最近更新时间:2021-11-11 22:14:34
面试了职位:市场营销
市场营销面试很好,共4轮面试
  1. 三个面试,一面非常简单,线上等待前面的人并依次排队,轮到你的时候告诉你zoom会议房间号,进去后实际上是先进去了一个等候室,这里也没有人跟你讲话,不一会就会把你拉到正式的面试间,在这里有一个小姐姐,面无表情的跟我说了一句话。
  2. 让我进行一个一分钟的自我介绍,由于我之前也看过一些面试经验,做好了充足的准备,也没有太慌张很流畅的把背熟的,演练过的自我介绍讲了出来,根据之前的演练,时间绝对可以把控在一分钟内(因为是外企,所以时间观念还是要严格要求自己,不要去贪图一秒钟而导致被喊停)。
  3.  二面基本流程与一面无太大差别,进入房间后只有一个男面试官,问了一些常规的问题,
Q:你为什么选择基恩士?
Q:你为什么选择销售?
Q:你的优势?
  1. 最后让我来了的一个模拟销售,就是说他喜欢喝茶,但非要让我把咖啡推销给他,我一顿操作之后接下来就是让我做一下自评,对于自己刚才的表现讲一下哪个地方比较好,哪个地方表现不太好。
  2. 最后问我还有什么要问他的吗。二面结束了。
  3. 其实二面结束后我觉得比较顺利,因为面试官当时的反映让我感觉他很放松,因为我对于自己的核心定位就是营销能力和销售技能不足,但工科专业背景及项目经历与公司产品很契合,因而充分发挥自己的工科思维,重点挖掘客户需求,
  4. 回答问题的时候也直接强调了自己的优势和劣势,应该讲面试官还是很喜欢坦白实在的小白的,后面的总结中我也讲到,自己做的不够的地方就是,没有提前规划,提前预案,针对特定客户做好特定准备工作,实际上这对于面试来讲并不重要,
  5. 面试官也替我说道,面试中没办法提前做这些准备工作,但实际上我们想到了这一点就并不算我们的不足,反而是有这方面的意识,我最后实在不知道怎么讲自己的表现不足了就说我认为刚才虽然在极力去挖掘客户的需求,但似乎并没有足够的挖掘到关键点,方向有点偏了,面试官点了点头,又替我补充了几点不足。
  6. 总之给面试官留下一个好印象或者深刻的印象还是最重要的。我的做法就是对于面试提出的问题尽量引到我的优势上,比如专业,企业文化,岗位认同感,当你反复和面试官讲企业文化的时候他就会觉得你似乎真的是一个有觉悟的好员工,最后他很容易在脑海中给你贴上这几个标签。
  7.  三面类似结构化面试,面试官就稍微多一点了,一个应该是日本人,长相和风格很像世纪初的任贤齐,偶尔在手边写点东西,不知道是啥,另外一个中国人负责问问题,一共大概问了得有七八个问题,旁边还有一个人没露脸负责记录我的回答,
  8. 然后会不断地从的回答中进行新的提问,没有自我介绍了,上来就问问题,
Q:你为什么选择销售,
Q:你选公司的标准是什么,
Q:你认为做销售最重要的三个品质是什么,
Q:你认为你最适合的三个岗位名字是什么,
Q:你刚才讲到了团队合作,请讲讲你对团队合作的认识,
Q:你认为销售工程师是怎么样的一个角色,
Q:你刚谈到了集体荣誉感,你是怎么认识集体荣誉感的,
  1. 就这种虚头巴脑的问题问了很多,其实这种问题没很容易回答,因为他是完全开放的,没有标准答案,而且恰好很容易扯到你身上的优秀品质,即使这些品质并不存在,你也可以讲你的看法,有形无形中你身上又多了很多的标签,比如你反复强调团队的重要性,再跟公司四大经营理念一对接,很容易讲通,这种虚头巴脑的问题其实就大胆的吹就行了,
  2. 但面试官也会不断的质疑并且让你展开来讲,所以不要怕见招拆招就好。最后,有关价值观的问题问完后,就问了对与公司调剂工作地点的看法。我觉得无论什么面试一定要怀着非常开心的态度去,即使不喜欢也要表现的非常激动,非常开心,这样也会让面试官跟你讲话也感到很舒服,
  3. 另外西装必不可少,最好不管男女都画一个简单的妆,哈哈,我一个男生还吹了个精神的发型,没有粉底增白就每次靠防晒霜的一点增白,描了个眉毛,瞬间就从一个死宅男变成了一个帅气无比的职场人士 。
  4.  其实只要有准备,都是不难的。最后也祝各位同学们秋招顺利。

