般,共2轮面试
  • 问了很多c++的问题,都比较有难度,
  • 所以挺需要扎实的基础一二面为技术面,
  • 一面就是问做个的课题比赛之类的,问在大学三面最有成就的事情,我说了其中一个比赛说了原因,让话比赛中整个的设计框图,二面会问课程,根据课程问你相关知识。
  • 三面就是HR先知我介绍,
  • 后面问工作地点,加班,还有之前有没有拿到其他公司的offer,薪金。

面试了职位:C++ - 济南
C++面试一般,共1轮面试
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
全芯制造实习面试 主要是针对简历面试,我面试的是高性能计算工程师/EDA流程开发软件工程师的实习,面试官应该是两个部门主管(和HR小姐姐都很NICE),整个流程下来都是循序渐进,针对简历发问1. 解线性方程组的迭代方法大概2. GMRES算法3. GMRES算法中涉及到的 Arnoldi 算法4. CG算法 (前4个都是简历上写了的)5. 用过 GPU 吗,怎么并行加速 矩阵乘法,用过多路GPU吗?好像是这个,不过当时没反应过来,后来想好像是 GPU Stream 的使用6. C++的使用,围绕 template7. 整数优化(简历上)问题的时间复杂度8 ...总的来说整个过程持续了40-50分钟,有一些问题答不出来的面试官老师都说没事儿,答出来了面试官老师也给予肯定的示意,总的来说是一次愉快的面试。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
水星A4纸贸易跟单
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:软研中心苏州(后端)。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
笔试:行测+行史+金融(没有计算机基础)面试:2人15分钟。1. 自我介绍2. 根据自我介绍hr提问校园经历3. 加班问题4. 字符串反转5. 慢查询优化6. new和malloc的区别7. 项目相关:线程同步机制,互斥锁和信号量
2023-06-01 发布
面试了职位:C++ - 西安
C++面试很好,共4轮面试
一面 问C++基础,包含多态、STL模板,网络编程,epoll和select区别,设计模式,单例和观察者模式,记不清了,基本全是基础知识。哦,还有部分Qt的知识,主要是Qt的多线程和信号槽。应该是部门主管,主要针对项目面试,让讲解项目框架,项目中遇到过哪些难题,是怎么解决的,因为我的项目涉及线程池、内存管理,网络服务器开发等,问了这部分的知识,问了个人规划,怎么解决内存泄露等。最后问了个人情况,如是否结婚,有没有孩子,本人男,孩子多大了,就随便聊聊,总之面试过程比较轻松,面试官问的都是项目里边涉及到的知识,也不会抓着某一点深入去问,都能回答上来。这轮不算面试,主要是两个在线测评,一个是心里测试,25分钟时间,全是选择题,做题时,不能出现前后回答不一致,比如,前边说自己喜欢向别人推销自己,后边又说自己不愿意将自己的优点向别人展示,类似这种前后矛盾的。另一个测评类似于公务员行测,但不是选择题,类似动手做实验一样,按照题目要求拼凑出图形。题目大致这样,给一组数据,算出各组数据所占比例,小学数学题,建议提前准备计算器,或者,给一个工作排班表,然后说现在需要临时插入一个1小时的会议,让你安排下,或者,给一组图型找规律,在指定框内拖出下一个图形。基本就是考察逻辑推理和简单的数学计算题(一般就是用到二元一次方程)。题量总共24到,36分钟,一般做不完,只要保证正确做出12道左右就行,不建议乱答,错误率太高也可能挂,我当时只做了12道,对了几道不清楚,反正最后通过了。到这基本就是HR和你谈薪资了。没啥说的,完成。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
啊K
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
毕业后去面试服务器开发,先是做笔试,都是一些c的题目,然后就是主程面试问了一些虚函数,继承之类的一些问题(基础好一般没问题的,不算是很难),然后问了会不会lua语言,后来就是直接和人事谈。刚上地铁回家的路上就打电话说过了,下周可以上班,但是当时对比了一下另一间公司,没来。整体面试感觉不错的,面试官和HR很礼貌
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
QZ2020
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
唱吧
查看更多C++软件工程师的内容