最近更新时间:2021-11-10 09:30:40
大表哥马斯顿
面试了职位:招聘
招聘面试一般,共2轮面试

一面

1. 第一轮面试是进行无领导小组讨论,10几个人分为两个组,面对面就坐,每个人拿到一份题,题目一样观点不一样,每个人有2分钟读题,然后每人发言一分钟,小组内部讨论5分钟,然后两个组自由辩论9分钟,最后两个组共同推选出一名同学做2分钟总结发言。
  2. 当时我们自由辩论接受时候忘记推选总结发言人了,结果最后有同学主动站出来发言。
  3. 建议应该提前看好时间,以免到时尴尬。中间一个面试官会一上来给大家讲解流程,每个阶段也会给大家指引,面试官普通话挺标准,应该是北方人。
  4. 由于时间比较短,建议大家辩论环节多多表现自己,多说话,多发言,尽量表现出包容对方观点的态度,体现出团队合作意识,不要太过于表现出一意孤行的攻击性态度。

招聘面试一般,共3轮面试
这次的面试是群面,前一天准备了一个晚上,结果第二天也没有用到。听说好像第二天是研究生的面试,今天的话好像都是本科生,而且听hr说本科生比研究生要的人多,可能觉得研究生留不住吧,所以内心也甚是满意。接到面试通知的电话的时候就开始有点儿紧张,今天本来以为是辩论赛,最后还是无领导小组面试,我们上午一共有八组,估计下午和第二天都差不多,基本上每个小组8-9个人,给一段材料,大家进行讨论,最后选出来一个人进行总结发言。面试官目测都是南京银行的内部人员,应该不是外包的,总体而言还是非常正规的,而且南京银行感觉真的很有人文关怀,怕我们饿到给大家准备了很多零食,面试完还有午饭。我自我感觉面试的还行,应该能进二面,总之大家都加油吧,我也要加油,争取拿下南京银行。面试官问的面试题:面试官应该都是南京银行的人,不是外包的,每个教室有三个面试官,应该最中间的那个是主要的面试官,反正自我发挥好了就行,中间的面试官就右边跟另一个面试官交流了一下,貌似全程也没有说一句话,所以整个面试下来除了一个面试官跟我们讲了一下流程,其他的两个都没有说话,所以没有提问环节,自我发挥好了就行,无领导小组讨论一定要积极,不能不说话。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:招聘 - 张家口
招聘面试不好,共3轮面试
一面电话沟通,主要问过往工作内容,很随意,疫情期间二面约视频面。应该是负责招聘的hr主管级+一个专员面试,总体来说还是问过往经历,问一些细节但是非常简单的东西,而且重复提问,很没意思,提问的都能回答的很好,然后最后失联
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-13 发布
面试了职位:招聘 - 北京
面试:招聘。体验感还不错的,有一定难度,应该是通过了。
面试岗位:猎头顾问面试公司:人力公司面试过程:35min 左右第一次面试,有很多错误和经验教训,值得我反思,总结,输出。先从我接电话说起吧,当时我投了简历,大概4小时后,有个小哥哥给我打电话,简单问了我几句,主要是问了我简历上做的每个项目。Q1、你所了解的猎头顾问,主要做什么的;Q2、问我有系统的学过心理学吗(简历上写了心理学)Q3、问我每次项目主要做什么,担任什么角色。Q4、大学里担任的组织负责人,组织是做什么的,自己在里边做什么。做了哪些工作。总结起来,就是把我简历上写的内容,简单问了个遍,然后就挂了电话。过了大概半个小时,给我发消息让我第二天去面试。然后,我就马上开始在知乎,公众号,天眼查,文库等等网络平台查猎头顾问的面试应该怎么做,了解猎头行业,去天眼查查公司的信用风险,去公司官网看宣传视频,了解企业文化
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-12 发布
招聘面试很好,共3轮面试
效率很高:投递简历后第二天就有面试邀约,hr很礼貌、细心。面试环节:位置很好找,就在地铁口,期间耽误了点时间,hr也很耐心等待。是直接上级初试,人很nice,问的问题有难度,但是基本能解决。二面是部门负责人,更考核综合性的素质,也讲了他的一些规划,很愉快的结束了面试。结果:刚面试完第一天,还没收到具体反馈,说要1-3个工作日。整体是觉的聊的挺好的,还是很期待收到Offer的。未来前景:还是很看好的,行业是热门的,公司发展速度很快,内部环境很好。关键各个同事都很nice,感觉相处起来还是会很开心的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2022-08-05 发布
么么
招聘面试很好,共3轮面试
面试招聘岗位 一面是电话面试,很简单地了解了个人的情况和意愿度,完全没想到这会是我未来的老板。后来经常跟她开玩笑说5分钟就草率地看上了我。但事实证明,老板是一个眼光犀利,能抓重点的人,其实工厂这个位置会劝退很多人,如果这点上没办法克服,就没有聊下去的必要。二面是视频面试,和当时的line+1,聊得比较细,也有英文的问答后来第三次老板给我打电话谈offer的时候我还惊讶了一下,自始至终,我没跟我老板视频过。当然,我上领英看了一下她的容貌并且给出了肯定的评价之后才接offer的哈哈哈。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
南极转换头总编
面试了职位:招聘 - 广州
面试:招聘。整体感觉不错,难度层层递进,告知通过了。
一面 先是填了个人的一些基本信息,然后就是岗位测试题,测试你的专业知识和能力。HR也非常的亲切,先是自我介绍然后是对过往经历的提问以及职业规划发展方向。二面是由直属上司面试,会对你的个人成功案例和优势进行询问,然后在对个人对工作的整体意向和看法进行了解。整体的面试过程还是不错的,面试官亲切没架子,也会给求职者倒水,整理语言的时间。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-13 发布
招聘面试很好,共3轮面试
  一面是HR面试,小姐姐很随和,主要面试个人简历上的学习、工作经历,以及家庭情况等;二面是部门经理面试主要问一些招聘面试过程中的一些实践操作问题。以及个人职业发展等,整体过程比较快速高效,没有等太多时间。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2022-08-11 发布