面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试很好,共1轮面试
阳狮实习生面试HR打电话确认了时间,直接领到leader面。leader简单了介绍了工作内容,服务客户,工作时间。其中有很多穿插着对简历深挖的内容。简历不能造假不能夸张,真的问的很细致。完了之后说这份简历和面试到哪里都能够找到工作。人美心善,实属谢谢面试官。
Q:需要英文回答自我介绍,对这份工作的期待,
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。总体来说体验还行,难度也是有的,应该没有通过。
市场方面主要会让你模拟销售话术之类的,不要紧张,提起准备,但对于内向的人不是很友好
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-19 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共3轮面试
HR电话面+业务线leader面 问了问简历中的主要经历,遇到的困难及解决方法。之后聊了聊项目相关的内容。和leader聊了下小红书、B站美食区的区别,由于关注了共同的UP主,场面一度欢乐。三天后收到消息面试过了。HR走流程比较慢。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-05-10 发布
面试了职位:市场顾问 - 上海
市场顾问面试一般,共3轮面试
面试的是小鹏汽车的新零售培训生,在一面就失败了,可能没有很好的准备,首先第一个问题是自我介绍,然后会问你,在对目前就读的大学的一些感受,一个hr小姐姐,人很好,不用太紧张,面试时逻辑表达能力要好,不要说太多与面试无关的话,我怕是说太多了才被刷了。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
Q:对目前就读的大学有什么留恋
面试了职位:市场营销 - 武汉
市场营销面试一般,共3轮面试
面试地点在湖北省广电的院子里,有个单独的长江云的大楼进去后先是填写信息表,之后进行笔试,面试的舆情相关的工作,所以题目多与舆情有关。笔试完紧接着有一个初面,初面两个人,一个部门主管,一个相关工作的同事,主要针对简历问一些简单的问题。后来告诉我领导出差了,下一次面试时间等通知。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2022-07-26 发布
紫霄塔衣帽柜评估师
面试了职位:市场营销 - 呼和浩特
面试:市场营销。有了很好的初印象,没啥难度,期待有个好结果。
一面,人事专员和省区行销,问个人经历,求职意向,薪资要求,发展方向。大概45分钟,通过。二面,人事经理和行销经理,额外问了怎么处理费用审批核销,怎么安抚一线员工情绪,怎么处理大型活动,费用超预算如何处理。大概半小时,通过。三面,等待中,据说是销售部领导
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-24 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试很好,共2轮面试
广州分行 一面 是多对一面试,大概四个面试官面试一个人,每个人排队在视频间等候,每个人5到8分钟左右,我等了一个多小时才轮到我。首先需要站起身进行一分钟自我介绍,这个环节我有点懵,准备的自我介绍内容也比较少,只简单介绍了学历背景。坐下以后面试官让我再描述一下自己的获奖经历和实习经历等等,所以这一部分应该是放到自我介绍里的。后面问了我性格的优缺点,留学的时间,为什么选择到广州就业(因为我是外地人),最后问我是否愿意接受营销服务岗(因为我报名的是管培),我说我愿意,然后结束了面试。最后结果是通过了一面,得到了二面的机会。接到了二面的通知,是无领导小组讨论面试,还没面,面完会再来分享,希望顺利。
2轮面试:视频面试、HR面试
基恩士