最近更新时间:2021-11-15 10:51:46
面试了职位:投融资
投融资面试不好,共4轮面试
  • 体验非常不好,面试官有两个,一男一女,女面试官一上来就对着我的简历翻白眼,问我为什么没有投行经历还要做投行,
  • 对我的简历内容也不怎么关心,在我描述我的经历的时候,不停的打断我,问的问题也还是同样的“你这都和投行无关为什么要投简历。”
  • 但是我还是坚强地坚持到了最后,到了最后她还在纠结以前没有相关经历的问题。
  • 首先我这简历不是机器筛选的,是发到邮箱里他们人工筛选的,那么既然觉得我没有投行经历就不配做投行,请问找我面试干嘛?为了给我翻白眼吗?

丹心舍书架项目助理
面试了职位:投融资 - 北京
面试:投融资。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,确认通过。
一面 人力和部门领导,作为从事该行业多年的老人,基本上我答的问题,都是他们没想到的理解深度。主要是分管总。问题有点难度,但我反应很快。对行业比较熟悉。另外问了我的选择,我说我还有别的选择。面完第三天联系我,要确认信息表,要上会。然后就遥遥无期。感觉进度太慢。
5轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2022-12-06 发布
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:问了个人背景 为什么来我们公司
面试了职位:证券 - 广州
证券面试很好,共2轮面试
感觉好不错,输出观点最重要
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:位版上的牛人,这两个岗位方向不同,一个做研究一个做销售,但是之前面过销售岗位,面试官也表示研究岗位更有发展。但是广发是大券商,研究所实力很强,不知道广发的机构销售会不会也是个不错的选择。本人销售和研究都挺喜欢,男生。长江的研究实力也进了前十,虽然行研辛苦点,但是如果打好基础以后出路广的话也值得。: :板上的各位大神都是过来人,不知道有什么好的建议?广发的销售岗位在广州,长江研究岗位在上海。
面试了职位:融资 - 广州
融资面试一般,共3轮面试
投行暑期两轮面试第一轮:10个人轮流自我介绍一分钟,之后阅读一段材料(一页纸)后分正反两方展开辩论,辩论结束后达成一致观点向面试官汇报。第二轮:项目人员简单面试,主要问一下简历上的问题以及对投行的理解。暑期留用程序分为很多轮第一轮:项目组内部推荐并通过项目组带头人的面试,主要是汇报工作内容和心得,带头人会问一些工作中的细节和理论知识,如核查方式,估值模型等第二轮:公司笔试,线上,主要是金融基础知识和投行保代相关的知识第三轮:投行委面试,暂未进行······最终轮:总裁面
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
靳伟华
面试了职位:证券/基金/期货 - 广州
证券/基金/期货面试一般,共4轮面试
一、笔试 1、综合能力测试,6分钟24题,不可倒退,SHL题库,中文,可以在淘宝买SHL题库进行练习; 2、专业能力测试,30分钟32题,不可倒退,目测是自己出的题,中文,不定项选择,包括保代、CPA、CFA知识,股债知识都有,基本无从准备。 总结:根据身边人和楼主自身经历,感觉综合能力测试占比更大一些,楼主做完专业笔试觉得凉透了,没想到收到了面试。 二、一面(群面) 包括自我介绍+无领导小组讨论/辩论 1、自我介绍环节每个人自我介绍之后,HR可能会进行追问,例如有没有offer之类的,不用特殊准备 2、无领导小组讨论/辩论,题目都是最新的热点话题,听到的有咖啡估值是否有泡沫,投行发展走数量路线还是打造明星项目等 总结:个人感觉无领导小组讨论/辩论环节重点是团队的整个氛围和是否达成一致结论,根据秋招情况,有的小组通过率较高,有的小组较低,综合来看通过率有60%-70%。 三、二面 业务领导面,秋招是10v1,10-15分钟一人,对你感兴趣的面试官会主问。根据周围同学的经验,主要是根据简历上的经历追问,需要对简历上的东西比较熟悉。如果在华泰实习过,可能会被问主要做了什么工作,有什么感想等等。 总结:楼主二面被问的很水,基本是行为问题,也不知道是不是面试官不感兴趣的表现。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2022-05-25 发布
面试了职位:投融资 - 北京
投融资面试不好,共2轮面试
这是一家比较糟糕的公司。一是,面试管理十分不规范,令候选人等待长达一下午。二是,薪酬结构有问题,30万总包,只有1万的基薪,绩效能有20万,波动大。三是,公司人员流动率极高,管理和业务不规范。警惕,警惕!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-10-26 发布
ffff
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:管理培训生。感觉一般吧,面试难度一般,确认通过。
一面四对一,部门总监和hr吧。问的问题没什么难度,挖简历,测性格,本质上还是要跑业务的,问你能不能接受营销。二面一对一,区域分公司总监,也不难,不怎么考察专业知识,恰好证从制度改革,也不卡证书。聊天放得开有优势,正因为这职位基本就看业绩,所以上下班很自由,这个面试还是看你能不能和陌生人快速对话吧,考察你启动客户的能力,能不能为客户提供高情绪价值并深刻理解营业部营销任务的必要性。都通过了,实习工资1000一个月,因为想找更好的没去。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布