最近更新时间:2021-11-14 15:26:08
管理培训生面试很好,共4轮面试

玛氏供应链管培

• 网申
  • 笔试
  • 笔试今年分了两块。第一块阅读,2篇文章,每篇文章三个题目,长度1000words-2000words 不等,难度对标雅思。
  • 第二块听力,15道题,每题可以反复播放,题目很绕,需要听完之后加以思考的那种。
  • AI面
  • 全中文,
Q:第一题思考玛氏供应链上下游合作商家具体有哪些,以及我们可以从他们的供应链管理上学习到什么。
Q:               第二题,过往的工作经验有没有遇到挑战,如何通过合作鼓舞团队士气。
Q:               第三题,用三个词总结过往经历,如果可以改变其中一个词是哪个,如何改变。

和宣传大相径庭的氛围
之前空中宣讲觉得玛氏非常和蔼可亲,友好融洽,但经历了上海群面之后,丝毫没有感受到屏幕里的温度。群面人很多,候场环境较为嘈杂,有糖果和小桌子。8人群面,3位面试官。面试官全程无笑容,也没有评价,有点吓人。我不清楚这是“压力测试”的环节还是面试官本身风格。先不说面试能不能通过,但想象一下在这样的氛围中工作也是蛮抗拒的。或许是希望大家知难而退吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试一般,共2轮面试
游戏测评: 简历投递之后就很快收到pymetrics的游戏测评,一共12个小游戏,类似于四大的题型,某站上可以搜到录屏,可以看看,提前知道一下题型。游戏测评,可以做完一关,中场休息,我觉得可以休息一会儿,因为还是比较需要注意力高度集中的,不然容易出错。过了一周的样子,才收到Hirevue的邀请链接,大约占用20分钟的时间,5个视频题,3个书面回答。希望能通过,收到下一轮的面试吧~
2轮面试:笔试、视频面试
moking
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试一般,共3轮面试
没有自我介绍部分,先抽题目,抽到题目后简单上去讲一段,拿着简历开始问,问题有
3轮面试:笔试、其他、HR面试
Q:对这个岗位的理解?
管理培训生面试很好,共5轮面试
参加玛氏宣讲会:对公司的品牌、中国不同的事业部、企业文化有了解!(企业文化真的非常重要,值得仔细解读背后的含义,它代表着公司招聘人才的标准,更重要的是用来判断自己是否fit这家公司,找工作毕竟是个双向选择嘛~)笔试英语:阅读+听力,题量多,文章长,但70%都是无关的干扰段;行测:可以上中公教育等公务员考试网站,熟悉一下语义题、数学题、规律题等。AI面30秒自我介绍,为什么想加入这个项目,宝洁八大问中的一个经历问题。群面分成A\B两组,全英case,8分钟阅读,15-20分钟讨论,最后出方案向面试官展示。展示后,额外给出信息,需要AB两组共同合作,讨论15-20分钟,给出最终方案。在第一个环节中,我当了leader的角色,刚开始讨论的时候就提出了讨论的框架,在黑板上记录我们的讨论结果,以及是最终的汇报人。在额外信息的讨论中,场面一时有一些混乱,双方存在信息不对称,以及一些利益冲突点,我提出大家基于数据事实来讨论的建议,虽然最终的结果还是有点拍脑袋决定,不过最终方案也不需要展示,面试官重要看的是讨论过程的思路 ~面完的时候我十分忐忑的,因为自己承担了leader的角色,几乎整个讨论都在按照我的思路和节奏走,我担心因为自己的思路不对把讨论带跑偏,没有顺利完成方案,并且当时听说玛氏比较注重团队合作,而我当时表现个人感觉有些过于aggressive,担心不符合企业文化而被拒。紧张等到第三天的时候,终于收到通过的邮件啦,终面在广州。终面(AC day)终面那天时间定的特别早,早上7:30开始,共有三轮,群面 - 个人case - 单面。到了玛氏office,发现超贴心的hr小姐姐给每人又发了be kind哈哈,以及桌上堆得满满的各种巧克力&糖果,同组的小姐姐们也是人美心善。快乐地吃喝聊,面试心态突然就十分佛系了。我被分到的是C组,一组7人,首先是A组的同学进行群面,我们先进行个人Case的阅读和准备,时间为90分钟。材料全英,大概15页纸,需要在大白纸上用马克笔画自己的展示材料。在60分钟的时候,面试官又给了一页相关材料作为补充。内容是是否launch新品,如果是,有什么opportunity,challenge,risk,最后给出能促使新品项目成功的 recommendations。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、填信息表、视频面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
供应链部门除简历与笔试外,有三轮面试
供应链部门除简历与笔试外,有三轮面试,面试内容涉及英语量较少。一面形式为群面,无领导小组讨论。在一面中只要能表达出有意义的看法和观点,即便不是领导也有可能通过面试。组织协调能力好的领导通过面试的几率较高。 二面形式为单面。主要针对一面的自我反思,以及个人了解。面试官会试图在面试中多方面的了解你是一个怎样的人,在工作,生活和人际交往方面。 三面形式为工厂参观与单面。面试者依然旨在了解你是个怎样的人,以及你对一些事物的看法和对自身的期望。 整个过程可以看得到玛氏的用心,比如在每一阶段都给予充足的信息和沟通,尊重每一个面试的应聘者。从中可以看出谦虚进取的企业文化和平和友好的办公室文化。作为应聘者,很开心能参与其中。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2018秋招玛氏供应制造方向管培群面
case要求不能透露,两个面试官,6人一组。我面的供应管培生是全程中文的,其他管培生似乎是英文。面试官介绍流程,给出自我介绍(整组的)、读材料、讨论和汇报的时间,但需要组员自己把控时间。材料内容挺多的,角色扮演,要快速掌握自己的信息并共享,能做leader尽量去争取,最后通过了2个,都是说话比较多,逻辑清晰,领导力较强的。
面试了职位:箭牌综合管理培训生 - 北京
集体讨论,板书,策划一个活动
提前20分钟到场,进行签到,递交简历等,会有工作人员在玛氏门口收简历并作出分组安排。在提前安排好的面试时间,下午1.30分准时入场,两位面试官。先1分钟简单自我介绍,中文,说的短一点没什么影响,面试官没有看时间。接下来分发材料,7分钟阅读,材料是全英文的。三面A4纸,实际文字内容就两面,其中一面是空白时间表。第一页大家的信息应该都是一样的,第三页是一封信,针对不同的职位经理所发出的一些具体的任务要求。有财务经理、市场经理、物流经理、宣传经理等等。 建议可以先统一一下口径看看哪些是相同信息,哪些是不同信息,这样可以节省很多传递重复信息的时间。这次我们小组内部没有分配角色,什么timer, reporter之类的,而是很自然地发起群体讨论,这一点还蛮好的,没有很死板地走一般群面的流程。40分钟自由讨论,现场提供白板和笔,可以边写边顺。40分钟时间到面试官会提醒,然后就开始3分钟的presentation。结束之后每人30秒说一下“自己应该改进的地方”,注意只要说自己,不要说团队。面试官可能会对某个人问一些小问题,也可能没有。然后就可以带着自己的名牌离开。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:一个电影院举办慈善电影之夜,需要选择电影主题,慈善机构,宾客安排等等。
玛氏中国
查看更多管理培训生的内容