最近更新时间:2021-11-17 14:47:16
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试不好,共1轮面试
  • 投完简历说要转发给技术看一下,打了电话发了邮件约了面试时间,结果到时间了不见人?
  • 在boss直聘上发消息已读不回,无语,那你打电话问那么多干什么呢?那你发邮件约面试干什么呢?别人的时间就不是时间吗?
  • 还是做招聘软件的,自己的公司内部招聘流程让人无语,而且在牛客网上有不少用户反应该公司有发了offer最后鸽别人的前科。

高天硕
测试工程师面试一般,共4轮面试
一面 感觉不太好感觉还行对sql要求比较高,并且题目就是实际问题,可能简单的题和某客网90道sql的难题差不多,并且问题风格和风格与某客网上的还是有挺大差别。挂在了sql,后来问面试官我应该如何较好地学习sql,告诉我多做贴近现实的题。1.一张用户表,uer_id,signin_date,大概是这么几项,查找连续三天登录的用户。比如说,1,2两天登录不是连续三天,456登录为连续三天登录,5678也为连续三天登录。2.主播表,author,liveid,start_time,观众表,user,live_id,watch_time,求开播三分钟内无观众的直播间占比3.一张关于直播的表,live_id,time_stap,观众进入房间会在日志中写入:logtype='in',观众离开房间会在日志中写入:logtype='out',问直播高峰时间点以及观看人数题目难度依次递增,要求3选2,十分钟做完(键盘手残表示敲得慢有点困难,并且sql太菜了我)
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面: 介绍一下你自己,介绍一下论文。 GCN缺点有什么,为什么用Graphsage的变体 面试官说对GNN不是很熟,聊了两句开始问机器学习基础知识。 知道什么损失函数,lr公式推导。 softmax公式是什么,求导。 bagging和boosting区别。 xgboost和gbdt知道么。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试很好,共2轮面试
面试的网易雷火测试开发实习生岗位,一面技术面面试问题比较基础,面试官人也很好,循循善诱地引导出回答思路,也对于在测试这一块的学习发展道路给出了很多有建设性的建议。但自己第一次面试,还是比较紧张,也确实有能力不足的地方,挂了也是不出所料的,面完隔了一个周末就接到了感谢信。时长:1h+智力题
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面 还挺简单的1.sql:计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段:姓名,总成绩)2.where group by having order by 的顺序3.代码题:一个升序数组 一次遍历 找出两个数 这两个数相加等于一个目标值面试官一上来笑呵呵的,我却更紧张了,问题很基础,但是回答的并不好好多很基础的都回答不上来,可怜了面试官还得想办法面试我。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.黑盒白盒的区别
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面 简单计算面试问了几个问题就结束了。如何保证测试用例覆盖率? 1、满足需求说明书、产品说明书等要求  2、采用多种方法设计测试用例如等价类、边界值、场景法、流程图法、因果图法、错误推断法 3、邀请其他同学来对已经写出来测试用例进行评价。  4、最后根据软件质量的八大特性进行思考:功能性、可靠性、效率性(性能)、易用性、可移植性、兼容性、安全性、便于维护性什么是黑盒测试,什么是白盒测试? 黑盒测试:是通过使用整个软件或某种软件功能来严格地测试, 而并没有通过检查程序的源代码或者很清楚地了解该软件的源代码程序具体是怎样设计的。测试人员通过输入他们的数据然后看输出的结果从而了解软件怎样工作。在测试时,把程序看作一个不能打开的黑盆子,在完全不考虑程序内部结构和内部特性的情况下,测试者在程序接口进行测试,它只检查程序功能是否按照需求 规格说明书的规定正常使用,程序是否能适当地接收和正确的输出 白盒测试:是通过程序的源代码进行测试而不使用用户界面。这种类型的测试需要从代码句法发现内部代码在算法,溢出,路径,条件等等中的缺点或者错误,进而加以修正。服务器常见返回码: 1xx  Informational(信息性状态码) 接受的请求正在处理 2xx  Success(成功状态码)      请求正常处理完毕 3xx  Redirection(重定向) 需要进行附加操作以完成请求 4xx  Client error(客户端错误) 客户端请求出错,服务器无法处理请求 5xx  Server Error(服务器错误)       服务器处理请求出错表单提交中get和post方式的区别: (1)get的参数会显示在浏览器地址栏中,而post的参数不会显示在浏览器地址栏中; (2)使用post提交的页面在点击【刷新】按钮的时候浏览器一般会提示“是否重新提交”,而get则不会; (3)用get的页面可以被搜索引擎抓取,而用post的则不可以; (4)用post可以提交的数据量非常大,而用get可以提交的数据量则非常小(2k),受限于网页地址的长度。 (5)用post可以进行文件的提交,而用get则不可以 如何模拟弱网测试? 使用硬件搭建一个弱网环境,人工到网络比较差地方如:电梯、地铁等等、软件有Charles 模拟测试 弱网测试的思路 弱网功能测试:2G/3G/4G、高延时、高丢包 无网状态测试:断网功能测试、本地数据存储 用户体验关注:响应时间、页面呈现&超时文案&超时重连、安全及大流量风险 网络切换测试:Wifi----4G/3G/2G-----无网多状态切换
2022-07-25 发布
测试工程师面试很好,共4轮面试
- 自我介绍介绍项目,问了项目中的异步io,不过不不太懂- 访问网站,网站是如何记录登录状态的,网站怎么判断登录过期了- 算法题 类似力扣组合之和,花了5分钟调试,发现是输入写错了给定一个数组:8, 3, 68, 12, 2, 4, 1​每次取若干个数字,求和 = value = 83​4, 8, 68, 2, 112, 3, 68- 开放题:设计12306查询城市间的车次查询列车车次
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