最近更新时间:2021-11-19 19:00:50

我是2022年的应届硕士毕业生

是在2021年11月17号参加的面试

1. 这家公司是先打电话进请确认你是否能参加面试
  2. 然后加了HR的微信给你发送面试的会议号
  3. 因为哈尔滨疫情原因所以是在一个叫“云视讯”的客户端上采取的线上面试
  4. 面试之前先用手拿着身份证核对你的身份信息
  5. 整个面试过程不到8分钟

6.面试的形式是多对一,就是多个面试官对你自己,我当时是7个面试官,有技术经理,还有一些党建的经理啥的,还有两个HR经理,其他的没记住是啥职位,总之就是各种领导

面试大概的内容是

1.首先3分钟的自我介绍,包括记得基本信息和优点特长啥的

2.然后我当时报的岗位是业务维护,

Q:技术经理问我对python语言的理解,
Q:问python有啥特点

3.HR问我为啥工作意向地是长春,却报了黑龙江,我给他解释了一下,还问了我一些时事政治,

Q:当时问我的是对“四个自信”的理解
Q:4.还有一个问题是你对黑龙江铁通的了解,

这个问题很重要,我当时回答了一些百度上有的一些信息,

Q:然后面试官问我知道黑龙江铁通平时是做什么业务,靠什么来盈利的么之类的,

我也没有回答上

Q:5.还有一个开放性问题,就是如果你入职之后你的职业规划是啥样的,

我回答这个问题的时候提到了我没有实践经历,所以将来入职之后要继续夯实专业基础然后理论与实践相结合,结果一位面试官就问我“你是没有过任何实习经历么?”我说“是的”,感觉面试官还是很在意实习经历的

总结

感觉除了自我介绍准备的还不错之外,其他问题回答的都不咋地,所以感觉没戏,和我一组面试的有20人,核对信息的时候,我看他们的身份证都是00年或者99年的,感觉就我自己一个研究生,也不知道能不能过。

建议

1.一定要对黑龙江铁通公司有足够的了解,不仅仅是去百度查基本信息,要让面试官觉得你是有用心去真正了解这家公司,是真的想去。。。

2.如果你是党员,提前了解一点时事政治之类的。

3.技术的话不用准备太深入的

最后祝各位好运!!面试成功!

冰雪之森卷纸文案策划
面试了职位:通信技术工程师 - 长沙
面试:通信技术工程师。总体来说体验还行,整体难度一般,希望能等到好结果。
先进行的无领导小组面试,每个小组差不多十个人,多个小组讨论同一个话题,然后进行总结,整体氛围比较轻松,面试结束后发来笔试的邮件。笔试的题目难度不大,大部分是数学、逻辑方面的选择题,然后两篇英文的阅读理解。
2023-05-16 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试很好,共1轮面试
技术面一般共三面。 一面多为未来同事面,二面多为未来组长面,三面多为未来主管或总监面,三面的侧重多有不同。一二面更注重知识深度,三面则更注重知识广度。项目和基础知识面试时,由于技能纷繁复杂,不可能全知全晓,要注重和面试官的沟通,面试官愿意通过引导来考察,但一定反感全程你问我答式的机械面试。首先不要立刻提笔,根据题目难度有几分钟的思考,多方位考虑异常情况、问题陷阱等,让面试官觉得你考虑全面,而不是冒失解题,错漏百出。如果题目碰巧之前准备过,则更需要思考的时间,不然面试官觉得这题目他做过,会降低预期。其次要尽量解决问题,即使没有想到要求时间或空间复杂度的解法,但也要确保通过暴力破解的办法先解决问题,然后再优化,守住基本盘最后是如果时间不足、应试紧张导致源码撰写不完时,用伪代码描述思路,不要让面试官觉得没有想法和思路。
看准20584
面试了职位:通信技术工程师 - 株洲
面试:通信技术工程师。总体感觉比较正常,问的常规问题,告知没通过。
前一天晚上在学校宣讲,第二天上午线下手机笔试,中午一面,傍晚二面,整个过程时间很紧张,面试的时候都是结构化面试,问有没有女朋友,学习成绩,除了研发还想去哪个部门啥的,基本上没问技术没问项目,好像能力不重要,你想去的意愿才重要,一直也不给说薪资,说二面通过了会单人单谈,可能给的比较低说不出口吧,最后没去成。一面6个人,对面3个面试官,按照给的要求说你的个人情况,学校,成绩,有无挂科啥的,最重要的是给意愿部门排序。二面五六个面试官(有一两个不知道是专门记录的hr还是面试官),也是简单的自我介绍,然后面试官会对自己感兴趣的学生提问,我不想去那个部门,所以当时有个面试官问我意愿的时候我没表现出想去的意思,自然是挂了,过了的同学说当天晚上就要去签。时间很紧张,不给缓冲时间。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-09-27 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
面试:通信技术工程师。体验感还不错的,整体难度中等,收到offer了。
投南网数字电网的时间比较早,应该是22年9月投的,12月左右集团统一笔试面试,笔试考通信卷基本上跟通信专业知识有关,且目前来说偏向大数据和库这一类的知识,通过后就是面试,一共三轮比较繁琐,需要两个摄像头且有hr、部门主管和上级领导面试,总的来说难度还是有的
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-03-28 发布
Zippy
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试一般,共6轮面试
一面 一面填信息,做一些电气的题,还有两篇英文翻译,做完后和hr以及主管聊了一下之前的工作经历,以及薪资要求。聊完后主管介绍了一下公司自己工作的特点,因为要经常出差,所以我工资要的比较高,税后7.5k以上。二面去了之后就直接聊了一下工资,福利。主管要求提供上一份工作的工资流水单,我就把上一份工作工资卡的流水单给她看了。二面后过了两个星期才微信联系说要再和他们领导沟通一下薪资待遇后给offer,时间拖的太久,直接拒绝。
6轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布