最近更新时间:2021-11-19 11:34:57
面试了职位:投融资
投融资面试一般,共1轮面试
  • 做了线上统一的笔试,没有行测题,只有投行相关的知识,跟证券从业比较像,
  • 但去年好像又不是这样,所以还是平时知识积累比较重要吧
Q:上周六做了股权的笔试,到现在还没回应。大家都有消息吗?

投融资面试一般,共3轮面试
1 约我的HR,应该是刚参加工作的,负责在前端揽简历约面试,电话和人沟通时的语气不太自然。2 HR部门对公司的访客闸机系统,像个局外人一样,并不清楚自己公司的访客系统怎么用,对候选人说去前台的电脑终端登记就可以放行,但实际去了以后,前台说并没有这回事。HR部门对于哪怕是一个小小的闸机通行系统,她们并不了解它是不是真的有效,浪费彼此的时间。见微知著,看出来很典型的大公司病,伪工作,为已经失效的流程浪费时间。3 严重缺乏时间观念,两次现场面试,面试官没有一次准时过。每一次都要迟到半小时开始。缺乏基本的礼仪。4 面了三次以后,才和我说不匹配。然后开始内推过程。如果迷信内推,为什么要用社招渠道,浪费别人的时间?
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
投融资面试一般,共3轮面试
主要对实习内容进行深挖,会有英语问题,即兴发挥,对重大重组、北交所等问题进行提问还对一些具体问题进行提问,
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:比如如何测量玛丽亚海沟?
丹心舍书架项目助理
面试了职位:投融资 - 北京
面试:投融资。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,确认通过。
一面 人力和部门领导,作为从事该行业多年的老人,基本上我答的问题,都是他们没想到的理解深度。主要是分管总。问题有点难度,但我反应很快。对行业比较熟悉。另外问了我的选择,我说我还有别的选择。面完第三天联系我,要确认信息表,要上会。然后就遥遥无期。感觉进度太慢。
5轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2022-12-06 发布
投融资面试不好,共2轮面试
这是一家比较糟糕的公司。一是,面试管理十分不规范,令候选人等待长达一下午。二是,薪酬结构有问题,30万总包,只有1万的基薪,绩效能有20万,波动大。三是,公司人员流动率极高,管理和业务不规范。警惕,警惕!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-10-26 发布
面试了职位:广告协调 - 北京
广告协调面试一般,共1轮面试
问了一些关于计算机网络的知识,什么是三次握手、四次挥手,以及三次握手四次挥手为什么要这样做,中间某个环节如果出错了,计算机是怎么处理的,还问了一些状态码是什么意思,比如404之类的。操作系统的并行和串行是什么意思,还有操作系统之间通信是怎么通信的,还有设计模式里面的单例模式,工厂模式。手写代码,检测链表中是否有环,这个比较简单,和leetcode的一个题目是一样的,因为我写得太快了,就被加了点难度,如果一个链表中有环,那么判断哪个节点是环的进入节点
Geist
面试了职位:投融资 - 苏州
投融资面试不好,共4轮面试
一面 笔试:笔试题还好,信息表填的东西巨多,建议有侧重HR面,HR会问你面对压力是怎么进行排解的:我是这样说的,健身,游泳,找朋友倾诉无论你怎么说,好想都达不到她心中的样子。面试过程中好想都在不断的提醒,压力很大,压力很大,好像不是吸引人,是在劝退人。还有问你家住哪里,父母是干什么(这些都是信息表上有,然后hr又确认一遍的,好像很看重)最重要的一点,薪资意向要写对,他们是试用期5k,转正7k。写高了也不好。旗下私募去年成立,青岛分公司,老总之一也是青岛大学毕业的,招收的大部分是年轻交易员,有末位淘汰制。因为是etf杠杆交易,所以压力很大。建议:不知道如何建议
4轮面试:HR面试、笔试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
罗上岛毛笔法务助理
面试了职位:投融资 - 深圳
面试:投融资。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,未能通过。
笔试一轮,面试三轮。笔试为写一篇800字小作文,主题为实业兴邦;写一篇200字英文作文,主题为观点辩论。面试第一轮无领导小组讨论,较为简单,主题是两组之间辩论并输出观点,主题是该不该在三四线城市发展商业地产。面试第二轮为部门单面,主要是一分钟的随机主题演讲,然后过一遍简历即可。面试第三轮为主管面,主题不定,考察地产行业理解
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-11-14 发布