最近更新时间:2021-11-16 22:46:23
面试了职位:管理培训生
管理培训生面试很好,共3轮面试
  • 目前在小组面阶段。
  • 笔试和AI面很放松,be yourself就好。
  • 题目比较常规,把自己想展示的展示出来。
  • 剩下的等拿到offer来补充哦。

面试了职位:管理培训生 - 武汉
管理培训生面试一般,共1轮面试
三周前网上笔试(未参加)线下面试  面试包括:
Q:自我介绍,领导根据简历提问(家庭背景、实习经历等等),
无领导小组面试+英文材料+中文讨论
先简短介绍自己的姓名学校专业,然后面试官简单介绍面试流程,时间节点,7分钟阅读材料时间,40分钟讨论时间,最后选出一个代表人阐述3分钟,材料是全英文的,篇幅不短,对阅读速度要求很高,基本7分钟下来不会读的很细致。感觉我们组所有人到时间的时候还是有点蒙的状态。 讨论环节还可以,大家都尽可能保持高度合作,可以在白板纸上写一些信息便于讨论,40分钟还是很紧张的,需要完成的任务很多,好在我们最后几分钟算出了一个准确的数字,阐述时间也在规定时间内完成的。最后再进行小组互评和自我评价,总共面试就是1小时的样子,初面人很多,听说刷人很猛。 整体而言感觉外企氛围人情味不足,办公环境还可以,不能算是特别好。
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试一般,共2轮面试
游戏测评: 简历投递之后就很快收到pymetrics的游戏测评,一共12个小游戏,类似于四大的题型,某站上可以搜到录屏,可以看看,提前知道一下题型。游戏测评,可以做完一关,中场休息,我觉得可以休息一会儿,因为还是比较需要注意力高度集中的,不然容易出错。过了一周的样子,才收到Hirevue的邀请链接,大约占用20分钟的时间,5个视频题,3个书面回答。希望能通过,收到下一轮的面试吧~
2轮面试:笔试、视频面试
管理培训生面试一般,共1轮面试
一面 HR面,通过腾讯会议开展,全程我开摄像头,最后表明这个岗位是要有指标考核要求的(大概需要拉业务),问能不能接受,最后表明通过之后还会有群面。
Q:主要就是根据简历所提到的经历进行提问,
2018秋招玛氏供应制造方向管培群面
case要求不能透露,两个面试官,6人一组。我面的供应管培生是全程中文的,其他管培生似乎是英文。面试官介绍流程,给出自我介绍(整组的)、读材料、讨论和汇报的时间,但需要组员自己把控时间。材料内容挺多的,角色扮演,要快速掌握自己的信息并共享,能做leader尽量去争取,最后通过了2个,都是说话比较多,逻辑清晰,领导力较强的。
和宣传大相径庭的氛围
之前空中宣讲觉得玛氏非常和蔼可亲,友好融洽,但经历了上海群面之后,丝毫没有感受到屏幕里的温度。群面人很多,候场环境较为嘈杂,有糖果和小桌子。8人群面,3位面试官。面试官全程无笑容,也没有评价,有点吓人。我不清楚这是“压力测试”的环节还是面试官本身风格。先不说面试能不能通过,但想象一下在这样的氛围中工作也是蛮抗拒的。或许是希望大家知难而退吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:管理培训生 - 北京
供应链部门除简历与笔试外,有三轮面试
供应链部门除简历与笔试外,有三轮面试,面试内容涉及英语量较少。一面形式为群面,无领导小组讨论。在一面中只要能表达出有意义的看法和观点,即便不是领导也有可能通过面试。组织协调能力好的领导通过面试的几率较高。 二面形式为单面。主要针对一面的自我反思,以及个人了解。面试官会试图在面试中多方面的了解你是一个怎样的人,在工作,生活和人际交往方面。 三面形式为工厂参观与单面。面试者依然旨在了解你是个怎样的人,以及你对一些事物的看法和对自身的期望。 整个过程可以看得到玛氏的用心,比如在每一阶段都给予充足的信息和沟通,尊重每一个面试的应聘者。从中可以看出谦虚进取的企业文化和平和友好的办公室文化。作为应聘者,很开心能参与其中。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
玛氏中国