最近更新时间:2021-11-12 15:04:07
面试了职位:化工
化工面试一般,共2轮面试
  • 先是公司的一个人事部门经理给介绍公司的概况,然后发下来一页关于《化工原理》的笔试题,最后进入了面试环节。
  • 面试环节,面试官是专业部门的领导。包括一段英语对话,主要是自我介绍和日常的交流。然后是问了关于研究方向的问题。
  • 最后,面试官判完了笔试卷子,点评了一下。

1.通过校园招聘了解到的岗位信息

2.面试分为笔试和面试,面试是两个业务部门的经理

3.领导建议将自己参与过的工程设计项目做成PPT,讲解一下。这一点很关键。

4.考虑被录取,基本薪资为5000元/月左右

5.去面试没有准备,如果准备一下,很多关于过去经历的问题的陈述会更好一点。

面试了职位:产品开发类 - 上海
产品开发类面试很好,共3轮面试
先放PPT、英文自我介紹 提问环节:1.细问经历、离职理由(可能我报告时没说太清楚)2.大部分的时间还是问技术、产品应用方面的问题 (虽然有点细,但确实都是很实际的问题)3.以前做过项目的主要成就整个面试过程约1小时从HR打电话过来到面试结束,一切都让人感觉很自然舒服,是一次很好的面试经验。事后反省一下:1.投影片重点要更集中在以往经历、以及项目,而且要更具体一点2.时间控制:PPT若是讲太久,问答环节会时间不够祝各位面试顺利~
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
sh07635148
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试不好,共4轮面试
一面 第一轮电话面试负责招聘的HRM亲和感很强,有聊了一些过去工作职责范围内的细节,沟通顺畅感觉很不错。第二轮视频面试是职位部分职能工作的leader,整个面试过程持续30分钟,聊完之后发现职位“挂羊头卖狗肉”,JD上的工作内容只占工作量50%都不到,另外超过50%的工作量是ad hoc…面试官素养一般,表现出巴斯夫品牌效应大,普通的候选人可能handle不了那些事
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-09-04 发布
面试了职位:化工 - 上海
化工面试很好,共1轮面试
Research Scientist 面试的是校招的Research Scientist职位,一共两轮,今天刚完成第一轮面试。一面是技术研发部门面试,2v1面,分为中英文两部分,首先会要求做英文自我介绍,然后会根据自我介绍的内容发散出一些小问题来了解你的个人经历。中文面试环节会询问博士期间的科研经历,如果是视频面试可以共享屏幕,强烈建议大家准备一份ppt,这样可以更直观得介绍一下自己的科研课题和成果,之后面试官也会根据你的科研内容问一些更深入的问题来了解科研的具体内容和创新性等等。后面还有一些小问题,比如实习经历和为什么会选择埃克森美孚。面试最后面试官也会详细地向你去介绍你可能适合的部门和岗位,会问你个人的取向是哪个。再就是个人提问环节啦~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购 - 上海
采购面试很好,共4轮面试
一轮 AI面试,包括笔试、录视频。录视频四道中文题目,一道英文题目五人群面,英文case,50分钟。面试官在最后会问一些问题,主要看讨论过程中的表现大中华区负责人和HR 2v1面试。一半英文一半中文亚太区负责人一对一面试。也会有英语面试要求。三四轮基本上都是宝洁八大问,深挖简历
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:实验室技术员 - 上海
实验室技术员面试不好,共7轮面试
面试的销售岗位,前期HR就面试了三轮,详细问了基本情况,上一段工作经历,离职原因等等。后面直线经理面试介绍了很多公司的基本情况,岗位的职责和未来规划。问了很多专业内的技术问题,都是比较基础的问得很细。其他例如你的工作习惯,态度等等。英文问的不多,简单英文自我介绍和闲聊了几句。面完就感觉没戏
7轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试、视频面试、留作业、填信息表
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
2022-05-25 发布
面试了职位:飞行员 - 上海
面试:飞行员。感觉就还好吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
飞行员,首先对身高有硬性要求。当时是先通知去某个地方面试,要求准备一段英文的自我介绍。面试当天被分为好多组,平均每组10人左右。面试官让每个人进行英文版自我介绍,然后简单的用英文问几个问题。之后会让都出去在门口等,大概几分钟后,通过的话会有人通知去哪个房间进行下一步。下一步就是在一个大会议室,面试官让把衣服都脱掉只穿内衣(当然飞行员,整个屋子里都是爷们),然后进行体检让做某些动作,本人因为中学时代腿受过伤,此轮没通过。有点悲催。
2022-09-26 发布
面试了职位:化工 - 渭南
化工面试一般,共2轮面试
校招应聘的专业技术岗,HR只是大概问问你的个人情况和为什么选择陕煤蒲化。最坑的一点是研究生学历进去和专科学历竟然岗位一样,一起公平竞聘不倒班的技术员岗位,研究生多读几年书,年级也大这多岁,何谈“公平“”竞聘一说呢?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
巴斯夫中国

Business Solution Consultant_EHS10个职位