最近更新时间:2021-11-21 20:25:30
面试了职位:财务
财务面试一般,共6轮面试
  1. 商业银行招聘都是分笔试跟上机的,商业银行的考试笔试一般分为几个部分,第一部分是公务员的行测题,第二部分是英语,第三部分是数学,微积分,第四部分是计算机知识,第五部分是金融专业知识。
  2. 一共75个单选题。第六部分是写作,跟公务员的申论差不多~
  3. 还有上机考试,考信息录入,其实就是打字速度,但跟平时打字有点区别,主要是录入一些客户姓名、地址、数字信息等,输入法自选,我当时用的搜狗,但是不爽的是 姓名 地址之类的都是些比较生僻的词组,拼音输入找的比较麻烦。
  4. 我是山东德州的 一般各个地区会有些出入,但考察范围是差不多的。
  5. 平时总结很重要,突击的话看看申论小作文,英语阅读 微积分之类的吧

芙蓉舍电磁炉技术
面试了职位:财务 - 丹东
财务面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程薪资待遇不说直接给人约到公司,地点偏面试时hr一顿人生鸡汤,又说不应该要高薪(单休实习2500三个月实习 转正3000五险,说要培养接班人,hr又说要给公司节约成本,一年一签劳动合同,反正能听进去就是心灵鸡汤,听不进去就有画大饼嫌疑趁早走吧,反正给我唬的一愣一愣。hr面完财务经理面,问工作经历问很多,感觉他们就想招个成手的,没经验不要。然后让人回去等结果,知道面不上,但是起码电话告知一下,人家千里迢迢跑去的,一周过去了,一点不吱声,这公司真就没啥水平。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师面试很好,共1轮面试
早上七点集合,真的很不常见,但是超想留大连的LZ还是爬了起来,奔赴面试一线了。签到交手机抽签,抽到第三组的我,坐等两小时才开始面试。一面十二个人无领导小组谈判形式,全员平平,最终也没有谈出个结果来,之后直接半结构化面试,每个人说一下毕业院校专业以及用三个词形容一下自己。之后面试官提出问题,想好就可以举手回答,第一个问题是那么多银行,请给出一个最有说服力的你选择广发的理由,好家伙,抢不上话的LZ眼睁睁看已经说了五个人了,刚想举手,进入下一个问题了,唉,原来不是每个人都可以回答的。印象深刻的是,一个男生说他选择广发是因为广发去他们学校宣讲的时候提到广州那边每月会有3000元房补,虽然我get不到他的点,但是还蛮好玩的。第二个问题是在你过去的生活中影响最大使你有所改变的一件事。在这里也要感谢面试官,给了我机会,让我发言,另一个举手的同学上一轮答过了,就让他等等了。最后面试官会单独cue一下前两个问题都没有举手作答过的同学,体验感就真的很好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-06-14 发布
感觉很有意思
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试不好,共3轮面试
惠州TCL总账会计岗位第一面hr 电话面试 大致了解个人情况和过往工作经历和岗位匹配度 一面通过之后发了个测试题让你做 大概就是性格测评和逻辑数学题 最后就是去现场面试 面试从原来说的十点半临时延迟到十一点最后等到十一点半hr才出来 体验感真的不太好 一共三个面试官 一个hr 两个部门主管面试官针对简历真的深挖到极致 一项一项挖问了之前材料怎么审批 审批的重点是什么  集采还是各自分配 是怎么下料的 信息化建设参与了什么 具体事例 之前经营分析怎么分析输出了什么具体事例三大报表勾暨关系 各项税种最后结转怎么做账  个税报多了应该做什么分录  等等还问到之前加班时长多长 加到几点 我说十点 居然说十点下班他们算早了 听说也没有加班费我心里想:这个八九千的岗位是要卖命给tcl 吗总之如网友说的一样 又卷薪资给得又少 各位要去面试的请慎重
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-23 发布
面试了职位:财务 - 上海
财务面试一般,共5轮面试
笔试题是一部分专业题,一部分逻辑题,45分钟做完,题目并不会太难,不过都是需要计算思考下的部门主管面会问些专业问题,具体到账务如何做,我回答的不是很好,其实做过实账也不会说到难的程度,只是有的时候我并不清楚她具体想问到什么结果,并且我脑海演练不熟练,问工资薪金账务,以及其中个人部分归集到什么科目,小规模和一般纳税人申报的不同,问分总公司。针对简历,让剪短说下印象深刻的实习经历(这里说明我之前说话太啰嗦了感觉),然后我没有挑一段,而是全部说了一遍(又啰嗦了),还问到我有没有什么才艺(疑惑脸),额,我没有。没有给提问机会。主管面后是hr面,问对七猫的了解,选择七猫的原因,上份工作想离职的原因,(这里说一句,面试邀请附带一份七猫介绍pdf,不过我手机打不开所以我就没看),在我简单说完之后hr也并没有想要给我更详细介绍七猫,给了提问机会。结束的时候没有说面试结果出来时间最后我试探问了下面试结果会不会很快出来,hr提了下之后还有副总裁复试,之前电话打来的时候有说过面试一天完成,所以这里我觉得透露出面试不通过的信息。我会在4天左右短信再问问结果,虽然可能是没有结果,不过毕竟也是觉得这个机会不错,主动问下我觉得问题不大。最后七猫办公环境不错。
5轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试一般,共5轮面试
财务内控岗 工作内容偏向应收,负责各个分部下面经营网点的收款跟日常处理,一共四面,都是一对一。财务内控高级专员面试,主要自我介绍,然后围绕简历问工作内容,介绍这个岗位,离职原因,使用办公软件熟练程度财务部负责人面试,因为之前也是做同种类型的工作负责人觉得蛮匹配的就比较随意聊聊,主要问对顺丰的了解,离职原因,什么时候能入职在三面之前做了一个在线测试,主要是逻辑类。三面是人资负责人面试,主要自我介绍、离职原因、工作场景模拟,期望薪资这类区域总监面试,到这里基本面试没问题了,主要说这个行业很辛苦要经常加班之类的,基本只是走个形式。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
🌧️
面试了职位:财务 - 成都
财务面试不好,共4轮面试
超级差的面试体验,如果有面试财务的朋友一定要看。面试前地址不清楚,电话联系不上。面试过程,什么都没说做了两个小时的题。做题期间听到两个hr就在我旁边讨论上周邀约面试的情况。还说邀财务面试最好在下午,下午时间长,做题时间够长。做完题等了四五十分钟来了两个hr敷衍了几句,主要也就围绕我过去的工作经历问,关于公司的介绍,关于岗位的介绍都没有就结束了。然后走的时候送两瓶啤酒,这是招客户呢。财务招你惹你了,凭什么不招人还要浪费别人时间啊,还花一下午做题
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
重庆农村商业银行