最近更新时间:2021-11-22 10:20:50
Noctis
面试了职位:员工关系
员工关系面试很好,共2轮面试
  • 进行了一轮线上面试,我这个是属于日常实习的范畴,M对于工作的内容进行的解释,并且问了我简历相关的问题

Likewhat
面试了职位:员工关系 - 杭州
面试:员工关系。面试体验不太好,面试问题倒不难,感觉没戏。
前期说这个岗位是急招岗位,最好当天下午就面试,但我当天有事便拒绝了,另约到周一上午。查证一番后发现,对方是微程底下的子公司,岗位JD完全一致,已经在网上挂了个把月。从进入办公室,就听到办公区域全程四五十分贝大喇叭外放着音乐,不知道是这家公司的企业文化还是清晨情绪调动设定,办公室也空空荡荡。在前台登记后填写信息表,表格做得很随意,有些地方大小空格连字都不够写。HR带我在前台后边的开放沙发上坐定便开始面试,没有任何区隔,不远处就是另一个同时在面试的候选和HR,加之音乐太大声吵得根本没法集中注意力思考和回答问题。在面试过程中了解到,这个岗位不止单纯的员工关系,还要配合一部分绩效和培训工作,我说没看到岗位JD上有写呢。对方说对绩效部分确实没有写,我说培训也没有写呢,对方说这个在上边有写你没有仔细看,然而我认真仔细对照着岗位JD准备了面试,面试开始前还重看了一遍JD,可以肯定没有,于是又重申了两遍,没有呢,我仔细看过了确实没有呢,对方才改口那过后加上去。全程HR的问题比较浅显,没有追问细节或者提出有建树的看法,气场太弱,导致我一直以为对方是个招聘专员,直到我开始问对方问题,才发现原来对方是人资领导,呵呵了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-07 发布
面试了职位:员工关系 - 苏州
员工关系面试一般,共1轮面试
我周五面试一个 ssc 主管岗位初试通过,hr 说复试谈薪,听她说公司是15薪,我还挺开心,当天面试是周五,告诉我有可能周六需要过来谈,我以前13薪,我当然没问题呢,下午的时候,hr 直接告诉我,我通过了,我疑惑不是还没谈薪吗?怎么就通过了。然后 hr 告诉我,她力荐我,然后总经理也比较忙,公司希望我下周一直接过去入职,并且当天有一个 hr 的培训,希望我不要错过今天呢她会给我发一个只有报道时间和入职材料的 offer 。薪资周一谈,谈好了直接办入职。还让我以后加油哦😿接着我说我有一个问题想问一下我:薪资谈好了之后会再薪资会体现在哪里?hr :薪资谈好了之后,我们会按照谈好的薪资给您发工资,这个您可以放心,我们全公司都是这样入职的。我没有明确的拒绝,因为我想着能谈到我以前的薪资,15薪的话还是不错,心里还有幻想。但是后面她给我发了无薪资的 offer 之后,我彻底放弃了,上面写的专员岗位,然后我问她什么情况,她说她们目前招聘的是一个专员岗位,之前写的专员面试人员都不理想,boss 现在写主管岗位,主要是为了招聘到合适的人员,我内心:。。。。。。当天晚上我直接就明确拒绝了,内心拒绝的理由:1、专员岗位谈不到我以前的薪资2、薪资没有任何纸质证据3、我面试的本来就是跟员工关系福利文化相关的一个岗位,公司这么坑,我没什么可以做的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-06 发布
学者城椅子教务管理
面试了职位:员工关系 - 北京
员工关系面试不好,共4轮面试
面试体验不太好,首先是做了很久很久笔试题,无人监考,和我一起考试的人都在用手机搜答案,那么请问为什么要考笔试?面试的招聘同学不太专业,这个给我的面试体验比较差。很多术语说的都是错的,提出的假设性问题题干很天马行空,作为同行,建议多学习如何提问设计问题以及自身的专业技能。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-17 发布
面试了职位:用户运营 - 北京
用户运营面试一般,共1轮面试
一面 面试问你基本信息三.问的问题: 1.自我介绍(中英文皆可) 这里就是建议大家要熟悉自己的简历,经理是完全对着简历问的,所以请大家对自己简历的每个字都要熟悉, 特别是实习经历,大概率会被问到。 四.Par面:问你家咋样
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:2.why kpmg
面试了职位:审计 - 北京
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:员工关系 - 成都
员工关系面试很好,共2轮面试
面试感受 BOSS上投递的岗位,面试安排很快参加面试前做了一系列性格智商测试,因为了解到是保密单位所以这点勉强接受临时有事耽误了半小时,但是HR小姐姐脾气挺好的最终结果:面试后隐隐感觉悬了,不知道有没有惊喜,先许个愿。
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2022-08-05 发布
毕马威(KPMG)
查看更多员工关系的内容