最近更新时间:2021-11-19 16:57:04
面试了职位:投融资
投融资面试一般,共1轮面试
  • 无领导小组讨论,战略排序问题,hr不会提醒,时间需要自己把握。
  • 大概二十分钟,本来以为不会过,结果居然过了。

面试了职位:投融资 - 北京
投融资面试不好,共2轮面试
这是一家比较糟糕的公司。一是,面试管理十分不规范,令候选人等待长达一下午。二是,薪酬结构有问题,30万总包,只有1万的基薪,绩效能有20万,波动大。三是,公司人员流动率极高,管理和业务不规范。警惕,警惕!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-10-26 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。整体难度中等,确认通过。
应届生网申后会先在网上做性格测试和一些行测题目,简历筛选通过后会进行面试。一面一面群面,无领导小组面试。二面笔试+项目经理面试。笔试是会计题目,单选和多选。项目经理面试开始自我介绍,然后会问之前的实习经历,为什么选择天职,面试了哪些公司之类的。三面合伙人面试。同样的自我介绍,会问实习经历,问期望的薪资待遇,大致和项目经理问的差不多。面试者如果有什么想了解的,可以直接问合伙人。三面通过就坐等收offer。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、填信息表、总监/老板面试、部门主管面试
2022-09-06 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。总体面试感觉不错,难度适中,应该是通过了。
先进行网申,然后笔试,笔试题量不大,前面有个别计算算不清就蒙过去了,感觉不要影响整体答题进度;一面是群面,群面是角色扮演,我们小组整体节奏比较好,虽然一面中我表现不突出,只完成了自己角色的部分,但是还是进了二面;二面是部门经理面试,就简历相关的内容逐项问,我比较紧张,自我介绍说得不太好,但是没有影响下面发挥
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-09-27 发布
飞星谷卷纸财务
面试了职位:会计 - 北京
面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,应该是通过了。
网上测试大概是分四部分,前两部分跟公务员考试有点像,内容大概是逻辑、语言理解、数量关系之类的,后两部分就是性格测试,如实填就完事了。据我所知好像没什么人会被这一环节刷下去,我当时一顿乱写都过了。第一轮面试是无领导小组,可能跟疫情有关,所以是线上面试,用的腾讯会议。内容是排序题,题目有给材料,根据自己理解分析就行了。先是每个人轮流讲自己的观点和理由,然后是大家一起讨论给个最终结果。我觉得这个环节积极发言就行了,尤其是一起讨论的时候,一定要勇于发言,但要注意礼貌。有些人轮流讲的时候讲得很不错,但是讨论的时候没怎么发声,后面就都快忘记他们了。第二轮面试应该是hr面试,线下面试,一对一。面试前填了自己的资料,到时候面试官就拿着你的资料问你问题,你写了什么她就针对性问什么,所以不要乱编自己的履历,讲不出来就尴尬了。不知道是不是我跨专业的问题,她没怎么问我专业知识,问了我对审计的理解和看法,然后就根据简历问了一些问题,根据我的回答拓展问了点问题,最后问我有没有什么想问的,我问了入职培训的问题。面试官挺和蔼的,整个环节没有那么紧张,就是一个正常交谈的过程,我觉得重点是让对方感觉到你的真诚,眼神不要躲避,表现出落落大方、不卑不亢的样子就行。面试结束时,她跟我说面试结果什么时候出,以及三面最早会在什么时候,我心里对结果就大概有数了。三面是合伙人面试。刚开始我看了以前的经验贴,很多说是一对一,结果我过去后才发现是三对多,三个面试官,一排约10人的应聘者。先是自我介绍,周围都是大佬,我“瑟瑟发抖”,面试官会问你有没有打算考研,然后问我们对公司的了解,有什么建议或问题,最后问预计最早实习时间。整个环节不仅仅是面试,合伙人还在介绍天职以及优点,大概面了1个小时。
2023-10-11 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
专业不对口,但是是末流985,面了天职国际的咨询顾问,一面是小组群面,先是自我介绍,然后拿到一个阅读材料,然后进行讨论,最后在指定的时间内回答问题。我们最后超时了,感觉我自己自我介绍稀烂,第一次搞群面啥也不懂稀里糊涂的,不知道为什么就过了。然后二面是先自我介绍,然后问了为什么选了这个行业这个公司,虽然专业不对口但是你有什么优势之类的,感觉正常发挥,但是也不是很满意,以为过不了,结果晚上收到三面通知了,很惶恐,很受宠若惊,超级害怕明天的三面
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
梨花阙档案柜招生顾问
面试了职位:出纳 - 北京
面试:出纳。面试印象不是很深刻,整体难度中等,基本能通过。
一种是在 面试 刚刚结束, 面试官 在准备送走候选人之前会问一下候选人的面试感受,这种情况基本上表示面试官对你有好感,他可以推荐你进入下一轮面试,具体是否能参加,他还要和二面的面试官沟通,相当于你有50%的二面几率,这时候你的回答就是要向企业意愿方面靠拢,比如和面试官沟通比较舒服,面试过程中,面试官很专业、体现公司的什么什么的 价值观 等等的,轻拍就可以,不需要大力度,大力度容易适得其反。 另一种情况是,面试你已经离开当场了,有可能隔了几小时,或者几天,再问你这样的情况,绝大多数是通知你 复试 ,甚至要谈offer了,这时候,如果你对岗位还感兴趣,那就表现出在等待公司的反馈,对公司也比较 期望 ;如果不感兴趣,那就无所谓了。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-10-15 发布
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试很好,共2轮面试
bakertilly某一线城市所企业投融资岗位。群面,1min自我介绍+阅读材料,根据某一社会现象探讨背后的原因以及如何引导其正面发展。针对原因每个人有1min陈述,完成陈述后20min讨论最后由一位同学总结。群面整体难度不大,但由于讨论时间较短,如何做好意见的统一和输出是比较关键的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
天职国际会计师事务所