最近更新时间:2021-11-22 21:03:37
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试很好,共1轮面试

一面

还挺简单的

1.sql:计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段:姓名,总成绩)

2.where group by having order by 的顺序

3.代码题:一个升序数组 一次遍历 找出两个数 这两个数相加等于一个目标值

二面

面试官一上来笑呵呵的,我却更紧张了,问题很基础,但是回答的并不好

Q:1.黑盒白盒的区别
Q:2.白盒除了路径覆盖,逻辑覆盖还有哪些
Q:3.边界值法,等价类划分还有别的哪些常用的
Q:4.ab命令,jmeter
Q:5.bug的级别
Q:6.一个服务器,100个客户端请求和100个服务器,100个客户端请求有什么不同
Q:7.软件生命周期
Q:8.一个纸杯子的测试用例
Q:9.α测试β测试

好多很基础的都回答不上来,可怜了面试官还得想办法面试我。。。

碎星谷转换头美工
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,难度不小,基本能通过。
TP-Link 产品测试工程师(成都)视频面试:自我介绍;选择成都的理由;简历:实习经历,具体内容;项目经历,具体内容编程:Python了解多少,常用的数据结构有哪些?是否做过项目网络:打开一个网页,涉及到哪些协议,了解多少。(HTTP、DNS、TCP、UDP)测试:笔试中的题目,如何设计和测试;如何测试一个网站
2023-03-09 发布
charmy20
测试工程师面试很好,共5轮面试
通过参加针对校园招聘的宣讲会,然后当面给意向部门人员投递简历,过几天后,有领导打电话来,聊了半个小时左右,确认有意向后,他们部门的一个人微信联系我,然后就是笔试,面试......自己做了一个ppt,开始就是先自我介绍,然后主要介绍了自己简历中写的几个项目问了下本科的专业和课程,成绩如何,考研还是保研然后问了项目中和岗位比较相关的一些问题最后还问了些芯片相关的基础知识
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-07-29 发布
测试工程师面试很好,共4轮面试
1、穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。2、面试前一天准备好需要的材料,并且可以登录应聘公司的网站,对公司的大致状况、主营业务及工作职责等进行了解,最好记录重要信息。3、面试时,与HR打招呼应亲切自然,不应矫揉造作。4、面试过程中,面带微笑,语气柔缓。说话点到即可,不要过于重复解释同一个问题,这样既能表达自己的主观意思,又能让对方感觉逻辑缜密。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-24 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:测试工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能通过。
面试一共分为三轮,填好职位申请表之后,先是笔试,笔试40分钟闭卷答题,基础知识偏多,然后是人事面,技术面,面试难度总体算是中等水平,HR小姐姐超级温柔,会实际的站在个人角度给我很多建议,那天南京下了大雨,走的时候还送了我一把雨伞,把我送到门口。总体感觉很棒,公司氛围也比较好,人事办公室有一面墙的书籍可以供员工借阅,有想读的书也可以报给人事去购买,我很感兴趣,希望能有机会在这里工作。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-22 发布
冒险湾锅炉家教
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试体验不太好,确实有一点难度,应该是没过。
线上笔试包含数电、模电、通信原理、计算机网络的基础知识,编程题较为基础,可能属于期末考试级别的难度。目前只线上视频面试了一次,详细问了项目经历,还有一些通信原理、计算机网络的专业知识(但是我太久没复习课本,几乎没有能回答的内容),整个面试的过程就比较尴尬,大概半小时。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-03-08 发布
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 测试分析,测试计划,测试设计,用例设计,用例执行单元测试,集成测试,系统测试,验收测试,回归测试(大概是测试对公司的作用(要上升到一定高度
Q:自我介绍
Zy
面试了职位:测试工程师 - 无锡
面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
简单记录下面试过程最开始hr在招聘网站沟通,然后隔天打电话沟通基本情况,问了找工作原因类似问题,同天hr进行基础英语沟通,然后安排二面。二面是部门两个主管沟通,问的问题不多,聊了一下基础测试原理,英语沟通测试流程和平台搭建流程的相关问题,职业规划等。二面隔天给通知,然后谈薪资和安排体检之后发放offer
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台