最近更新时间:2021-11-17 13:21:10
面试了职位:仓储物料专员
仓储物料专员面试一般,共2轮面试
  • 作为第一份实习的面试,面试官比较注重面试者的可塑性。
  • 一面:面试问题大多是从简历上写的内容进行提问,以及关于大学生活、社团的一些问题
  • 二面:是主管进行面试,面试问题会比较专业,会从我简历上写的主修课程入手,询问与该岗位相关的一些问题,以及在工作中遇到一些问题你会怎么处理。
Q:比如说:供应商没有按时交货,你该怎么办?
Q:你要怎么避免这种情况发生?

面试了职位:物流专员 - 深圳
物流专员面试一般,共3轮面试
质量管理专员岗一面,HR面试主要问的是上一份工作的经历、离职原因、还有些就是你简历里面写的一些技能类的问题(比较简单就不详写了)二面,质量负责人面(2V1),问题基本上都是跟岗位有关1.说出你三个优点和缺点(尽量说跟岗位有关的)2.你应聘这个岗位相比其他人你的优势是什么?3.岗位主要负责的是全网数据处理、数据分析,数据处理相关软件熟练程度(岗位关键)4.如果你成功应聘上这个岗位的话,入职后你将怎么开展工作?5.如果你负责的考核指标长时间没有改善,上级给到你压力,你该怎么处理?6.你的抗压能力怎么样?7.你未来的工作规划?   等复试通知中(感觉危险),分享一下希望能帮助到你们。加油!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
面试了职位:税务 - 深圳
面试:税务。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,希望能有个结果。
一轮:参加的校内招聘会线下的面试,hr面,无领导小组讨论,最重要的是一定要得出结果,不然可能整组淘汰二轮:主管面,主要是追问简历上的细节,问了我简历上的研发加计扣除最新的政策,以及项目的具体细节,还有对于增值税改革的看法以及毕业论文三轮:已接到通知还未面试
2022-10-08 发布
宙辉联盟围巾律师
面试了职位:仓储物料专员 - 北京
面试:仓储物料专员。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
第一轮技术面时,面试官非常注重笔试题答案的细节,并且提问的内容相对基础。两位面试官都非常友善,使得面试过程比较轻松。在第二轮技术面试中,我面试的是技术总监,尽管他看起来比较年轻,但从他所问的问题中可以看出他的技术面很广,知识体系也非常完善。除了基本的编程知识,他还会问关于数据库引擎设计、具体算法设计、操作系统等方面的问题。他会根据我的回答逐步深入提问,这个过程中我学到了很多东西,真的非常有收获!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-09-07 发布
只吃鱼泡
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试不好,共3轮面试
我第一次见如此不专业的hr。一面就是群面,但也就是四个候选人和一个hr线上沟通,时间可以协调。hr就和每个候选人简单聊了一下,为什么投这个岗位之类的。到我这,他问:你是深圳人,家里几套房子?因为我之前招过深圳人,他工作有些随意,所以想问问。我:我家里没有房子,自己对钱还是比较渴望的,会努力工作。他:几套房子?我:没房子。顺丰的面试问这些?没有介绍财务储备是做什么的,但是基本上都在劝说我和另外一位男生去网点管理,说两位男生不会适合这个财务岗,对财务岗不了解。我不了解贵公司的财务岗我投这岗位干什么,我吃饱了撑吗?如果我想去经营管理我还投着财务岗?在没有问候选人有没有对岗位的了解的前提下,直接否定候选人。这是我经历过的最恶心的面试体验。再者我在宿舍面试,顺丰面试系统也不能虚拟背景。舍友在床上睡觉,在面试前我和舍友打过招呼,说我面个试。但是他憋不住尿了要下床,面试官:你们看他视频里的大白腿。这就是顺丰面试官的专业度,令人印象深刻。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-04-06 发布
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试一般,共5轮面试
财务内控岗 工作内容偏向应收,负责各个分部下面经营网点的收款跟日常处理,一共四面,都是一对一。财务内控高级专员面试,主要自我介绍,然后围绕简历问工作内容,介绍这个岗位,离职原因,使用办公软件熟练程度财务部负责人面试,因为之前也是做同种类型的工作负责人觉得蛮匹配的就比较随意聊聊,主要问对顺丰的了解,离职原因,什么时候能入职在三面之前做了一个在线测试,主要是逻辑类。三面是人资负责人面试,主要自我介绍、离职原因、工作场景模拟,期望薪资这类区域总监面试,到这里基本面试没问题了,主要说这个行业很辛苦要经常加班之类的,基本只是走个形式。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:储备干部 - 深圳
储备干部面试一般,共1轮面试
企划储备-顺丰速运 0307——晚上投递简历,要求24h内在线测评(3类题,包括性格测试、逻辑推断等,有时间限制,时间足够)0309——收到初试通知,第二天下午视频面,群面,预计时间约1h,暂未参与,稍后再写
wclddm
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试:储备干部。给人感觉很亲切,难度是有的,希望能通过。
目前参加了第一轮面试,无领导小组讨论。一共七个人,典型无领导小组讨论的环节安排,时间管控比较严格。首先是看题目,然后个人准备三分钟,个人发言30s;然后自由讨论20min,各抒己见,综合意见;最后推选一人总结汇报3min。
Q:竞品物流运输公司与某校签订合同,在校内建设大面积仓库;毕业季加上疫情,该公司垄断了该校的快递包裹,其他快递公司很难进入校内。本公司要进入该校揽收需提前抢名额,且揽收效果不好,问如何解决
2022-10-08 发布
顺丰速运